実家へ帰ったかのようなホッとする空間 : 珠むら

この口コミは、ghiottoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

実家へ帰ったかのようなホッとする空間

こちらのお店、平日のみの営業ということで…家族でというより、友達とランチさせていただくことが多いです。
とは言っても今回は2回目…。
1回目は長男が次男と同じくらいのときに伺いました。なので、4年ぶりくらいですか?かなり久しぶりです。

今回も前回と同じママ友と♡

近くの支援センターで、午前中のクリスマス会に参加したあと、久しぶりに行こっかー!と。

こじんまりした店内なので、ベビーカーは中には入れられないので、外に放置です(笑)

小さな子がいるので、小上りに座らせていただきました。大きな座卓があり、10人くらいで囲めるような感じになっています。

オーダーはみんな一緒。バイキングのみです。
席につくと、女将さんが「お茶は温かいのがいい?冷たいのがいい?どちらでもいいわよ!」と声をかけてくれます。
じゃ、温かいお茶で!とお願いすると、茶葉の入った急須が来ました。電気ポットがおいてあり、入れ放題です。ママ友は冷たいお茶をお願いし、デカンタのお茶が届きました。
その後、お箸や子供の器、カトラリー、お新香やお味噌汁などを配膳してくださいます。

ママ友と子どもたちを交互に見ながら、カウンター側のバイキングに取りに行きます。
すると、女将さんがうちの子を抱っこして見ていてくださいました。お孫さんがちょうど同じくらいなんだそうです。

かぼちゃの煮付け
卯の花
きゅうりともやしの和え物
胸肉の唐揚げ
厚揚げの煮物
もずく
青菜の胡麻和え
カレー
おでん(大根、卵、こんにゃく…)
白飯
生野菜サラダ
etc…

どれも『ザ!おふくろの味‼』という感じで、ほっこり落ち付くお味。和え物、ひじきなどしっかりなものはしっかり。かぼちゃ、肉じゃがなど薄味なものは薄味。メリハリがあると思います。物足りなさはありません。
特におでんの大根がよく味が沁みていて美味しかったです!
何度でもお替りに行けるので、男性のお客さんは山盛りにされていましたね。

以前は700円でしたが、今月頭から750円に値上げされたということです。
これで採算が合うのか…と心配になってしまいますが、女将さんたちお店の方々のお気持ちに感謝です。

同じ座卓に座った奥様二人と話が弾み、あとからお客様が来るまで、実家にいるかのような感じで寛がせていただきました。また伺いますね!

• 珠むら -

ghiotto

ghiottoさんの他のお店の口コミ

ghiottoさんの口コミ一覧(132件)を見る

閉店 珠むら

ジャンル 日本料理、野菜料理、ビュッフェ

愛知県名古屋市熱田区四番2-5-16

地下鉄 六番町

六番町駅から304m

AM11:30~PM1:30

日曜日・祝日

(カウンター5席、小上がり10人前後)

店舗横(南側)①②③ 3台分 近くにコインパーキングあり・60分200円

カウンター席あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる

腹ぺこ歯医者腹ぺこ歯医者(6283)