濃厚な鶏白湯つけ麺の旨みはクセになる!胡椒の効いた豚めしもGood!! : 麺屋 いえろう

この口コミは、ぽぽかす先生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問2回目

本日のランチは、2回目の利用「麺屋いえろう」さんへ。
伺った時間はまだ席が空いており、スムーズに着席することができました。

【今日の注文】
・鶏つけ麺特製のせ(300g) ¥1250
・豚めし ¥300

〇鶏つけ麺特製のせ(300g)
以前も食べたので違うものを頼もうかと思いましたが、やはり味が忘れられずこちらを注文!麺量は今回も300gにしました。
大量の名古屋コーチンを長時間煮込んでつくられた、濃厚な鶏白湯つけ麺です。スープですが、一度口の中に入れると広がる鶏の旨みが凄まじく、濃厚な味わいがたまりません。長時間煮込んだために、コーチンの旨み成分が全て出ているように感じます。とろっとしたスープなので、舌触りもなめらかです。ガッツリ食べたいときには、鶏つけ麺がおすすめですね。
麺は、もっちりとした食感がとても良いです。スープがよく絡みつき、美味しくいただけます。300gだとボリュームもあり、かなり満腹になります。
トッピングは豚チャーシュー、窯焼き豚チャーシュー、のり、メンマ、煮玉子で、スープにねぎが入っています。以前入っていた鶏チャーシューは、仕入れの関係で本日は窯焼き豚チャーシューに変更されていました。脂がとろっととろけて美味です。
※前回の口コミを一部引用。

〇豚めし
以前、売り切れとなっていた豚めしが本日はあったので、注文させていただきました!
硬めに炊かれたご飯に、ねぎやごろっとしたチャーシューがたくさん乗ったどんぶりになります。黒胡椒が上にかかっており、胡椒の香りとピリッとした風味がアクセントとなって、チャーシューの旨みを引き立てます。
チャーシューにしっかり味が染みており、そのままでも充分美味なのですが、鶏つけ麺の余ったつけ汁をかけて食べると、また一風変わった味になってクセになります。

鶏つけ麺の完成度は高めだと感じています。次回こそは、塩ラーメンか醤油ラーメンをいただきたいなと思っていますが…(笑)麺も全く違うと思うので、そちらも味わってみたいですね。
美味しかったです!ごちそうさまでした!

鶏つけ麺特製のせ

• 麺屋 いえろう - 鶏つけ麺特製のせ(リフト)

鶏つけ麺特製のせ(リフト)

• 麺屋 いえろう - つけ汁

つけ汁

• 麺屋 いえろう - 豚めし

豚めし

• 麺屋 いえろう - 豚めし(リフト)

豚めし(リフト)

2023/03訪問1回目

濃厚な鶏つけ麺の虜になる!名古屋コーチンの旨みがぎゅっと詰まった鶏白湯!

本日のランチは、「麺屋いえろう」さんへ。以前から気になっていた店舗で、本日念願の初利用!
店内には木製のカウンターとテーブルがあり、落ち着く雰囲気です。

【今日の注文】
・鶏つけ麺特製のせ(300g) ¥1250
・牛すじごはん ¥300

〇鶏つけ麺特製のせ
塩ラーメンがおすすめと分かっていても、自分の中でつけ麺がブームなのでこちらを注文!麺量は200g、250g、300gから選べます。
麺は、ニュルモッチでもっちりとした食感がとても良いです。スープがよく絡みつき、美味しくいただけます。300gだとボリュームもあり、かなり満腹になります。
トッピングは豚チャーシュー、鶏チャーシュー、のり、メンマ、煮玉子で、スープにねぎが入っています。鶏チャーシューは特に美味で、さっぱりとした下味がついており、個人的にお気に入りです!

〇牛すじごはん
牛すじと聞いて食べないわけが無い!ということで、注文しました(笑)
牛すじの脂の旨みがとてもよいです。しっかり煮込まれているので、柔らかくとろとろです。臭みもなく、食べやすいです。ねぎと一味も味のアクセントになっていて、美味しさがいっそう増します。また、日によるかもしれませんが、お米も硬めに炊かれており、個人的には超好み。
余ったつけ麺のスープを、最後に少しかけて食べるのも良かったです。

今日は偶然混雑していなかったので、すぐ食べられてラッキーでした!次回こそ塩ラーメンをいただこうかとは思いますが、つけ麺が良すぎたからなぁ…。また、鶏つけ麺を頼むかもしれません(笑)
美味しかったです!ごちそうさまでした!

鶏つけ麺特製のせ

• 麺屋 いえろう - 鶏つけ麺特製のせ(麺)

鶏つけ麺特製のせ(麺)

• 麺屋 いえろう - 鶏つけ麺特製のせ(スープ)

鶏つけ麺特製のせ(スープ)

• 麺屋 いえろう - 鶏つけ麺特製のせ(麺リフト)

鶏つけ麺特製のせ(麺リフト)

• 麺屋 いえろう - 牛すじごはん

牛すじごはん

• 麺屋 いえろう - 牛すじごはん(リフト)

牛すじごはん(リフト)

• 麺屋 いえろう - 店舗外観

店舗外観

• 麺屋 いえろう - 食券機

食券機

ぽぽかす先生

ぽぽかす先生さんの他のお店の口コミ

ぽぽかす先生さんの口コミ一覧(265件)を見る

麺屋 いえろう
ジャンル ラーメン、つけ麺

052-363-5006

愛知県名古屋市中川区中野本町1-37 セントラルハイツ中野本町 1F

名古屋市営地下鉄名港線「日比野駅」から徒歩約10分
名古屋市バス中野本町停留所から徒歩約1分

日比野駅(名古屋市営)から831m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

(カウンター4席、テーブル8席)

店の前に2台分、隣の駐車場手前4台分

オシャレな空間、カウンター席あり

2014年6月24日

6月下旬オープン

腹ぺこ歯医者腹ぺこ歯医者(6284)