soraカフェ出来た♪ : ソラ カフェ 滝の水店

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

soraカフェ出来た♪

大形山にsoraカフェ♪

なかなか他の店舗に行く機会がなくて、いつか行こうかな?っと思っていたら
緑区に出来ました♪

そんな事が頭の片隅にはありましたが。。。なかなかこちらも行く機会がなく(^^;

そんなこんなでしたが、ランチの時間が終わり始めた頃に。。。ようやくランチする
時間が取れた(^^;

以前にBMしていたお店に行くと、店主が営業時間内なのに(__).。oOコックリコックリ(笑)
そっと出て行こうとしましたが、入っていった時に起きちゃったので(^^;
ランチまだ良いですか?って聞いたら、マンガのように口と目を手で拭き拭きしながら
照れ笑いしながら、すいません;2時まででっと。起こして申し訳ないなぁ(^^;っと
思いつつ出てから、検索。。。

sorsカフェさんが15時までランチしていると言う事で、ダッシュで向かいました(笑)
15時ちょい前について中に入るとかなりゆったりしていて、お客様もランチ後だからか
何組かみえる程度でした。
どこの席でも良いという事だったので、中2階になっているテーブル席に座りました。
ランチが出来るか聞いてみると、何とかセーフ(^^♪
とりてんランチにデザートをつけてオーダーしました。

メニューを見ると、15時を過ぎても軽食メニューがあるようです。
慌てなくても良かったかな? でもとりてんランチは、この時間しか食べられない
から間に合ってラッキー♪

玄米ご飯、葉野菜サラダ、スープ、人参サラダ、ポテトサラダ、とり天、柚子醤油

玄米ご飯は、ちょいと小粒でぱらついて食べにくいですが、噛み応えがあっていいですね。
人参サラダは、レーズンとリンゴが少し入っていて、カレー粉がほんのり混ぜてありますね♪
スープは、ベーコンかな?塊を駒切にしたものと、駒切人参等入っていて、ほんわかする味です。
ポテトサラダも♪
とり天は、サクサクで柔らかくて美味しい♡ 他店も行かれているスパマキシマムさん情報によると
他店では、とり天3個らしい! え~3個いいなぁ。。。美味しいからペロっと食べられますよ(^^♪
柚子醤油かけると、またさっぱりして美味しいですね(^^♪

追加で頼んだセットで来たケーキは、オレンジショコラ♪
タルト生地は好みと違いましたが、チョコレートまったり、オレンジの香りも良くて美味しかったです。
コーヒーもたっぷりあって良いですね。

帰り際にショーケースを覗くと、フルーツがいっぱいのタルトとか種類がありまして
これはなかなか良いいじゃないですか(^^♪

またお邪魔したいと思います♪

• ソラ カフェ - 外観

• ソラ カフェ - ショーケース

ショーケース

• ソラ カフェ - ショーケース

ショーケース

• ソラ カフェ - みんな食べたい(笑)

みんな食べたい(笑)

えばまる

えばまるさんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1596件)を見る

閉店 ソラ カフェ 滝の水店(sora cafe)

ジャンル カフェ

愛知県名古屋市緑区大形山309-1

左京山駅から1,768m

11:00〜23:00(22:00LO)
    ランチ 11:00〜16:00
    ディナー 16:00〜22:00LO

水曜日(水曜日が祝日の場合は木曜日)

店外に喫煙スペースあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月1日

そらまめまいまいそらまめまいまい(6)