近ごろ流行の、インネパタイプ。 : パフーナ

この口コミは、Wolfskinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

近ごろ流行の、インネパタイプ。

ほんの数年前まで。
名古屋でネパール料理を食べることは難しかった。
どうしても食べたくて、
インドレストランのコックさんがネパール人なのを確認して、
ほぼ強引な交渉をして、初めて食べられた。
それでも、日本人だから、
本当の彼らの、普段食べているお料理にたどり着ける確率は高くなかった。

近ごろの名古屋は、
インネパ店のメニューに、【ネパール料理】が別枠で作られているお店が多い。
新店舗はかなりの確率でネパール料理が食べられる。

我が家から、わりと近くにできたこの店も、
近ごろ流行りのインネパタイプで、
ダルバート(豆汁ご飯定食)や、スクティ(干し肉)、チョエラ(肉の和物)、モモ(餃子)etc
が、しっかりとメニューに書かれていました。

今日、私がいただいたのは、スープモモ。
ネパールのスープ餃子です。
もちろんスープはカレー味なので、とても食べやすいお料理だと思います。

モモは蒸すので、少し時間がかかるお料理。
だから、待っている間はちょっとワクワク。

そういえば、ホールのネパール女性、
とっても美人な方だった。
日本語の話し方もとてもきれいで、お若い感じがする。
名古屋にずっといたような感じがしなくて、
ちょっと話しかけてみたら、
那覇の日本語学校に通っていたそうで、それから名古屋に来たみたい。
ここ3年くらい前だったかな?
美栄橋にシティマートができたくらいから、
那覇にネパール人が増えたと思っていたけど、日本語学校があったのね。
なるほど!です。

スープモモ、到着。
厚めの皮がもちもちで、肉を叩いて作ったような肉感の良いモモと、
濃いめでドロっと酸味の効いたスープがマッチして美味しい。

サービスでサラダと飲み物をつけていただいて
申し訳ないなって思っていたら、
11月末までランチタイム10%OFF、ディナータイムは15%OFFになるそうで。
もともとお値打ちなのに、10%も引いていただいて。
さらに申し訳なく思えてしまいました。

ネパールメニューもあって、
ビールは299円なので、
夜に居酒屋っぽく利用するのも良さそうです。

近ごろ、このタイプのインネパ店が増えましたね!
嬉しいなぁ。

第2・4 火曜日

外で吸えます。

近隣にコインパーキングあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可、お子様メニューあり

2021年10月

PayPay、Linepay 支払い可能店舗

【本星崎駅5分】本格インド&ネパールカレー♪セットメニューはライス、ナンのおかわり自由!

落ち着いた雰囲気の店内!一歩入ればスパイスの香りで食欲がそそられます。
お得なテイクアウト弁当も販売中!おうち時間も美味しくすごせますように。

★セットメニューはライス、ナンのおかわり自由!!

★おすすめ!バターナンセット、アップルチーズナンセット
当店オススメ!人気のバターナンセット750円!(サラダ、カレー、ドリンク、デザート、バターナン)アップルチーズナンセットは他では食べられない人気メニューです!

monch312monch312(2950)

お得なクーポン