やっぱりパンが好き♪ : ブランジェリー ぱん・くまくる

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問3回目

やっぱりパンが好き♪

普段、炭水化物を大量に摂らないように心がけていますが。。。
やっぱりパンが好き♪ 時々無性に食べたくなります。
この日食べたくなったのは、野菜と玉子サラダたっぷりのサンドイッチ!と
キャロットラペたっぶりのピタパン!

大好きなピタパンのあるのは、地下鉄鶴舞線「植田」駅の「はぴ・ぱん」さんと、
地下鉄鶴桜通線「野並」駅の「ぱん・くまくる」さん。
その日場所から近かったのは「ぱん・くまくる」さんだったので、あると良いなぁ~
思いつつ向かいました。
野並駅の南側ありまして、駐車場はお店の東側に1台あります。
最初のあると良いなぁ~は、駐車場。1台しかなくて、なかなか停めずらい場所。
丁度出てくる方がいて、入れ替わりで停められました、ラッキー♪

店内に入って、直ぐにサンドイッチの棚を見ると。。。あった!!!
ラスト一個のミックスピタサンド♡ あって良かったぁ~これが食べたかったのよ♪
ただ。。。にんじんさんはいないか、残念。ピタ系は来るタイミングが合わないと
なかなか食べられません。

何度も訪問してますが、画像を撮っても良いか尋ねてから。。。パンの名前を忘れないように
撮りますw
いつもの事ですが、笑顔でどうぞ♪っと言っていただけて有難いです。
奥でパンを作られている方々も、いつも笑顔でお店の雰囲気がとても良いのも、何度も訪問したくなる
理由なんですが。。。この日も好みの美味しそうなパンが、いっぱい並んでいます♪

買い過ぎたら、食べ過ぎる!!! 全部食べたいけれど(笑)厳選して選んだのは

ミックスピタサンド 370円
これこれこれが食べたかった♡ ピタパンをはみ出してしまうほどの 玉子フィリングがたっぷり!
1個以上使われてると思われますよ♪ハムの塩っぱさ、トマトの酸味、シャキシャキのレタス、
アクセントのパプリカの香りと苦味も♪薄いピタパンにぎっしり、弾けてますwww
あー大満足、美味しかった♡♡♡

厳選こだわり粒あんぱん 110円
皮が薄くて良い感じの柔らかさの粒あんがいっぱい♪
甘さも程よくて大満足!生地の香りと甘さも良いです♪

あんこと木の実のデニッシュ 240円
デニッシュ生地も美味しいのよねぇ~ナッツの食感が美味しく楽しい♪
あんこの甘さも良くて♪

大納言マスカルポーネ 240円
もっちもち生地に甘い粒あんが混ぜられています。中のねっとりマスカルポーネと合わさると
香りが変わってこれまた美味しい♪

よくよく見ると。。。ピタパン以外は、全部粒あんこ系(笑)
ハード系でなくて、もちもちふわふわ系が多いのも、「ぱん・くまくる」さんが好きな要因のひとつですが
こうして粒あんも堪能できるのが、ますます好きな理由でしょうか(o^^o)

• ブランジェリー ぱん・くまくる - 大納言マスカルポーネ

大納言マスカルポーネ

• ブランジェリー ぱん・くまくる - 厳選こだわり粒あんぱん

厳選こだわり粒あんぱん

• ブランジェリー ぱん・くまくる - あんこと木の実のデニッシュ

あんこと木の実のデニッシュ

• ブランジェリー ぱん・くまくる - ミックスピタサンド

ミックスピタサンド

• ブランジェリー ぱん・くまくる - 今回の購入品

今回の購入品

• ブランジェリー ぱん・くまくる - サンドイッチ系

サンドイッチ系

2018/01訪問2回目

美味しいピタサンド♪

昨年末にはぴ・ぱんさんのパンを食べて、久々に美味しかった♪
野並近くを通っていて、あっ!っと思い出して、寄ってみました(^^♪
こちらぱん・くまくるさんは、以前はぴ・ぱんさんにいらしたので
同じように美味しいパンが沢山あります。

その上に店内も接客もほっこり暖かくて、居心地の良いパン屋さんです。
今回もふらっと寄った時に、良い笑顔で迎えて頂きました(o^^o)
今回購入したのは

濃厚クリームパン 170円
粗挽きソーセージロール 180円
MIXピタサンド 350円
あんこのデニッシュフロマージュ 280円

どれも美味しいですが、その中でも私が好きなのはサンドイッチ系のピタパンです。
今回も具沢山のピタパン美味しかったぁ~♡
パン生地も厚過ぎず、柔らかさもよくて、何より中のドレッシングやマヨネーズが
良い感じで、本当に生地も具材も美味しく頂けます(^^♪

野並の交差点近くで、駐車場がビルの奥でちょっと停めるのに面倒だな(^^;
って思ってしまうのが難点ですが、それでも寄りたいパン屋さんです。

• ブランジェリー ぱん・くまくる - あんこのデニッシュフロマージュ

あんこのデニッシュフロマージュ

• ブランジェリー ぱん・くまくる - MIXピタサンド

MIXピタサンド

• ブランジェリー ぱん・くまくる - 粗挽きソーセージロール

粗挽きソーセージロール

濃厚クリームパン

• ブランジェリー ぱん・くまくる - 外観

2015/01訪問1回目

同じ

以前から寄りたいと思っていたけれど、交差点近くなので面倒で見送っていたお店です(笑)

たまたま近くを通りまして、右折車が少なかったら寄ろうと決めて行くと
おおっするすると行けました。Pに行くとと空いてた♪

店の中に入って。。。あれっ? パンの名前見てあれっ。。。ボンジュール。。。

あのぉ~ 植田のはぴぱんさんと・・・って言いかけると、にっこりされて
はい修行してましたから、パンの味は安心して下さいって(笑)

購入したのは、クロワッサンアーモンドと名前忘れました(^^;)
アーモンドクリームが入ったパイです。

どちらも美味しかったです♪

夕方で品数がないかな?っと思ったのですが、場所的に夕方からの方が売れるののかな。
商品が豊富で、どれも美味しそうで良かったです♪

えばまる

えばまるさんの他のお店の口コミ

えばまるさんの口コミ一覧(1595件)を見る

ブランジェリー ぱん・くまくる(Boulangerie Pain-Kumacle)
ジャンル パン、サンドイッチ、洋菓子

052-893-9860

愛知県名古屋市天白区野並3丁目404 メゾン野並1A

地下鉄「野並」駅から徒歩1分

野並駅から88m

• 月・火・水・木・金・土

隔週月曜

店舗並びの、ヤフーモバイルとアコムの間を入った、右側2番(1台のみ)

テイクアウトのみ(店内飲食スペース無し)

まなちんまなちん(2036)