ステキなカフェタイム : ドルチェ エ カフェ ウニコルノ

ドルチェ エ カフェ ウニコルノ

(Dolce e Caffe Unicorno)

この口コミは、やぱ~んさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

ステキなカフェタイム

カフェで訪問。

年に何回かは来てます。
いつもティータイムです。
そして、いつのまにか改装されてました。
ティースペースが増えました。

〈フォンダンショコラ〉600円

この日は、いろいろ売り切れday
フォンダンショコラも気になったからいいんだけどね。
きれいな盛り付けで登場。
イチゴはすっぱいです。
仕方ないか。
フォンダンショコラは、少し苦味があって大人な味。
隣のバニラアイスといい相性です。
さすがUnicornoさん。

ちょっとのご褒美です。

………………………………………………………

カフェで訪問。(2013年1月)

けっこう大きな道沿いなんですが、周りの民家と同化していて、通り過ぎてしまいました。
オシャレ(現代的)な家ばかりで保護色。

〈紅茶のクリームブリュレ〉600円
〈フルーツガーデンティ〉600円ー100円

紅茶のクリームブリュレはもうまずいわけないんですよ、おいしいでしょ、絶対。
だから他のデザートと迷ったけど、やっぱりね。
パリッと割ったブリュレの下にベリー。
上にもベリー系とバニラアイス。
このバニラアイスうましです。
でもでもとってもおいしいんだけれども、ちょっと飽きちゃうね、この量だと。
あと気になったのが、ぬるい。
上をバーナーであぶるからかな?
お店の雰囲気的に紅茶の気分なので、飲み物はフルーツガーデンという紅茶をチョイス。
甘酸っぱい紅茶なので少し蜂蜜を入れて、大変おいしくいただきました。
マリアージュの紅茶もありました。
飲み物にはお茶菓子(パイ、クッキー、ピスタチオなど)がつくようでこれがまたおいしかった。

喫茶専用の部屋に通されまして、とっても優雅にお茶ができる雰囲気でよかったです。
でも閉鎖空間なので、満席なら騒がしいかも。
あとは、優雅な空間な分、隅々まできれいにして欲しいな〜なんて思いました。

評判の良い店は、ついつい辛口な嫌味女な私ですが、とても素敵なカフェタイムでした。

• ドルチェ エ カフェ ウニコルノ - フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

• ドルチェ エ カフェ ウニコルノ - 紅茶のクリームブリュレ

紅茶のクリームブリュレ

• ドルチェ エ カフェ ウニコルノ - フルーツガーデン

フルーツガーデン

• ドルチェ エ カフェ ウニコルノ - お茶菓子

お茶菓子

やぱ~ん

やぱ~んさんの他のお店の口コミ

やぱ~んさんの口コミ一覧(627件)を見る

ドルチェ エ カフェ ウニコルノ(Dolce e Caffe Unicorno)
ジャンル カフェ、ケーキ

• 月・火・水・日

第1駐車場7台・第2駐車場8台・第3駐車場7台

オシャレな空間、落ち着いた空間

2010年11月19日

りしゅぶるりしゅぶる(139)