やっぱりはなびは台湾まぜそばと塩らーめんが良いな! : 担々麺はなび 港店

この口コミは、めいせいキングさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問1回目

やっぱりはなびは台湾まぜそばと塩らーめんが良いな!

愛知県名古屋市@担々麺はなび 港店の
麻辣担々麺 (900円)辛め
担々麺になったはなびは初訪問。
はなびの台湾まぜそばや塩らーめんは旨いが、担々麺はお初。
此方は所謂パチメシスタイル店だね。

麻の文字が目に入り、迷わず此方を。
当然辛めコールで。

着丼してのビジュアルは、豆乳使用のダブルスープと辣油に水菜の彩りがよろし^^ 先ずは混ぜずにスープを飲めば、コクが希薄で淡白な印象。
胡麻らしさあるが、豆乳スープが動物スープの旨味を浅くし、酸味も不足でバランスが悪い。

トッピングの辛ミンチを混ぜれば、旨味を感じ始めました。
卓上のお酢を2回しほど追加すると味わいが引き締まります。

花椒の香りと辣油の刺激も控え目に感じるのは、小生だからかもですが、味わいがぼやけてるのは残念でした。

モチモチの太麺は相変わらずでしたよ。

辛めコールでしたが、刺激がかなり不足で、卓上に花椒あるのは嬉しかった。
ミルミルミルミルミルミルして、自己満(笑)

さて御約束のフリフリは、なんとスプーンでドバドバ~(笑)感激~^^
そしてまたミルミルミルミル(笑)

これで小生の求む麻辣仕様となり、それなりに満足できました!

となりで食べてる部下に半強制的にこのスープを勧めて一口飲ませたら、マジかーって怒ってた(笑)

やっぱり麺屋はなびはまぜそばと塩らーめんだね( ̄▽ ̄)b

• 担々麺はなび -
  • 担々麺はなび - 麻辣担々麺(900円)辛め   ランチライスサービス

麻辣担々麺(900円)辛め ランチライスサービス

• 担々麺はなび - 外観

• 担々麺はなび - 券売機

券売機

めいせいキング

めいせいキングさんの他のお店の口コミ

めいせいキングさんの口コミ一覧(859件)を見る

掲載保留 担々麺はなび 港店

ジャンル 台湾まぜそば、ラーメン、汁なし担々麺

愛知県名古屋市港区木場町8-24 G-SITE 港店

市バス「木場町」停留所より徒歩1分。
市バス「南陽通6丁目」停留所より徒歩4分。
名鉄「道徳」駅より徒歩約20分。
地下鉄「港区役所」駅より徒歩約22分。

道徳駅から1,196m

[火~金] 11:30~14:00(L.O.13:50) 18:00~22:00(L.O.21:50)
    [土・日] 11:00~14:00(L.O.13:50) 18:00~22:00(L.O.21:50)

月曜日・第1火曜日

(カウンターのみ。店内に待ち席あり(7脚)。)

G-SITE港店と共同

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年4月27日

店舗専用のトイレあり。
券売機方式。

suna8suna8(603)