カフェ飯的なベトナム料理 : ダラットマリムラ

2019/06訪問1回目

カフェ飯的なベトナム料理

瑞穂区にあるベトナム料理&喫茶のお店。

場所は地下鉄妙音通駅の北側。
 駅からは少し歩きます。駐車場があるので車で行くほうが便利かもしれません。

ベトナム国旗が出ており、近くに行けばすぐに位置はつかめます。店の外観が想像してたのと違い、外から見ると老舗喫茶店みたい。

と思っていたら摩里邑っていう喫茶店を改装したので見た目は喫茶店っぽく、名前もマリムラなんですね。

今回はランチ目的での利用。

頼んだものはランチのCセット(メイン1品、生春巻きor揚げ春巻き、えびサラダ、ご飯)。

メインは4種から選べます。
 が、名前を見ても今ひとつどんなもんかがわからない。

そうであれば、選べる料理の中から単品価格が高いものを選ぶのみ。

ということで、メインは"ブンティットヌン"にしました。春巻きは生春巻きで。

支払は850円です。

◯料理・味…ひとつひとつ手作り感があって盛り付けもかわいらしくされてます。メイン以外のちょっとしたものが丁寧だと、印象良くなります。

・ブンティットヌン
 ブン(米粉麺)ティット(肉)ヌン(焼く)ということで、一言で表現すれば肉そば。
 あっさりスープと米粉の細麺の組み合わせ。スープは少なめで常温でした。
 具は味付の焼肉、もやし、レタス、きゅうり、紅白なますみたいなやつ、パクチーやナッツも入ってて、エスニックっぽい。さらに揚げ餃子(これが揚げ春巻き?)みたいなものまで入っててなかなか豪華。
 また、味噌系のソース、チリソース、魚醤なんかがセットされてるので、味を変えて食べられます。

・生春巻き
 皮がムチムチでした。
 ソースはナッツ等が入った濃厚な甘味噌系のもの。スイートチリソースもいいけどこれも捨てがたい。

・えびサラダ
 えびと野菜の和え物みたいな感じ。ほんのり酸味があってこれもベトナム料理っぽさありました。エビせんの上に盛られてるという一手間が好印象。

・ライス
 普通の日本米。ハーフサイズ。このライスの出番がなかなか難しくどう食べればいいのか迷いましたが、余った生春巻きのタレで頂きました。

◯サービス…ランチのセットは品揃え豊富で良いと思いました。料理の説明なり写真なりあるとより親切かも。
 店員さんは現地の方かと思われます。おしゃれで人柄の良さそうな女性の方。見た目通り感じの良いご対応でした。

◯雰囲気…レトロ感を上手いこと使って雰囲気を演出されてます。座席はカウンターとテーブルで、店の端にはキッズスペースみたいなものまで。
 店内は女性客ばかり。トークに華が咲いて賑やかでした。

◯コスパ…これで850円、なかなか良心的なお値段。

◯総合…料理は現地系の本格派というより、おしゃれなカフェめしっぽい感じ。
 料理のつくりもお店の雰囲気も、オーナーの方の人柄が出てるような気がしました。
 家庭的でいいお店だと思います。

• ダラットマリムラ - ランチCセット。メインはブンティットヌン

ランチCセット。メインはブンティットヌン

メニュー2

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2346件)を見る

移転 ダラットマリムラ(ダラット・マリムラ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はダラットマリムラ(DALAT MARIMURA)をご参照ください。

ジャンル ベトナム料理、カフェ

愛知県名古屋市瑞穂区惣作町3-54

妙音通駅から417m

※※移転のため店舗所在地が変わっています。※※
    2021年2月5日金より、新店舗オープン致します。

[火、金〜日]
    モーニングタイム 9:00〜10:30
    ランチタイム 11:30〜15:00

[月・木]
    料理教室のため店内飲食できません。
    ベトナム弁当、バインミー、ベトナムコーヒーのお持ち帰りのみ可能。

水曜日、第1木曜日

店舗前の道路挟んで向かえに2台あります。周辺にコインパーキング有

カウンター席あり、ソファー席あり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2018年7月

モーニングセット、ランチセットあります。
全品お持ち帰りできます。

店舗前に駐輪できます。

WolfskinWolfskin(727)