美味しい自然薯料理のお店が六番町にオープン! : 自然薯とろろ御膳 華花 はなれ熱田店

2018/04訪問1回目

美味しい自然薯料理のお店が六番町にオープン!

地下鉄六番町駅から歩いて3分ほどの場所に2018年3月10日にオープンした自然薯料理のお店です。長久手が本店で愛知県に数店舗展開しているお店ですね、以前本店を利用して時になかなか良かったのでコチラも週末のランチで利用してみました。

店内はカウンター6席とテーブル6卓、それに個室も2部屋あります。11時30分ころに入りましたが5割程度の客入り、ただ予約も何組も入っていたようで帰るころには待ちも少し出ていました。

ランチメニューは自然薯尽くしの華花御膳をはじめ、信州そばやお刺身、天ぷらとろろに西京焼き、鶏のから揚げなど15種類程度あり税抜き750円から1800円程度の価格帯です。

いただいたのは1800円の華花御膳、自然薯の磯部揚げ、自然薯のお刺身、マグロの山かけ、とろろ酢、自然薯真丈の吸い物に自然薯のとろろ汁などまさに自然薯尽くしの内容です。
 その中でも特に気に入ったのは自然薯のお刺身や自然薯の磯部揚げ、それにとろろ酢、これらの自然薯はまるでお餅のようなもちもちっとした食感が楽しめてなんとも新鮮なんです。もちろんとろろ汁もしっかり濃厚で麦飯にかけて美味しくいただきました。

やっぱりココの自然薯料理は美味しいですね、近くに来た時にはまたお邪魔してみたいです、ごちそうさまでした。

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(自然薯の磯辺揚げ、自然薯のお刺身、マグロの山かけ、むかごと海老の天ぷら、とろろ酢)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(自然薯とろろ汁+麦飯)

自然薯づくし 華花御膳(自然薯とろろ汁+麦飯)

自然薯づくし 華花御膳(自然薯とろろ汁+麦飯)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(自然薯真丈の吸い物)

自然薯づくし 華花御膳(自然薯真丈の吸い物)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(自然薯の磯辺揚げ)

自然薯づくし 華花御膳(自然薯の磯辺揚げ)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(自然薯のお刺身)

自然薯づくし 華花御膳(自然薯のお刺身)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(むかごと海老の天ぷら)

自然薯づくし 華花御膳(むかごと海老の天ぷら)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(とろろ酢)

自然薯づくし 華花御膳(とろろ酢)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(マグロの山かけ)

自然薯づくし 華花御膳(マグロの山かけ)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 自然薯づくし 華花御膳(自然薯の磯辺揚げ、自然薯のお刺身、マグロの山かけ、むかごと海老の天ぷら、とろろ酢、自然薯真丈の吸い物、自然薯とろろ汁、麦飯、香の物)

• 自然薯とろろ御膳 華花 - コーヒー

コーヒー

• 自然薯とろろ御膳 華花 - 外観

鉄道王

鉄道王さんの他のお店の口コミ

鉄道王さんの口コミ一覧(11674件)を見る

閉店 自然薯とろろ御膳 華花 はなれ熱田店

ジャンル 麦とろ、日本料理、そば

愛知県名古屋市熱田区六番3-6-3

●駐車場のご案内●
当店1階の4台分が満車の場合は、南側の名鉄パーキングへ。
駐車券の提示で1時間サービス。

名古屋市営地下鉄名港線六番町(出入口3)駅からの「徒歩」がおすすめです。六番町(出入口3)駅から徒歩2分(110m)で到着です。

六番町駅から218m

11:00~15:00(L.O14:30)
    17:00~21:00(LO20:30)

水曜日 12/27昼営業臨時休業 12/31夜営業~1/6休業

(2F個室16席(4×4)、テーブル席16席、カウンター席6席・1Fバリアフリーテーブル席12席)

(2人可、4人可)

個室4名×2、半個室4名×2となります

(20人~50人可)

4台、近隣名鉄協商コインPサービス有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

お祝い・サプライズ可

ご予約時にお子様の人数、大体の年齢をお知らせください。

特にございませんのでお好きなお召し物でご来店下さい。

2018年3月10日

鉄道王鉄道王(6920)