名誉挽回ならず : ウパハル 名古屋野並店

2021/09訪問4回目

名誉挽回ならず

今回はカレー巡り。

行ってきたのは野並駅近くにある「ウパハル」。

久々にランチで利用しました。

前回の訪問時から、メニューが変わって自分的に使い勝手の面で魅力がダウンしてしまったのでなかなか来ることもなかったのですが、めげずに再び。

中に入ってパッとランチメニューを見ると、なんかまた変わってるような気がして期待しましたが、やはりバリエーションは少ないし、ナン・ライスのおかわりも1回まで(1回あれば十分だけど)になってる。

ならばとディナーメニュー見せてもらったところ、こちらも前に来た時にはなかったロティなど一部の料理に「ディナーのみ」というシールが…。
 ロティ食べたかったのに…。

そうなると、変わったものは頼めないので、逆に普段滅多に頼むことのないランチの日替わりカレーを聞いてみたら、「キーマエッグ」とのこと。

キーマエッグはよく見かける割に食べる機会少ないので、それに決定。
 シンプルなランチの"Bセット"にしました。

内容は、

・カレー1種(日替わり、チキン、豆、野菜)
→日替わりを選択
・ナンorライス(1回おかわり可)
→ナンを選択
→出てこなかった
・パパド
→出てこなかった
・ドリンク
 です。
 食べログクーポン提示で50円引きになり、支払は830円でした。

△料理・味…ネパール系ナンカレー店の標準的なつくり。よくある無難なタイプですが、ランチメニューとはいえ、カレーはもう少し頑張って欲しいかも。

・日替わりカレー(キーマエッグ)
 鶏ミンチとゆで卵入りのカレー。
 ミンチは少量、スープ状までとは言わないけどとろみは弱め。トゲのないマイルドな味。
 ぽってりカレーポタージュスープ的なタイプです。
 辛さは辛みオイルで調整するみたい。

・プレーンナン
 甘みのあるふんわりもちもち系の生地。
 これも良くあるタイプの無難においしいナン。
 一般的なものよりすこーしだけ小さく見えるけど、厚みがあるのでボリューム面で劣ることもなし。

・サラダ
 自家製らしく、店内で販売してるぐらい。
 よくある人参系どことなくトマト系の味がする。
 ケチャップをマイルドかつ甘くしたような感じ。

△サービス…メニューのバリエーションが少ないのは変わらず、さらに前にはなかった一部の料理はランチ不可という縛りが新たに発生してしまいました。
 加えて、メニュー絞ってる割に料理出てくるまで時間かかるし、パパドもスープも出てこないし、よそのお客さんのとこでもオーダーミスや提供漏れ頻発してて、見ていて心配になります。ここまでだったっけかなぁ…?

◯雰囲気…特に前回と変わりありません。

◯コスパ…普通にランチ頼む分にはコスパは悪くないです。

△総合…名誉挽回といきたかったけど、残念ながら自分としては前と変わらず、全体的に微妙でした。
 といっても、インドカレー店食べ歩きでインパクトあるものやレアなもの食べたい的視点なので、普通にランチセットで定番ものを食べるなら、そこまで悪くはないとは思います。

• ウパハル - ランチBセット。カレーは日替わりのキーマエッグ

ランチBセット。カレーは日替わりのキーマエッグ

• ウパハル - キーマエッグ上から。キーマは微量

キーマエッグ上から。キーマは微量

• ウパハル - プレーンナン。ふんわりもちもちで普通においしい

プレーンナン。ふんわりもちもちで普通においしい

• ウパハル - キーマエッグのアップ。ゆで卵は一つ

キーマエッグのアップ。ゆで卵は一つ

• ウパハル - プレーンナンはおかわり1回まで

プレーンナンはおかわり1回まで

• ウパハル - サラダ

サラダ

2019/10訪問3回目

お子様ランチを思い出すビリヤニ

約4か月ぶり、3回目の口コミです。

今回もランチタイムでの利用。

色んなインドカレーを食べてみたいシリーズで、この店の冠を付された"ウパハルカレー"を狙って行ってみたのだけど、メニューがリニューアルされており、残念ながら姿を消してしまった様子…。

ランチメニューを眺めてもその代わりになりそうなものはなかったので、単品メニューをもらって見ていたところ、こういうお店でビリヤニ食べたことなかったなぁと思い、試しにビリヤニをオーダー。
 サービスでスープがもらえました。

お値段は980円のところ、食べログのクーポン提示で10%引きになったので支払は882円でした。

△料理・味…ビリヤニというよりチキンライス。ファミレスや喫茶店なんかで出てきても違和感なさそうで、ビリヤニというにはなんか普通すぎる気が。

・ビリヤニ
 インディカ米使用の炊き込みご飯が本来のものだと思いますが、ここは日本米使用の炒めスタイル。
 スパイスの風味よりトマト系の味が強く、これはほぼチキンライス。外国料理という抵抗感はなく、むしろ懐かしさを覚えます。
 容器にぎゅっと詰めてひっくり返した盛り付けも含めて、巨大なお子様ランチという印象を受けました。

・スープ
 玉ねぎと溶き卵が入ったスープでした。

△サービス…メニューが変わって全体的に使い勝手が微妙に。
 セットで選べるカレーの選択の余地がなくなってるし、スープカレーとかウパハルカレーとかも消えちゃったし。
 接客面については特に変わりありません。

◯雰囲気…前回と変わりありません。

◯コスパ…クーポン利用前提ならセットメニューのコスパそのものは悪くはないと思います。

△総合…ビリヤニは普通においしかったけど、ビリヤニ食べるんならやっぱりバスマティライス使用の炊き込みタイプのものを出すお店に行ったほうがいいと思います。
 また、メニューのリニューアルで個人的には使いにくくなってしまった印象。
 食べたい種類のカレーが選べないし、この店らしいカレーもなくなってしまったし、残念でした。

• ウパハル - チキンビリヤニ

チキンビリヤニ

• ウパハル - チキンビリヤニのアップ

チキンビリヤニのアップ

• ウパハル - ライスは日本米

ライスは日本米

• ウパハル - 具のメインはチキン、トマト、ゆでたまご

具のメインはチキン、トマト、ゆでたまご

• ウパハル - スープ

• ウパハル - ディナーメニュー11

ディナーメニュー11

2019/06訪問2回目

バランス良く普段使い向けなナンカレー店

約2年8ヶ月ぶり、2回目の口コミです。

今回もランチでの利用。

頼んだものは税込1,100円のチーズナンセット(カレー1種、チーズナン、サラダ、スープ、ドリンク)です。
 ※プレーンナンとライスはおかわり自由

カレーはほうれん草カレーにし、おかわり自由のプレーンナンを1枚もらいました。

食べログクーポンで10%オフ、支払いは990円です。

◯料理・味…よくある食べやすいタイプの標準的なナンカレー。際立つインパクトはないけど不満はなく、普通においしかったです。

・ほうれん草カレー
 ほうれん草ペーストのカレー。まろやかでぽってりとしたほうれん草ポタージュ系。思っていたよりニンニクが効いてピリッとした辛さがありました。
 ちなみに具はありません。

・チーズナン
 20㎝ぐらい、チーズの量は多すぎず少なすぎずと普通サイズ。
 表面にはちみつらしきものが塗られて甘くされており、単体で十分おいしく食べられる味。

・プレーンナン
 40㎝ぐらい。薄い部分と厚い部分がはっきりしてました。
 甘さは強すぎずほんのり。

・サラダ
 濃いオレンジ色のドレッシングがかかってます。他店のものに比べて濃厚、甘さは控えめな印象。

・スープ
 白濁系チキンスープ。濃厚でややこってり。

◯サービス…特に前回と変わりありません。
 現地の方のご対応です。こなれた動き。

◯雰囲気…特に前回と変わりありません。
 今回は昼過ぎに行ったら完全貸切状態でボックス席に座れたのでのんびりできました。

◯コスパ…チーズナンのセットで1,000円切るのは価格的にはまずまず。クーポンの10%オフは大きい。ただ、カレーの具がないこととチーズナンのボリューム感を考えると相応かなぁというところ。
 コスパ重視で行くなら豆カレーセットの方が良いかも。

◯総合…料理、メニューのバリエーション、接客、コスパ等それぞれそこそこなレベルで無難に使えるナンカレーのお店という印象なので、何かを狙って行くというより普段使いに向いてそう。
 何かしら特徴的なものがないか探ってみたいので、次回はウパハルカレーというものを食べてみたいと思います。

• ウパハル - チーズナンセット。カレーはほうれん草カレー

チーズナンセット。カレーはほうれん草カレー

• ウパハル - ほうれん草カレーのアップ。具はなし

ほうれん草カレーのアップ。具はなし

• ウパハル - チーズナンのアップ。表面にはちみつが塗られて甘い

チーズナンのアップ。表面にはちみつが塗られて甘い

• ウパハル - プレーンナンのアップ

内観

• ウパハル - 外観

2016/10訪問1回目

コスパはなかなか

野並駅すぐ近くにあるインド料理店です。

駐車場も店の前にあるので車でも電車でもアクセスは便利。

今回はランチタイムに利用しました。

頼んだものは700円の豆カレーセット(豆カレー、ナン、サラダのセット)です。

ナンは追加200円でカスミリナンに変更し、おかわり無料のプレーンナンも食べてきました。

計900円のところ、食べログクーポン利用で支払は810円です。

◯味…普通においしいと思います。このセットはドリンクつかないけど、特にこだわりなければこの価格でこれなら十分です。

・豆カレー
 小さな豆が入ったカレー。緑のハーブっぽいものも入ってました。とろみは弱め。
 辛さは1番上のものでお願いしてみたところ、しっかり辛かったです。

・カスミリナン
 ナン生地の中にドライフルーツが入った甘いナン。といってもほぼココナッツ。時折黒っぽい小さなレーズンらしきものやオレンジ色の柑橘系らしき何かが散見されるぐらい。もっとドライフルーツごろごろかと思ってたので、予想と若干違いましたが、これおいしいです。そのまま食べてもカレーと食べても大丈夫です。

・プレーンナン
 裏面パリパリ、表面もっちりでした。表面のバターは少なめ、甘さも控え目のシンプルなナン。

・サラダ
 キャベツ、レタス、コーンのサラダ。ドレッシングはインド料理店らしくにんじんのやつ。ですが、他店と比べ甘みがないです。

◯サービス…ランチのセットメニューは豊富です。ドリンクなしでお値打ちな豆カレーセット、基本的なチョイスカレーのセット、チーズナンのセット、2種カレーにデザート付きのレディースランチ、カレーもナンも一定のものから選べるウパハルセット等充実。
 ナンのおかわり無料可能。ナンはゴマ、ガーリック、チーズ、バター、カスミリ、キーマといろいろ変更できます。
 接客は外国の方です。着席の際椅子を引いてくれたり、こまめに水を足してくれたりしてくれます。感じもよかったです。

◯雰囲気…テーブル席と座敷席で、狭くもなく広くもなく。食堂的なつくり。テーブル間の隙間はあまりなく、混んでると若干窮屈になるかもしれません。
 今回案内してもらったのは四方壁がない中央の席だったので、ややそわそわしてしまいました。インドっぽい装飾ありますが控え目。

◯コスパ…クーポンが使え、ランチでも10%オフになります。もともとの値段も高くないので、クーポン使えば結構お得です。チーズナンセット、レディースランチ、ウパハルセットあたりは特にお得な感じがします。

◯総合…豆カレーはランチのコスパの高さが良かったです。今回はカスミリナンに惹かれましたが、次回はチーズナンセット食べてみます。

• ウパハル - 豆カレーのセット。ナンはカスミリナンに変更。

豆カレーのセット。ナンはカスミリナンに変更。

• ウパハル - 豆カレーのアップ

豆カレーのアップ

• ウパハル - カスミリナンのアップ。中に見えるのがココナッツ。甘くてうまい。

• ウパハル - プレーンナン

プレーンナン

• ウパハル - サラダ。ドレッシングの色は濃いけど甘くはない。

サラダ。ドレッシングの色は濃いけど甘くはない。

• ウパハル - ウパハルカレーセット

monch312さんの口コミ一覧(2395件)を見る

ウパハル 名古屋野並店
ジャンル インド料理、インドカレー

052-891-3336

※ご予約のキャンセルは必ずご連絡ください。
※コースをご予約の方の当日キャンセルの場合は100%お客様負担となりますのでご了承くださいませ。

愛知県名古屋市天白区野並3-235

地下鉄 野並駅2番出口より徒歩1分。 出口よりバス停方面へ向かい、コインパーキングを越えた 隣のビル(サンモール井田)の1階にございます。

店舗前に専用駐車場(3台)ございます。隣接にコインパーキング(100円/30分)がございます。

野並駅から184m

(奥に座敷あり)

分煙

店前に6台、近隣コインパーキング1時間補助あり(1000円以上)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

ワインあり

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

2013年6月24日

1000円以上のお食事をされたお客様
コインパーキングをご利用のお客様には200円キャッシュバック致します。

【地下鉄野並駅から徒歩1分】手作りのナンと特製カレーのインド料理屋さん♪

自家製窯で焼きあげる モチモチの手作りナンと自慢のインドカレーが人気のお店◎
日本の方にも美味しく食べて頂けるよう味付けております♪
他にもタンドリーチキンやフライ料理、サラダなど多数ご用意しております♪
野並駅より徒歩1分◎仕事帰りや学校帰りの方にも便利な立地にございます♪
店舗の奥には座敷もありますので、お子様連れのお客様も安心して食事を楽しんで頂けます♪

えいなえいな(323)

お得なクーポン