満足な誕生日会になりました! : 日本料理 小や町

この口コミは、まんまる11103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

満足な誕生日会になりました!

息子の誕生日会で利用。新飛騨牛懐石を予約しました。
我が家はお酒飲めないので、柚子ソーダや梅ソーダを注文。どちらも食事に合うさっぱりなドリンクでした。梅は香りもいいしちょっと甘め。美味しい!!
のんびりと夕暮れを感じるお庭を見ながら食事で、雰囲気も良い。
朝練り胡麻豆腐、飛騨牛のたたきからスタート。
美味しい〜!!手作りはんぺんやコールスローサラダの前菜4種盛り。どれも美味しい。特にはんぺんが好きです(^^)
その後もまだ出てくるかと料理が運ばれてきます。
あみ焼き飛騨牛が出て来る前にお腹いっぱい。女性にはちょっと…というかだいぶ量が多い。
ビックリしたのが飛騨牛カレーが出てきた事!!こちらはテイクアウトメニューにもある品です。A5ランクの飛騨牛のすじ肉を使っているとのこと。
ステーキと一緒にくる付け合わせのサラダのドレッシングがまたさっぱりしていて最高。
私たちはステーキのたれを塩にしたのですが、最後のお茶漬けが塩ダレの味がしたので、ステーキは醤油だれにすればよかったと思いました。
あんなにお腹いっぱいになったのに最後のぷりんもぺろり。
ご馳走様です(^^)
息子はお皿にも大喜びで、料理がとても美味しそうに見える!綺麗だね!!と思わぬコメント。
そんなとこまで気付くようになったのかとしみじみ。

最初に今日はお祝い事かと聞かれ、お誕生日と伝えたら鯛の頭が塩焼きにして出てきました!お肉もお魚もたくさん食べれて息子は大喜び。特に塩焼きが好きなので、喜んでいました。

毎年両親に食事券をプレゼントしていますが、本当に嬉しいみたいで笑これだけは無くさないで欲しいですね(^^)
帰りも皆さまでお見送りまでして頂き嬉しかったです。また職場の食事会でもよろしくお願い致します。

まんまる11103

まんまる11103さんの他のお店の口コミ

まんまる11103さんの口コミ一覧(135件)を見る

日本料理 小や町
ジャンル 日本料理

052-624-7801

愛知県名古屋市緑区鳴海町細根16-9

有松駅から780m

• 月・水・木・金・土・日

第1第3水曜日(年末年始、5月、8月の休業日は変則)

((ご宴会時最大人数 74名))

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2005年8月1日

HARUYANHARUYAN(5)