予約のデコレーションケーキが人気♡ : ローザンヌ 熱田店

この口コミは、あかもぐちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問19回目

予約のデコレーションケーキが人気♡

ひな祭りで予約のケーキを買い求めているお客さんなどで賑わっていました。予約のスペシャルケーキを家族みんなでいただきました♪
シンプルなスポンジケーキは
いつもながらふわっとした食感で
口の中ですっ〜と溶けて玉子の風味の余韻と
甘さ控えめの生クリームは
ほんのり優しい香りがして
今回も幸せな気持ちになり
美味しくいただきました♡

2021/08訪問18回目

5.0

家族のお気に入りの上品な甘さ控えめな美味しいケーキ♪

お盆の御供に母のリクエストで祖母が好きだった季節限定の桃ほっぺを電話で予約し
他のケーキはお店で選んで購入。
季節でケーキの種類も変化が有り楽しみです♪甘さ控えめで上品な優しい味わい♡
子供の頃からのほっこりする懐かしさと共に
ブレない安定した美味しさで
今回も家族みんなが笑顔でいただきました。

• ローザンヌ - 購入したケーキ

購入したケーキ

2021/06訪問17回目

5.0

家族のお気に入りの甘さ控えめな美味しいケーキ♡

毎年楽しみにしている桃のケーキが始まったのをインスタで見て電話で予約して伺いました。
ショーケースに有る色とりどりのケーキの中から7個チョイスして予約しておいた桃のケーキと一緒に購入♪
桃のケーキは桃のムースと甘さ控えめの
生クリームとむきたての生の桃は
みずみずしくて毎年安定した
とろける美味しさ♡

この頃沈みがちだった母も
笑顔になってくれて甘さ控えめなので
小さな孫にも安心して食べさせる事が出来て
孫もニコニコの満悦の表情(^^)
みんな満足の様子♡

またお盆の頃に祖母が好きだったので
お供してみんなの笑顔も
一緒にいただきたいと思います。

• ローザンヌ -
  • ローザンヌ - 後日また自宅用に桃のケーキを3個購入♪

後日また自宅用に桃のケーキを3個購入♪

2021/02訪問16回目

5.0

甘さ控えめの安心感の有る美味しいホールケーキ♪

優しい甘さ控えめな生クリームとたまごの上品な風味のふんわりスポンジがやっぱり好みです♪お祝い事が有りシャインマスカットを多くして欲しいと希望してフルーツホールケーキを予約してみんなでいただきました。

今回もホッとする安定した美味しさで
みんなが笑顔になれました。

• ローザンヌ - 予約の6号フルーツホールケーキ

予約の6号フルーツホールケーキ

2020/12訪問15回目

甘さ控えめな毎年恒例のクリスマスケーキ♡

クリスマスイブを避けて早めにクリスマスケーキを事前に予約して伺いました。
今年も沢山のお客さんがいましたが
皆さん順番で並んでマナーのいい方々で
安心です。
予約のケーキを確認し予約時に支払い済なので手早く受け取り
実家には8号サイズを届けて
自宅は6号をいただきました。
毎年恒例のケーキでたっぷりの生クリームと
ふわふわのスポンジケーキと
美味しい苺とシャインマスカットまで有り
実家の高齢の両親はじめ子供達もみんなが
喜んでくれて
我が家もいつもながらの美味しさで満足です♡

• ローザンヌ - 8号クリスマスケーキ

8号クリスマスケーキ

• ローザンヌ - 6号クリスマスケーキ

6号クリスマスケーキ

2020/07訪問14回目

5.0

甘さ控えめで美味しいケーキは高齢の両親もお気に入り♪

桃のケーキとインスタで見たシャインマスカットのタルトを電話で予約して伺いました。
甘さ控えめなケーキで1人2個食べれるから
12個購入して実家でみんなでいただきました。(母は桃のケーキが大好きで2個のリクエスト(^^)

今回も美味しいフルーツと
上品な香りの優しい甘さの生クリームで
みんなが笑顔になれる美味しいケーキでした。

またお盆のお供え物として
(祖母も好きだったので)
買ってきて欲しいリクエストが有り
またみんなで楽しめそうです♪

• ローザンヌ - 購入したケーキ

購入したケーキ

• ローザンヌ - シャインマスカットタルトとチェリータルト

シャインマスカットタルトとチェリータルト

• ローザンヌ - 息子のお嫁さんにプレゼントのハートケーキ❤︎

息子のお嫁さんにプレゼントのハートケーキ❤︎

• ローザンヌ - ローザンヌ熱田店さんのインスタ

ローザンヌ熱田店さんのインスタ

• ローザンヌ - タルトも甘すぎない美味しさです♪

タルトも甘すぎない美味しさです♪

2020/06訪問13回目

5.0

甘さ控えめ上品な味わいの桃のケーキ

楽しみに待っていた桃のケーキをインスタで
見て電話予約していただきました。
中の桃のムースがなんともいえない
優しい甘さで桃の香りが広がります♡
生クリームも甘さ控えめで生の白桃も
みずみずしくて美味しい桃でした。
高齢の両親も甘さ控えめなので
「今年も上品な甘さで桃もいい素材で美味しいなぁ〜」と笑顔で嬉しそうで良かった♪
今年の夏もはまりそうです(^^)
他のケーキもいつもながら甘さ控えめで
ふんわりと優しい上品な味わいで
家族みんなが笑顔になれる美味しさでした♡
ご馳走さまでした。

• ローザンヌ - 購入したケーキ♪桃、シャインマスカット、苺などフルーツいっぱいです

• ローザンヌ - 息子からのプレゼントのタルト

息子からのプレゼントのタルト

• ローザンヌ - フルーツいっぱいのケーキ

フルーツいっぱいのケーキ

• ローザンヌ - チェリータルトも美味しい♪

チェリータルトも美味しい♪

• ローザンヌ - マンゴもたっぷり

マンゴもたっぷり

2020/04訪問12回目

5.0

子供も妊婦さんにも優しい甘さ控えめな美味しいケーキ♡

すっーと身体に染み込むようなふわっとしたなんとも言えない優しい卵の風味の美味しい好みのスポンジケーキと甘さ控えめな上品な生クリーム♡
フルーツも苺やオレンジなど色々で彩りも綺麗で息子夫婦と頂き今回も安心感がある美味しさでみんなが笑顔になりました(^^)

まろやかプリンもシンプルな牛乳と卵の素朴な懐かしい味わいで昭和から続いている洋菓子屋さんの安心感があって嬉しいですね♪
今回もみんなで美味しく頂きました。

ご馳走さまでした。

• ローザンヌ - 予約で購入したフルーツデコレーションケーキ

予約で購入したフルーツデコレーションケーキ

店内

• ローザンヌ - インスタ見てて食べたくなりました

インスタ見てて食べたくなりました

• ローザンヌ - 店内の看板

店内の看板

2019/12訪問11回目

5.0

家族みんなが幸せになれる美味しいケーキ♪

今回もふわぁふわぁ美味しいケーキで家族みんなが笑顔になれました(^^)
高齢の両親もいつもながら幸せそうな笑顔でペロリ♪子どもたちはどれだけでも食べれそうな嬉しそうな笑顔(^^)
クリスマスイブはとても混雑しているから
イブを避けて予約して伺いましたが、
お届け物なのか沢山の台数を
予約購入している方や
大きなサイズを予約購入している方々で
賑わっていて、外観や内装の雰囲気にとらわれずケーキ本来の美味しさや職人さんの腕の良さを分かっているお客さんがやっぱり多くて信頼できる老舗のお店ですね♪
スポンジケーキがなんとも美味しくて
あっさりした生クリームもたっぷり(^^)
みんなの笑顔と一緒に幸せになりました♡
ローザンヌ熱田店さんのインスタは
ホールケーキがいっぱいアップされていて、
やっぱり予約のホールケーキが
人気なんですね♪

• ローザンヌ - 予約購入の8号クリスマスケーキ

予約購入の8号クリスマスケーキ

• ローザンヌ - 我が家に予約購入のフルーツホールケーキ

我が家に予約購入のフルーツホールケーキ

• ローザンヌ - 息子夫婦からのプレゼント

息子夫婦からのプレゼント

2019/11訪問10回目

5.0

優しい甘さで家族みんなが喜んでくれる美味しいケーキ屋さん

インスタを楽しみに見ています♪
小さな子供から高齢の両親まで美味しいねーと、みんながいつも喜んでくれる優しい甘さでふんわり♡あたたかみのある好きなケーキ屋さんです(^^)
お祝い事で親戚みんなが集まり
甘党でないおじさん達もふわふわで
旨いなぁ〜と喜んでくれました。
秋を感じるフルーツが色々あり彩りも綺麗で
お値段も¥280〜¥450まで色々な種類があり
コスパも良くてリーズナブル♪
良心的で信頼できるケーキ屋さん(^^)
やっぱりスポンジケーキのふわふわ感と素材の風味と職人さんの腕の良さを感じます♡
今回もみんなで美味しく頂きました。
ご馳走さまでした。
また今年もクリスマスケーキを予約してきました。みんなの笑顔が楽しみです♪

• ローザンヌ - ショートケーキ

ショートケーキ

• ローザンヌ - チョコのお花をトッピングで予約した
      4号フルーツホールケーキ

チョコのお花をトッピングで予約した 4号フルーツホールケーキ

• ローザンヌ - 10月に息子からのプレゼントのホールケーキ♪

10月に息子からのプレゼントのホールケーキ♪

• ローザンヌ - ローザンヌ熱田店さんのインスタ

ローザンヌ熱田店さんのインスタ

• ローザンヌ - ショートケーキ

ショートケーキ

• ローザンヌ - 季節限定でシャイマスカットもケーキと合います♡

季節限定でシャイマスカットもケーキと合います♡

2019/06訪問9回目

5.0

優しい甘さで家族が喜んでくれるケーキ

インスタを見て、楽しみに待っていた
季節限定の桃のケーキが始まったようなので、電話で予約して桃ほっぺ¥480+税
(ローザンヌさんでは高値だけど
このコスパならお得感が有りました)
まろやかプリン¥250+税、マンゴババロア、いちごのほほえみ、バニーユ、旬のショート、DXイチゴショート¥390+税を
購入して頂きました。
桃ほっぺは白桃の本来の優しい甘みの
美味しさを引き立てる様に
甘さ控えめな生クリームと桃のムースが
とろ〜りとろけるように幸せを体に
感じさせてくれる優しいケーキですね♡
刺激的な変化のある甘さやカスタードクリームが入った桃の甘いケーキが好きな方には
物足りないかもしれないけど
優しい甘さで幅広い方々に
好まれるタイプだと思います。
今回も高齢の両親がとても喜んでくれました。(夕方には予約分で終了になる事が多いようです。予約して良かった〜(^^)
8月末まで販売しているようなのでまた、
予約して伺います♪
まろやかプリンはシンプルで洋菓子屋さんらしい卵と牛乳の素朴な優しい甘さで懐かしい美味しさでした♡その他のケーキもみんながやっぱり美味しいねー♪と言って幸せそうな顔をして食べていました(^^)

• ローザンヌ - 店内の案内

店内の案内

• ローザンヌ - ケーキいろいろ

ケーキいろいろ

• ローザンヌ - 母の日のプレゼント

母の日のプレゼント

2019/04訪問8回目

5.0

家族が好きなケーキ屋さん♪予約のフルーツたっぷりのホールケーキに満足♡

「甘さ控えめで美味しいですね(^^)この頃のおしゃれなケーキは甘くて濃いめのタイプが人気みたいな感じだけど、このケーキはスッーと溶けしまいそうなスポンジケーキと生クリームもふんわりしていて優しいケーキですね〜」と息子の嫁さんが嬉しそうな笑顔で母に話していました(^.^)
高齢の母が長年好きなローザンヌさんのケーキを孫の嫁が気に入ってくれ母も嬉しそうで良かった♡
予約のフルーツたっぷりでホールケーキをみんなで美味しく頂きました。
フルーツがたっぷりでみんなが幸せになるケーキです(^.^)
良心的で安心感のある我が家の好きなケーキ屋さん♪家族が増えてまた購入する機会が多くなりそうです♡

お雛祭りには菱形のケーキを姪っ子がとても喜んでくれました♪

• ローザンヌ - 事前に予約したスペシャルデコレーション

• ローザンヌ - ひな祭りショートケーキ

ひな祭りショートケーキ

2019/02訪問7回目

プレゼントに喜ばれる美味しいデコレーションケーキ♡

両親が「やっぱり美味しいなぁ〜」と満足そうな笑顔を見せてくれて幸せな気持ちになりました♡
バレンタイン用に1週間程前に予約済みの
両親が好きなデコレーションケーキを購入。
今回は可愛い物が好きな母が喜びそうな
ハートケーキに苺を多くしてもらい、
箱から出した瞬間の母の笑顔!
感激してくれて、なにより嬉しくて良かった♡
ケーキはいつもの安定したふんわりスポンジと甘さひかえめの生クリームと旬の苺もたっぷりでとろける美味しさでした。
ローザンヌさんのケーキはちょこちょこできる親孝行として最高の笑顔が見れて本当に助かります♪

我が家用にはこの時期だけのチョコがついた大きな苺とケーキとトリフチョコを購入。
大きな苺は甘くてとても美味しかった〜♪
ショコラムースはシンプルですが
上質な香りのいいチョコレートが口の中で
とろける素材の良さを感じて幸せです♡
今回も満足なケーキたちでした。

また、3月のひなまつりのデコレーションを
予約して姪っ子の笑顔が楽しみです♡

• ローザンヌ - ハートケーキ

• ローザンヌ - リシャルツ

リシャルツ

• ローザンヌ - 購入したケーキと苺とチョコレート

購入したケーキと苺とチョコレート

• ローザンヌ - 大きくて甘くて美味しかった苺

大きくて甘くて美味しかった苺

2018/12訪問6回目

5.0

みんなの笑顔が見れる美味しいクリスマスケーキ♡

22日に予約しておいたクリスマスケーキを買いに行きましが、24日の混雑を避けてか、店内はとても賑わっていました。
実家にお歳暮のお返しに母のお気に入りの苺のスペシャルケーキとシャインマスカットが好きな姪の子が喜んでくれるフルーツデコレーションを買ってみんなで頂きました。
苺のスペシャルケーキは苺クリーム、ココアスポンジ、カスタードクリームなどいろんな味を楽しめ苺ソースも甘さひかえめでやっぱ美味しい♪
デコレーションはいつものふんわりスポンジで、す〜っと溶けていくようにどれだけでも食べてしまいそうな美味しさです♪
小さな姪の子も大満足♡
みんなが幸せになれるケーキですね(^^)
25日にも我が家用に息子達が実家に行けなかったから予約しておいた5号¥3000チョコ生ケーキを買いに行きましたが、この日も予約のクリスマスケーキを購入されている方やショートケーキを買っている方々で賑わっていました。
やっぱりコスパが良くて良心的なお店だから人気がある訳に納得です。
5号サイズでも苺が6個とハウスのチョコやプレートのチョコ、キャンドルまで飾ってあり子どもさんに優しい飾りですね(^.^)良い素材で作られていて、シンプルな美味しさがわかる方たちに長年親しまれているケーキ屋さんですね♪

• ローザンヌ - 苺のスペシャルケーキ

苺のスペシャルケーキ

• ローザンヌ - フルーツクリスマスケーキ

フルーツクリスマスケーキ

• ローザンヌ - チョコ生ケーキ

チョコ生ケーキ

2018/12訪問5回目

5.0

コスパが良くて上品な優しい甘さの美味しいケーキ♡リーズナブルですね♪

小さな子供もペロリと食べれるふんわりしたスポンジで上品な優しい甘さで家族みんなのお気に入り♡
姪の子どものお食い初めで母からリクエストがあったデコレーションを予約購入してみんなで頂きました。
苺とシャインマスカットが好きな姪の子は
幼稚園のクリスマス会のプレゼントで頂いた
ローザンヌさんのケーキと重なってしまいましたが「みんなで食べよー♡」と嬉しそうな笑顔でペロリと食べて幸せそう♪
高齢の両親も「年寄りでも食べやすい美味しいケーキだなぁ〜」といつもの安心感があり
みんなが笑顔になれる美味しさに満足♪
コスパも良くてリーズナブルで嬉しいです(^^)

新しいパテスリーのように
煌びやかさやインパクトは無いけど
何とな〜く、ほんわかする
家族みんなが幸せになれる信頼できるケーキ屋さんですね(^.^)
クリスマスケーキも予約の方のみだけなので
予約してきて楽しみです♪

ご馳走さまでした。

• ローザンヌ - 予約してお願いした7号スペシャルデコレーション

予約してお願いした7号スペシャルデコレーション

• ローザンヌ - 予約してお願いした5号シャインマスカットと苺の予算upのデコレーション

• ローザンヌ - 幼稚園で頂いたクリスマス会のケーキ

幼稚園で頂いたクリスマス会のケーキ

2018/10訪問4回目

5.0

コスパも良くてリーズナブルな美味しいケーキ♪みんなが笑顔になれました(^.^)

みんなが笑顔になる美味しいケーキ
大切な人や家族と一緒に食べたい優しい味わいのケーキはやっぱりローザンヌさん♡

お祝い事があり親戚がいっぺんに集まり
みんなでいただきました。
シンプルなケーキ程
素材の良さや職人さんの腕が感じられますね
ケーキマニアの方には素朴でシンプルで
派手さがなく、甘さも控えめで
ヨーロッパ系の主張があるお菓子と違って
物足りないかもしれないけど
日本人好みの優しい風味で素材の良さが分かる身体にすっーと溶け込んで行くような
優しいケーキでみんなが大好きです(^^)

姪っ子の1歳の小さな子どもも
高齢の両親も安心して食べれて
いつも美味しいね〜♡と
好評で喜ばれてみんなが幸せになる
ケーキでした♪

• ローザンヌ - 予約したスペシャルデコレーション

予約したスペシャルデコレーション

• ローザンヌ - スペシャルデコレーション

スペシャルデコレーション

• ローザンヌ - ショートケーキもいろんな種類があります

ショートケーキもいろんな種類があります

• ローザンヌ - ダークチェリーのケーキ

ダークチェリーのケーキ

• ローザンヌ - ショコラムース

ショコラムース

• ローザンヌ - マカロンも人気

マカロンも人気

• ローザンヌ - タルトもいろんな種類がありました

タルトもいろんな種類がありました

• ローザンヌ - いちごショート

いちごショート

2018/09訪問3回目

コスパも良くてリーズナブル♪安心感がある美味しいケーキ♡

イベントの日はいつも賑わっていますね♪
新しいパティスリーのような
煌びやさはありませんが
ほっこりとあたたかい気持ちになる
美味しさと雰囲気で
やっぱり長年親しまれているようですね(^.^)

敬老の日の午後3時頃に訪問しました。
予約の敬老の日のデコレーションを
買っている方や
お孫さんと楽しそうにケーキを選んでる方
焼き菓子を御供に
購入している方々がいました。

予約しておいたデコレーションを買いに行き
母のリクエストの栗のケーキをいろいろと
季節限定の渋皮栗パイも一緒に買い
渋皮栗パイは次の日にいただきました。

店員さんに教えてもらったように
パイは1日過ぎると
サクッと感が無くなってしまうから
オーブントースターで8分程焦げないように
トレーに乗せてアルミホイルをかぶせて焼き
焼き立てのように
サクッとしてアツアツで
パイと栗が好きな私にはたまりません(^^)
美味しい♪

栗のケーキも5種類あり
それぞれの美味しさが有り
母も嬉しそう♡

チョコ生クリームのデコレーションも
甘さ控えめで素材の良さがわかる安定した
いつもの美味しさ。
高齢の父も母もケーキ大好きな子ども達も
チョコ生ケーキも美味しい〜♡と言って
いつもの様に嬉しそうに食べていました(^^)

やっぱりコスパが良くて安心感があり
お値打ちが好きな名古屋の方々に
親しまれるケーキ屋さんですね(^.^)

• ローザンヌ - チョコ生クリームデコレーション

• ローザンヌ - 栗のケーキ

栗のケーキ

2018/04訪問2回目

5.0

プレゼントに喜ばれる美味しいケーキ安心感がある好きなケーキ屋さん

毎年母の日はローザンヌさんは
いつも混雑しているから早めに
母の日デコレーションを予約して
実家に帰ってみんなでいただきました。
やっぱり好みの味でスポンジがふあふあで
生クリームがあっさりしていて
高齢の母も美味しい(^^)と
嬉しそうな顔で食べている姿を見て
今年もローザンヌさんのケーキにして
やっぱり良かった♡
新しいパティスリーみたいに
華やかさはないですが
常連のお客さんが多いみたいで
良心的な値段でコスパもよく
美味しいから隠れた人気のお店で
長年営業されいる訳に納得です(^.^)
親戚も集まるという事で
ショートケーキも12個買って
1個350円前後だから
リーズナブルで美味しくて
優しいお店ですね♡
好きなケーキ屋さんです♪

2017/11訪問1回目

5.0

美味しいケーキ^o^信頼できるお店です。

長年に渡り地元の方に親しまれ信頼できるお店のようです。
最近インスタグラムを始めたようで、美味しそうなケーキがアップされています
結婚記念日に予約してデコレーションを買いに行きました。

還暦のお祝いに9号の大きなデコレーションを予約している方、
お孫さんのデコレーションを買っている方、
ショートケーキを差し入れに買っている方と
平日ということで比較的年齢層が高い方が買い物されていました。
ふわふわなスポンジと生クリームがやっぱり人気のようですね。

ローザンヌさんのケーキは甘さ控えめで、多くの人に受け入れやすい優しいおいしいさと
ショートケーキの値段も¥280~¥400ぐらいまでのリーズナブルな良心的な値段で
長年に渡り地域の方々に親しまれ信頼性の高いお店のようです。

店舗も、今時のきらびやかさは感じませんが、テイクアウトのみですが
素材を大切に体に優しいケーキを良心的な価格で販売してる訳が分かります。
今回のケーキもいつものようにふわふわでとても美味しかったです(*^_^*)
やっぱり幸せになれるケーキです^_−☆
スポンジと生クリームの美味しさが一番分かるデコレーションケーキがオススメですね。
クリスマスケーキの予約もしてきました。
まだクリスマス前にも買いに行くと思いますけど……(^.^)
お正月も元旦から営業しているようです。頑張ってますね。
(元旦はデコレーションケーキの予約が多いそうです)
また、買いに行きます。応援してます〜(^^)/~~~

あかもぐちゃん

あかもぐちゃんさんの他のお店の口コミ

あかもぐちゃんさんの口コミ一覧(962件)を見る

ローザンヌ 熱田店

名鉄神宮前から10分
市バス旗屋町より2分

熱田神宮西駅から200m

• 月・火・木・金・土・日

連休有 (問い合わせ)

店舗前に駐車してください。近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間

1954年

みぃりんとんみぃりんとん(4)