お冷をついでまわれない店はダメだ。 : パステル イオンモール大高店

この口コミは、miniglobe.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問3回目

お冷をついでまわれない店はダメだ。

「ピザ食べ放題 プラス390円」

と書いてあったら、ピザ好きは反応せざるを得ないでしょう。

夕飯でパステルはあまり選択しないのですが、
ピザの食べ放題に弱い私は入る気になってしまった。

このお店、本当に接客悪いな。
待ち客が溜まっていたから、回転が悪いなと思いながら待ってたけど、
回転の悪さの原因に気づいていれば、やめて他の店に行ったのに。
回転の悪さの原因を考える賢さが私には無かったわ。

フロア担当が2人しか居ない。

呼びたくても、人が居ない。
姿が見えても、遠いし、忙しそうで、呼べる雰囲気ではない。
なんであんなに非効率な動きをしているんだ。
人数が少なければ、より一層テーブルの状態に目配せし、
自分から動いていかないと、効率良くならないぞ。
常にお冷をついで回れないような店は、接客面がダメダメだ。
全然お冷もつぎに来なくて、
隣のテーブルにつぎに来たから、やっと来たかと思ったら、
我々のテーブルにはつがずに去って行った。
こんな店初めてだ。
ついでについで行くほうが、後で我々に呼ばれてまた来るより効率的でしょうが。
お冷をついで回れば、少なくともお冷の用事であちこちから呼ばれなくなるし、
ピザの追加注文だって、ついでに聞けるでしょうに。
ていうか、お冷をつぎ回れないなら、セルフにしたら?

ピザ食べ放題 税込421円×2

シラスは美味しいけど、炙ってない方がいいな。
焦げが香ばしさになっていなく、焦げ臭さを演出しているだけだ。
ペペロンチーノは、悪くないけど、辛さ不足。
にんにくも弱い。

アラビアータは、前回⇩美味しかったのに、
辛さが弱いし、味が薄いな。

3サイズ同一価格が始まってから、パステルのパスタは味が落ちた気がする。
今回は2つともLにしたけど、お得感無いな。

食べ放題のピザは、マルゲリータとはちみつと和風の3種。
生地は、分厚くてモチモチの食感。
石窯ピザ風で悪くはないけど、これでは分厚過ぎて、ピザ生地だけでお腹が膨れる。
マルゲリータは、生地の分厚さに比して、トマトソースが少なすぎる。
はちみつのピザが一番美味しい。
和風ピザは、チーズの上に昆布味?のふりかけが振ってあるだけという酷い代物だ。
4枚目に頼んだマルゲリータは、焦げ過ぎでしょ。(写真2枚目左下、写真11枚目)
こんなの普通なら、客に出さずに、店員のまかない飯いきでしょ。
1人当たり421円でピザ2枚か。
絶対、元取れてないなw
パスタをMにして、その分ピザを食べても、パスタの割高感が増しそうだ。

• パステル - 食べ放題のピザ

食べ放題のピザ

• パステル -
  • パステル - ソーセージと菜園野菜のアラビアータソース 税込1,069円

ソーセージと菜園野菜のアラビアータソース 税込1,069円

• パステル - ぶっかけ炙りシラスのぺペロンチーノ 税込1,177円

• パステル - マルゲリータピザ

マルゲリータピザ

• パステル - はちみつピザ

はちみつピザ

• パステル - 和風ピザ

和風ピザ

• パステル - マルゲリータ 焦げ過ぎでしょ

マルゲリータ 焦げ過ぎでしょ

2017/03訪問2回目

「3サイズ同一価格」がサラダ付になった。

3月に行ったら、「3サイズ同一価格」にサラダがつくようになりました。
パスタの価格は、単品と同じなので、さらにお得になりましたね。

熟成生ベーコンと半熟卵の具だくさんアラビアータLL 税込1,609円
西京味噌仕立てのオマールビスクソースL 税込1,285円
プレミアム極プリン あまおう&ショコラ 税込626円×2

アラビアータは、唐辛子がピリリと効いたトマトソースが美味しい。
分厚いベーコンは、脂のジューシーさがあり美味しいです。

今回の、西京味噌仕立てのオマールビスクソースは、イマイチだ。
単純にソースの量が少なすぎて、ネチネチだ。
サイズアップしてソースが足りなくなったのならまだ分かるけど、
前回と同じLサイズなのになぁ。
前回⇩の写真と比べると一目瞭然です。

プレミアム極プリンあまおう&ショコラは、高いだけあり、さすがに美味しい。
ただ、サイズがとても小さくて、
この中にイチゴもありベリーソースもありチョコもありと、
要素が多すぎて、それそれが少量なので、一瞬で消え去ります。
これなら、量が多くて安くてシンプルな、普通のなめらかプリンの方が良いな、
というのが正直な感想です。

プレミアム極プリン あまおう&ショコラ

• パステル - 熟成生ベーコンと半熟卵の具だくさんアラビアータLL と 西京味噌仕立てのオマールビスクソースL

• パステル - パスタランチのサラダ

パスタランチのサラダ

熟成生ベーコンと半熟卵の具だくさんアラビアータ

• パステル - 西京味噌仕立てのオマールビスクソースL

西京味噌仕立てのオマールビスクソースL

2016/10訪問1回目

3サイズ同一価格!!

2016/11/20記入

3サイズ同一価格はなかなか良いですね。
パスタの単品価格は、結構高めですが、
サイズアップして、他のものを頼まなければ、結果コスパが高くなります。

西京味噌仕立てのオマールビスクソース Lサイズ 税込1,285円
スモークサーモンとイクラの親子豆乳クリームスパ LLサイズ 税込1,393円

11時の開店と同時に入りましたが、
西京味噌の仕込みは、これからするとのことで、時間がかかりました。
待った甲斐があり、非常に美味しいソースです。
オマール海老の旨味と味噌の甘味の相性がバッチリです。

サーモンとイクラの旨味はそこそこ。
LLサイズは、麺の量に比して、具の量が少なく感じます。
豆乳クリームは、あっさりしたクリーミーさで、クドさがないので、
この量でも食べやすいです。

2016/10/16記入『3サイズ同一価格!!』

残念ながら、ピザの食べ放題とアイスティ・コーヒーの飲み放題は、無くなってしまいました(T_T)

代わりというわけではないですが、「3サイズ同一価格!!」のサービスが始まりました。

Mサイズが最小で、LがMの1.5倍、LLはMの2倍。
どのサイズも、同じ値段です。

ある日のランチ。

スモークサーモンのトマトクリームソース M 税込1069円
松茸ときのこのお出汁スープスパゲティ LL 税込1285円

スモークサーモン~は、ちょっとイマイチな感じでしょうか。
ソースが中途半端な味です。

和風のスープパスタは、あっさりしており、LLサイズでも飽きずに食べられます。
スープはダシが効いていて美味しく、松茸はちゃんと風味を放っています。
柚子胡椒のアクセントも良いです。

2016/7/18記入『食べ放題ピザにはちみつが登場』

パステルは、しばらく行っていませんでしたが、
先日、ディスプレイの「ごろごろにんにくのペペロンチーノ」に釣られて、入りました。

ペアセットだと、以前⇩のように食べ放題ピザが選べなくなったので、単品で注文しました。

ごろごろにんにくのペペロンチーノ 税込950円
海老とアボカドのコブ風サラダ 税込734円
ピザ&ドリンクセット 税込540円

540円で、ピザ食べ放題とドリンク飲み放題なのが良いです。
食べ放題のトマトソースピザは、生地が以前と変わりました。
以前の薄くてパリパリな感じが良かったのですが、少し分厚くなりましたね。
作る人によるのでしょうか。
食べ放題のピザに、いつの間にか、はちみつピザが登場しました。
はちみつの方は、さらに生地が分厚いです。
はちみつとチーズのみというシンプルなものですが、美味しいです。
ピザは、2枚ずつ、合計4枚食べました。
食事中はトロピカルアイスティを繰り返し飲み、食後にコーヒーを飲みました。

パステルのパスタは、本当に美味しいな。
ごろごろにんにくのペペロンチーノは、その名の通り、ニンニクの粒がたくさん入っています。
オイルで揚げられたニンニクの甘さと苦さと香ばしさ。とても良いです。
これは、たまらなく美味しいです。
熟成燻製生ベーコンのカルボナーラは、ソースが濃厚で美味しいです。
分厚いベーコンが豪華です。脂の旨味が良く出た、とても美味しいベーコンです。

最近は、PSマリノに客を取られている感じがします。
我々もどうしてもマリノに足が向いてしまいますから。

______________________________________________

2015/2/9記入『食べ放題のピザと飲み放題のアイスティGOOD!!』

この店舗、一時期、待ち時間がすごくて、
客層も悪くて、接客もイマイチで、敬遠していました。
最近は、すぐに入れるし、接客も良いし、
長時間居座る客も目につかないし、なかなか良いと思います。

いつも「ペアセット」(税込3672円)を頼み、
ピザはマルゲリータ1枚ではなく「食べ放題のピザ」、
ドリンクは「おかわりできるトロピカルアイスティとコーヒー」
を選びます。

パスタは基本的に何を選んでも美味しいです。(いつだったか、期間限定の根菜パスタは失敗でした。)
食べ放題のピザは、生地にピザソースを塗ってチーズを乗せただけという、シンプルなものですが、
美味しいですよ。
焼きたてで出てくるので、生地のもちもち感とチーズの溶けた感じがGoodです。
私はこのピザを1人で最低3枚は食べます。
アイスティも飲み放題なので、がぶがぶ飲みながら、ピザをペロっといきます。

満足できるかどうかは、このアイスティとピザのおかわりが、どれだけスムーズにできるかにかかっています。
席によっては、店員が常にアイスティの入れ物を持って回ってくれますし、
ついでにピザどうですかと聞いてくれます。
このような恵まれた席に着ければ、幸運です。
逆に言うと、店員がなかなか来てくれない席もありますので、そのような席になったら不運です。

ピザで満腹になり、別腹でなめらかプリンを食べ、満足です。

• パステル - LサイズとLLサイズ

LサイズとLLサイズ

• パステル - スモークサーモンとイクラの親子豆乳クリームスパ LLサイズ 税込1393円

• パステル - 西京味噌仕立てのオマールビスクソース Lサイズ 税込1285円

• パステル - MサイズとLLサイズ

MサイズとLLサイズ

• パステル -
  • パステル - スモークサーモンのトマトクリームソース M 税込1069円

スモークサーモンのトマトクリームソース M 税込1069円

• パステル - 松茸ときのこのお出汁スープスパゲティ LL 税込1285円

松茸ときのこのお出汁スープスパゲティ LL 税込1285円

• パステル -
  • パステル - 熟成燻製生ベーコンのカルボナーラ 税込1274円

熟成燻製生ベーコンのカルボナーラ 税込1274円

• パステル - ごろごろにんにくのペペロンチーノ 税込950円

ごろごろにんにくのペペロンチーノ 税込950円

• パステル - 海老とアボカドのコブ風サラダ 税込734円

海老とアボカドのコブ風サラダ 税込734円

飲み放題のトロピカルアイスティ

• パステル - 飲み放題のホットコーヒー

飲み放題のホットコーヒー

• パステル -
  • パステル - イカの博多明太子クリームソース レモンの香り

イカの博多明太子クリームソース レモンの香り

• パステル - エビとツナのトマトクリームソース バジル風味

エビとツナのトマトクリームソース バジル風味

• パステル - エビと高菜のわさびクリームソース。すみません、ちょっと崩した状態です。

• パステル - ベーコンとしめじのピリ辛トマトソース半熟卵添え

ベーコンとしめじのピリ辛トマトソース半熟卵添え

• パステル - 食べ放題のピザ大です。

食べ放題のピザ大です。

• パステル - 食べ放題のピザ小です。

食べ放題のピザ小です。

• パステル - なめらかプリンとコーヒー

なめらかプリンとコーヒー

• パステル - スペアリブもなかなか美味しいです。

スペアリブもなかなか美味しいです。

• パステル - シーザーサラダとトロピカルアイスティです。

シーザーサラダとトロピカルアイスティです。

• パステル - きのこと根菜の和風ハンバーグ添え

きのこと根菜の和風ハンバーグ添え

• パステル - きのこと根菜の和風ハンバーグ添えを崩したところ。

きのこと根菜の和風ハンバーグ添えを崩したところ。

• パステル - かなり前ですが、期間限定の根菜パスタ

かなり前ですが、期間限定の根菜パスタ

• パステル - これは期間限定でしょうか。ずっと続けて欲しい。

これは期間限定でしょうか。ずっと続けて欲しい。

• パステル - 拡大すれば字も読めます。

拡大すれば字も読めます。

• パステル - 拡大すれば字も読めます。

拡大すれば字も読めます。

• パステル -

miniglobe.

miniglobe.さんの他のお店の口コミ

miniglobe.さんの口コミ一覧(711件)を見る

パステル イオンモール大高店
ジャンル パスタ、イタリアン、ピザ

050-5600-3323

愛知県名古屋市緑区南大高2-450 イオンモール大高店1F

JR東海道本線 南大高駅より徒歩1分

大高駅から1,363m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

ワインあり、カクテルあり

052-626-2813

関連店舗情報 パステルの店舗一覧を見る

ぴんくとみずたまぴんくとみずたま(5)