秋のパン٩( 'ω' )و : ふくいくベーカリー

この口コミは、違い鎌さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

秋のパン٩( 'ω' )و

♂秋のパン出てるんだ〜٩( 'ω' )و
♂秋のパン出とるね〜〜♪
♂秋のパンどうだろね?
毎週店前を通る度に相方に呟いてましたら、3回目で陥落♀しました(笑)

久々にふくいくベーカリーさんへお邪魔することに。
こじんまりとしたパン屋さんで派手さは有りませんが、なかなかの人気のようで、売り切れで早めの閉店をする日もあるとか◎
季節柄、栗、かぼちゃ、さつまいも、りんご等を使った秋のパンが並びます。

ご飯&赤出汁派なので、実はあんまりパンを欲して自らお店に買いに行くことは無いんですが…^^;
冒頭のコメントは何?
…健気に頑張ってる此方のお店を何となく応援したくなります٩( 'ω' )و

店内はオススメのパンの試食もありました◎
かぼちゃのパンで、ふわふわな食感で素朴な甘さ…焼き立てだから尚更美味しいですね。相方がチョイスしてました。

私は、もちもちオレンジパンと秋のきのこピザをチョイスします。
少し高め?でしょうか、拘りの食材と手間暇かけてるから、これぐらいになるんでしょうかね。

翌朝軽くトーストしてコーヒーとカルピスでモーニング(笑)

もちもちオレンジは、乳、卵不使用のもちみーずパンがベースで、それにオレンジピールを練り込んだひと品のようです。
たっぷりのピールが入ってましてホロ苦感も楽しめます。もっちもち、しっとりな生地ですね♪

秋のきのこピザは、かなり具沢山٩( 'ω' )و
しめじ、まいたけ、なすと秋の味覚がしっかり楽しめます♪

かぼちゃパンも、栗のカンパーニュもJKには好評でした٩( 'ω' )و
また機会があったらお邪魔したいですね♪
…今日も朝から多数のお客様がおみえでしたね٩( 'ω' )و

• ふくいくベーカリー - 秋のパン♪

秋のパン♪

• ふくいくベーカリー - 構え

構え

• ふくいくベーカリー - 人気◎

人気◎

• ふくいくベーカリー - こだわり

こだわり

• ふくいくベーカリー - 秋のきのこピザ&もちもちオレンジパン&かぼちゃパン

秋のきのこピザ&もちもちオレンジパン&かぼちゃパン

• ふくいくベーカリー - もちもちオレンジパン

もちもちオレンジパン

• ふくいくベーカリー - 秋のきのこピザ

秋のきのこピザ

• ふくいくベーカリー - 栗のカンパーニュ

栗のカンパーニュ

• ふくいくベーカリー - 栗のカンパーニュ パッカン٩( 'ω' )و

栗のカンパーニュ パッカン٩( 'ω' )و

2016/02訪問1回目

からだに優しいパン♪

マイエリアに新しいベーカリーが出来ました。
ふくいくベーカリーさん。
あまりベーカリーでパンを買わないので縁の無いお店かと思ってましたが、相方が朝食用に買ってきてくれました。

ブログとか見ますと、添加物の入っていない、からだに優しいパンを作っているようですね。
それでかな⁇小さなお子さんを連れたお客さんを良く見かけますね〜♪

・カレーパン @250円
・イチヂククルミパン @250円
・レーズンクリームチーズパン @150円

レシートを見て書いたので、店頭の表示と違っていたらごめんなさいm(._.)m

カレーパンは、大振りなパン粉がまぶされていて、綺麗なキツネ色を呈しています。サクサクの食感がいいですね♪
揚げパンではなくて、焼き上げられておりヘルシー、生地も薄いので諄くならないのが嬉しいです(^o^)/
カレーもなかなか良い味で、スパイス感も楽しめます。ヒヨコ豆が使われていて何気に本格派ですね〜♪
是非焼き立てを食べてみたいですね〜(^-^)/

イチヂククルミパンも、クルミの食感と香ばしい風味、ドライイチヂクの濃厚な味わいが楽しめます。

レーズンクリームチーズを頂くと…
ん?チーズに塩っ気を少し強く感じます。
相方に聞いたら、少し塩っ気のあるクリームチーズとレーズンの相性が抜群のパンって紹介されてたよ〜とのこと。
生地もしっとりふわふわ。
なるほど、確かに相性は良いですね♪なかなか面白いパンです。

女性スタッフのみで頑張っているお店です(^o^)/
長く頑張ってくれることを願ってます♪

• ふくいくベーカリー - 外観

• ふくいくベーカリー - お店案内

お店案内

• ふくいくベーカリー - お店案内

お店案内

• ふくいくベーカリー - 左 カレーパン
      右 レーズンクリームチーズ
      奥 イチヂククルミパン

左 カレーパン 右 レーズンクリームチーズ 奥 イチヂククルミパン

• ふくいくベーカリー - カレーパン

カレーパン

• ふくいくベーカリー - カレーパンの中味

カレーパンの中味

• ふくいくベーカリー - レーズンクリームチーズ

レーズンクリームチーズ

• ふくいくベーカリー - レーズンクリームチーズ

レーズンクリームチーズ

• ふくいくベーカリー - イチヂク&クルミがしっかり入ってます

イチヂク&クルミがしっかり入ってます

違い鎌

違い鎌さんの他のお店の口コミ

違い鎌さんの口コミ一覧(1703件)を見る

左京山駅から708m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

2016年1月15日

ブラックプジョーブラックプジョー(483)