屋号がデザートという喫茶店・・・チョコレートパフェに期待が高まるのも仕方が無いね☆デザート(Dessert)☆ : デザート

この口コミは、むーちゃんパパ(名古屋)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

12月23日の訪問
仕事納めなのかな?お父さまお母さまが集ってお互いに労をねぎらっていらっしゃいました。関係のない私ではありますが「一年間お疲れ様でした」

こちらは名古屋市熱田区にあります「デザート(Dessert)」さんです。名古屋市中央卸売市場の横にあります。しかし、お店がビルの地下にあるので普段車ばかりの利用の私にとっては「まさかこんな所に!」的な立地でした。

こりゃ知ってる人しか知らないな・・・でも、無性に興味が沸いてきたのも事実です。
ランチメニューは750円が中心でエビフライが800円か・・・久しぶりにエビフライでもいいなぁ

「お決まりになったらお呼びください」

色々あるけど今日はエビフライで行っちゃいましょう!

店内は思った以上に広くて、ランチの混雑が終わった後なんでしょうね、ほとんどのテーブルには下げきれていないお皿たちが残っています。こりゃ大変だな・・・飲食店にバイトしたことのある者として心配になる量でした。

メニューを一通り見ながら店員さんが来たら声を掛けようとおもったが中々来られない・・・呼ぶにも広い店内で私は隅の方にいたので声が届かないかも知れないし中央には先ほどのお父さまお母さまが賑やかになっていたので店員さんに声を掛けるとこの人たちの頭上を声が通らないといけないので一斉に視線がくるのを危惧した。

ま、そのうち来るっしょとおもいながらも中々来てもらえずにしていると逆にまだかしら?ってお顔をされながら注文を聞きに来られたようにも見えたが・・・私の勘違いだろうか?確かに決まったら呼んでくれとは言われたが言えなかった事情も考慮して欲しかったりもする(私の勘違いでしょうが)

「食後にお飲み物はいかがですか?」と聞かれついつい「飲み物は要らないのでチョコレートパフェを食後にお願いします」と言ってしまった(^^;)

食後に追加しようと思ったが今から言っておけばナイスタイミングでデザート時間がやってくるので時間制の有料駐車場に入れてる身としてはありがたい。

ほどなくしてやってきた「エビフライ定食(800円)」
エビフライが6本もついて800円とはお安いですね!そして食べてみると美味しいじゃないですか!かなり当たりなランチだわ!

たくさんのエビフライを食べるのは久しぶりです。
それも美味しいのでラッキーでした!

美味しいものはあっと言う間になくなりますよね(^^)

そろそろチョコレートパフェが出てきてもいい頃だが言ったほうがいいのかな?でも、食後のコーヒーを聞いてくるぐらいだから食後のチョコパもすんなりでてくるんだろうと思っていたが・・・食べ終わっても全然出てこない(汗)

店員さんに言いたいのだが目を合わせてもらえないし近くに来てくれない。こんな時に隅っこの席は不利だな。

途中何度か店員さんが他のお客さんのところに来るのだが・・・帰りに周りを見渡さずに直帰するので全く合図を送れない。4度目のチャンスに「すいません!」の声に反応してもらい会釈をしてみた。

何か口にされたので多分「チョコレートパフェお持ちします」的なことを言ったのだろう。

5分ぐらいは経ったかな・・・「チョコレートパフェお願いします」と厨房に通す声が聞こえた。

「えええええええええええええっ!?」
まだだったの!?思わずスマホを見ていた私は顔を上げてしまった。完全に忘れられていたらしい・・・忙しいお店ではないことも無いが総勢3名の方がお互いに確認を取り合っていたら分かることではないだろうか?だんだんイライラ虫が出てきて自ら抑えるのに必死な心狭き私のところに・・・(泣き)

若い女性店員さんがお隣の常連さんらしきおじさんの所に「今日、だれだれのサイン貰ったんですよ」と喜びながら自ら拍手されていた・・・チョコパを忘れられて必死にイライラを堪えている時に何故こんなのんきな話しを出来るのだろう・・・?こんなに感情を逆なでされつつも、そう思ってるのはこのお店の中で私一人だったんでしょう。

何事も無かったようにやってきましたチョコレートパフェ(600円)

「・・・・・・・・・これで600円なの?」
理性が飛びそうになりながらも必死に抑えつつ頂くとしましょう。

お店の名前がデザートだったのでもっと凝ったものが出てくると・・・いえ、これは私の勝手な勘違いです。だからお店の方がこれでと出されるのならこれでいいのです。

口解けの悪い固いアイスを舌で転がしつつ食べ進めるとフローズンフルーツが出てきた。

いつも思うのだが底にフレークだけだとかなり食べづらいのね。
味変にも使えるし、かさ上げにも使えるからフレークの使用はいいけどもっと上手に使ってもらえると嬉しいものです。

何だかランチがおいしかっただけに最後は残念でしたが・・・ま、こんな時もありますよ。

お父さまお母さまの一年頑張った達成感に満ちたお顔が忘れられません。

私が別に書いているブログ「むーちゃんパパの食いしん坊グルメ☆名古屋・春日井周辺」からの抜粋になります
お時間があればご覧くださいませ

• デザート -

むーちゃんパパ(名古屋)

むーちゃんパパ(名古屋)さんの他のお店の口コミ

むーちゃんパパ(名古屋)さんの口コミ一覧(2055件)を見る

デザート(Dessert)
ジャンル 喫茶店、カフェ、ケーキ

052-682-7200

愛知県名古屋市熱田区大宝1-1-1 ヴェルクレート日比野 A棟 B1F

名古屋市営地下鉄「日比野」駅4出口徒歩1分

日比野駅(名古屋市営)から140m

(禁煙36席、喫煙18席)

最寄:64m名鉄協商日比野駅前第2/5台、87m名鉄協商日比野駅前5台各20分100円

カウンター席あり、オープンテラスあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2012年9月24日

運営:株式会社森平(森部光彦㈹)
名古屋国際会議場(白鳥ホール)のランチ・休憩に最適(公式HPに紹介あり)

Facebook 喫茶Dessert(デザート)

おすもう3おすもう3(506)