愛知県屈指の最強ランチ‼︎ 本格的なイタリア郷土料理のお店‼︎中心部にあれば予約困難店である事でしょう‼︎ : フィーネデルモンド

フィーネデルモンド

(FINE DEL MONDO)

この口コミは、グルメウォーカー時々旅行さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2023/11訪問1回目

4.4

◆訪問時点の情報
食べログ 3.42

◆一言(結論)
・ランチは23年12月17日で終わりなのですぐにいくべし 1400ー1500円のパスタランチor +前菜とラザニアが付く2750円のコース(事前予約必須)
・本格的なイタリア郷土料理をリーズナブルめに食べれるお店
・常連さんがとても多いお店

◆お店について
ピエモンテ ロマーニャ地方、サルディーニャ島で修行されたご経験をお持ちのシェフのお店となっております。

その分料理も本格的な郷土料理や一風変わった技が楽しめるお店となっております。

ワインのボトルは4200円くらいからあったり、好きなワインのグラス3杯2700円からあったりリーズナブルなドリンクも用意がありました。

◆感想
事前予約コースと迷ったが、スケジュールが読めず当日のパスタランチに飛び込みで入りました。

某イタリアンシェフやグルメの方にお勧め頂き訪問に至りました。1年前くらいから訪問したかったのでやっとこさの訪問です。

接客サービスはとても好印象でとても良い時間が過ごせました。

料理は後述の如く1500円のランチながら、スープやデザートレベルがやけに高く、衝撃を受けました。これは夜に再訪せねばと心躍りました。

こんなに満足度が高くこのお値段なら、台所にしたいくらいですがこのランチはあとひと月で終わってしまうようです。

皆さんお早めに‼︎
リーズナブルで楽しめて満足度の高いこちらのランチは愛知県全体で見ても屈指のものと思います。

◆食事料金(税込)
1500円のパスタランチ 1ドリンク付き

◆頂いたもの(料理のみ)

✔︎✔︎ざくろソーダ

✔︎✔︎✔︎白菜のスープ
白菜の味とオリーブオイルの味が凄い良い調和をされており、素材の味を全開に感じつつもイタリアンのテイストを全力で楽しめます

✔︎イタリアのパン

✔︎✔︎ホタテとブロッコリーとロマネスコのクリームパスタ
意外にもホタテよりブロッコリーとロマネスコがとても美味しかった。

✔︎✔︎✔︎✔︎モディカチョコレート
こんなにザラザラのチョコレート初めて
そして美味しい。
食べられたら分かります、凄いです笑

✔︎✔︎✔︎シナモンとりんごのケーキ
柔らかくて食感から素晴らしく、その食感から来る美味しさが凄いです。
食感からここまで味を昇華されるってなかなかないと思いますが、食べられたら分かる凄さです。

◆備考

◆注記
※ミシュラン、百名店、ゴエミヨ、は過去や最新の時点の情報を含んでおります。
※価格は税込記載してます。

⭐️数の基準
全国各地での食体験に基づき、土地柄等も考慮のうえ考えています。一例として東京は多少お値段張っても止む無し等々。

基本的に総合点は味とコスパの平均値で決めています。Ex.味4.2 コスパ3.8なら4.0

⭐️3つ以下一度だけで満足
⭐️3.5つ 美味しい 普通に満足
⭐️4つ 大変美味しい、お勧めしたい(友人にお勧めする)
⭐️4.5つ 悶絶/通う/是非お勧めしたい(食通の方にも自信持ってお勧め)
⭐️5つ 悶絶の極み/生涯通う/是非是非お勧めしたい(全国民にお勧め)
※小数点第一位まで細かく吟味してます。
※基準のブレに気付いた際は時折過去の分の見直しも実施しております。

(自己紹介)
◆ 年間約700軒程全国食べ歩きをしております。若いうちに色々なお店を巡り、生涯通いと思えるお店様を発掘しております。累計訪問飲食店軒数は5000軒以上です。

◆フォロワーの皆様が私の投稿をご覧になられて美味しく食事を楽しめるお店に行かれる事を心から願ってレビューしております。
支払った金額に対する満足度を最も重視しております。

◆記載している内容の信頼度や客観性は大切にしており、食事料金は原則記載するようにしております。

◆お店の方へ
コロナや食材価格高騰で厳しい環境が続かれる中、美味しいものを食べさせて頂ける機会や感動体験を提供くださり有難うございます

グルメウォーカー時々旅行

グルメウォーカー時々旅行さんの他のお店の口コミ

グルメウォーカー時々旅行さんの口コミ一覧(1677件)を見る

フィーネデルモンド(FINE DEL MONDO)
ジャンル イタリアン、パスタ

052-990-4999

愛知県名古屋市瑞穂区姫宮町2-75-2 ネオ新瑞 1025

新瑞橋駅 1番出口 より 徒歩1分

新瑞橋駅から95m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理21:00

料理ラストオーダー21:00前後
    当日の混雑具合でラストオーダー、入店のお時間は変動いたしますのでお電話でのご確認をおすすめいたします。

第3火曜日 〈原則として月曜日が祝日の場合は営業致します。翌日の火曜日がお休みとなります〉その他にお休みを頂く場合がございますので、お電話でご確認をお願い致します。その他お休みを頂く場合がございます。

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

お席料としてお1人様450円(税別)頂戴致しております

(カウンター4席・テーブル14席)

お店の外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり 駐車場サービス無し

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

OK

特になし

2014年11月17日

※お1人様ワンドリンクのご注文をお願い致します
※20時までのご来店のお客様に関しまして、最初のお料理はお任せの前菜をご用意させて頂きます。詳しくはお電話でご説明いたします。
※ご予約のキャンセルは当日の15時までにお願い致します
※お会計の合計金額が1万円以上からクレジットカードの使用可能です。ご容赦ください。

イタリア伝統のお料理をそのままに。品良く楽しむ隠れ家イタリアン♪

本場イタリアで食べられている イタリア料理 をそのまま食べて欲しい という想いで 新瑞橋 にOPENしました。ピエモンテなどで修業を積んだオーナーシェフが作る 現地の味を再現した シンプルなイタリア郷土料理 をお楽しみいただけます。温もりがあるカジュアルな空間の中 皆さまで一皿をシェアしながら 楽しいお食事をお過ごしください♪

yukarieyukarie(39)