北欧が運ぶ朝@ノイエスさん : ノイエス

予算:
火曜日

2019/02訪問1回目

北欧が運ぶ朝@ノイエスさん

(2019.02/初訪)

ノイエスさん
愛知県熱田区

モーニング探険隊 in 名古屋市熱田区

マイレビさんご愛用のBM攻略地点。
南の職場からも近く、前々から一度行きたかったお店なんですけどね〜。
なにぶん「正装」では入りづらそうなお店でしたので、初訪までかなり時間がかかってしまいました(苦笑)

お店は西友さんの真向い。
間口から奥への縦長仕様。
モクのテーブルに布地のソファ。
北欧感を醸します。
スタイリッシュな中にも清楚さを感じるお店です。
(これは軽トラ横付け&正装で行ったら・・・爆死間違いなしですww)

先会計。
ブレンドコーヒー(450円)にモーニングプレート(200円)をお願いしました。

お冷やはなんと湯気の立つ白湯。
これは嬉しいサービス。

◼️ ノイエス ブレンド モーニングプレート 650円(税込)

厚手のカップでいただくコーヒー。
苦みは控えめながら、しっかりとしたコクと旨み。
今年のモーニング探険隊ではいちばんかも。
これはうまいですね〜(^^)
それだけに、ディスポのフレッシュは残念賞でした(^^;)

モーニングプレート
クロワッサン・エッグスラット・サラダの構成。

クロワッサンはちゃんと焼き直しの温かさ。
ハラハラの外皮に、折込層のサクモチ感。発酵バターの香りも上々。
カフェでこれはびっくり!(エラソーなもの言い、ごめんなさい m(_ _)m)

エッグスラット。
湯せんされたココットの中は、半熟加減のほどよいたまごに、マッシュポテト。
モーニング探険隊では稀なオシャレ系です(笑)
下品なおっさんカエルは、クロワッサンもばくばく瞬殺。
エッグスラットもガツガツ瞬殺。
と、どちらも一瞬にて逝ってしまいましたが、お隣のご婦人はクロワッサンにサンドしてゆっくりとお召し上がりの様。
この上品なゆとりを学ばなあかんわ〜と心に誓うのでした(^^;)

退店時。
またのお越しをと、ご挨拶される男性オーナーさんの気遣いに謝意を。
(正装でないときに、またお伺いしますね 笑)

ちょっぴり蛇足・・・

・ このプレートにカットフルーツでもつけば更に嬉しいなぁ〜。
・ お運び下さる女性スタッフさんの手元が若干覚束ないのにハラハラしました(^^;)

モーニング探険隊には若干ハードルの高いお値段。
でも、たまのぜいたくモーニングには良いですねー。

ランチも興味津々。

たしかに佳店さんでした。

ご馳走さま

• ノイエス - モーニングプレート(2019.02.現在)

モーニングプレート(2019.02.現在)

• ノイエス - コーヒー(450円)+モーニングプレート(200円)

コーヒー(450円)+モーニングプレート(200円)

• ノイエス - クロワッサンにエッグスラットなんてモーニング探険隊的には稀なオシャレさ!

• ノイエス - クロワッサンがびっくり「旨〜っ!」

クロワッサンがびっくり「旨〜っ!」

• ノイエス - 半熟加減が絶妙!

半熟加減が絶妙!

• ノイエス - コーヒーがたいへん美味しかったです(ディスポのフレッシュは残念)

• ノイエス - 白湯のサービスは上々!

白湯のサービスは上々!

• ノイエス - クレバーな北欧感漂う、心地よいお店です

クレバーな北欧感漂う、心地よいお店です

FROG☆MEN

FROG☆MENさんの他のお店の口コミ

FROG☆MENさんの口コミ一覧(3806件)を見る

ノイエス(Neues)
ジャンル カフェ

052-364-8629

愛知県名古屋市熱田区三番町4-25

東海通駅から732m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX、JCB)

4台

オシャレな空間、ソファー席あり

2015年3月16日

tomoseipapatomoseipapa(2968)