単品料理の安さが魅力 : パフーナ

2022/08訪問2回目

単品料理の安さが魅力

今回は各国料理巡り。

行ってきたのはインド・ネパール料理店の「パフーナ」。

2回目の利用です。

前回、豆カレーがないという理由でダルバートを食べられなかったので、今回こそはと思ってのりこんだものの、ネパール料理がかなり消えてしまっており、なぜかアヒージョやら何やら謎メニューが登場。

一応、ダルバートあるか聞いてみたらやっぱりないとのこと…。

なんとなくナンカレーセットは普通そうな感じがしたのだけど、単品メニューの安さが光る。

ということで、
・マライティッカ(税込450円)
・バターライス(税込450円)
 の2つを注文。

バターライスはメニュー外ですが、前のメニューにあって気になっていたのでできるか聞いてみたらOKもらえました。

店頭に置いてあったチラシ提示で10%オフになり、支払いは820円でした。

◯料理・味…悪くはなくも、他店と比べて良くもなく。
 ただ、ボリュームはしっかりあります。

・マライティッカ
 メニューだと、肉は5個で下にキャベツが敷き詰められてますが、実物は肉が4個で野菜は玉ねぎとピーマンが少量。鉄板には油たくさん。
 味の方はというと、定番のクリーミーなものよりスパイス感強めでカレー風味寄り、肉はこの手のお店にしては珍しく皮付き、こんがり感は皆無。なんかイメージしたものと若干違う。かなり正直にいうと、これまで食べたマライティッカの中では下位ランク。
 でも、450円でこのボリューム感なら許せます。

・バターライス
 想定外の鉄板盛り。やたらジュージューで湯気もくもく。なんだと思って見てみると、鉄板の上に大量のバター。焦げができるくらい熱々で、バターソテー状態です。

◯サービス…お店の方の対応の良さは変わらず。
 ネパール料理の減少は残念…。あんまり出なかったんでしょうね。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◯コスパ…ナンカレーセットもそうだけど、やっぱり単品メニューの安さは際立ちます。
 店頭のクーポン使えばさらに安くなるし、コスパ面は魅力。

◯総合…ネパール料理が少なくなってしまい、インド料理が軸の平均的なお店になってしまったものの、そんな中でも良心的な値段と感じの良い接客がポイント高し。この値段なら単品で好きに頼めそうですね。

• パフーナ - マライティッカ&バターライス

マライティッカ&バターライス

• パフーナ - バターライスのアップ。鉄板で米が焦げてる

バターライスのアップ。鉄板で米が焦げてる

• パフーナ - マライティッカのアップ。色目のとおりカレー感強め

マライティッカのアップ。色目のとおりカレー感強め

2021/11訪問1回目

いい意味でよくあるインド・ネパール料理店

今回はカレー巡り。

行ってきたのはネパール・インド料理店の「パフーナ」。

場所は南区役所近くの笠寺エリア。
 大きな通り(環状線)から脇道に入ったところにあり、あまり目立ないところ。
 「前浜」という交差点を南側に折れるとお店に辿り着きます。

セットメニューはナンカレーがメイン、ネパール料理はダルバートぐらいですが、単品だとモモ、チャウミンなどのネパール料理が置かれてます。

ここならネパール料理が吉と踏んで、ダルバートを頼むと、ダルがないからランチセットのカレーから選んでとのこと。
 この手のお店だと何かがないというのはあるあるだけど、ダルがないと言われるのは珍しい…。

それだとダルバートにならないので中止。

ランチでもグランドメニューからのオーダーもOKだったので、"モモ"(税込500円)と"マトンセクワ"(税込650円)をオーダー。

合計1,150円のところ、店頭に置いてあったチラシのクーポン提示で10%オフになり、支払いは1,035円でした。

◯料理・味…おいしかったし、値段の割に量も十分でした。全然不満なし。

・モモ
 イメージはカレー風蒸し餃子かな?中の肉餡がスパイスでカレー風味になってたり、タレがトマト系のどろっとしたソースだったりというのが違い。店によっては肉餡が素なこともあるけど、ここはスパイスの風味しっかりあり、ジューシーなのがよかったです。

・マトンセクワ
 カレー風味のマトンの串焼き。日本だと焼き鳥みたいなものかと。
 強い味付けがされてるわけではなく、シンプルな料理です。肉の臭みとかはないです。

◯サービス…お店のタイプは家庭的な飲食店という感じ。ネパール人と思われる店員さんは日本語ペラペラ、丁寧な対応で感じ良かったです。新しいお店なのにあたふたしてる様子もなく、スムーズでした。

◯雰囲気…テーブル席が数席の小さなお店。街居酒屋のような作り。内装はきれいしてあるようで、清潔でした。

◯コスパ…全体的には普通の価格だと思います。クーポン使えば結構お値打ち。

◯総合…おいしい料理、物腰柔らかいネパール人店員さん、食堂のように気軽に使えそうな雰囲気など、日常使いに向いてそうなお店です。よくあるインド・ネパール料理店、そのものという感じ(良い意味で)。
 今度はダルバート食べられると良いのですが。

• パフーナ - マトンセクワ&モモ

第2・4 火曜日

外で吸えます。

近隣にコインパーキングあり

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可、お子様メニューあり

2021年10月

PayPay、Linepay 支払い可能店舗

【本星崎駅5分】本格インド&ネパールカレー♪セットメニューはライス、ナンのおかわり自由!

落ち着いた雰囲気の店内!一歩入ればスパイスの香りで食欲がそそられます。
お得なテイクアウト弁当も販売中!おうち時間も美味しくすごせますように。

★セットメニューはライス、ナンのおかわり自由!!

★おすすめ!バターナンセット、アップルチーズナンセット
当店オススメ!人気のバターナンセット750円!(サラダ、カレー、ドリンク、デザート、バターナン)アップルチーズナンセットは他では食べられない人気メニューです!

monch312monch312(2953)

お得なクーポン