口コミ一覧 : 川鉦 本店

川鉦 本店

(かわしょう)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 32

表示件数:

2019/11訪問2回目

ランチセットをいただきました。

前回に引き続き、管理人のおじさんと、清掃のおばさんとのランチ会でお邪魔しました。

今回も麺と丼のランチセット。
選べる内容から、温かいお蕎麦に、鉄火丼をチョイスしました。サラダ、お新香が付いて...

2019/08訪問1回目

お盆ど真ん中の時期には家族連れがいっぱい

お盆休みのど真ん中
お休みしているお店が多く、ランチ難民になりそうなところ、
幟がはためくこちらのお店に気が付き、初めておじゃましました。

お昼時だったこともあり、
サラリーマンではなく、...

2019/05訪問1回目

久しぶりに訪問。無難においしくいただきました。

先月引っ越しをするまで、この近くに住んでいました。
以前来たときは、長男を妊娠しているときだったので…6年前とかですか(間空いたなー)

今回は、前に住んでいたマンションの管理人さんと、お掃除の...

• 川鉦 - 八重そば
  • 川鉦 - ざるそば定食(ころそばに変更)

2018/07訪問1回目

全体的に食べやすく無難な感じの川鉦さん

夕方に川鉦さんに来ました。
江川線で北側から来ると左折で入れないのでなかなか来なかったお店(汗)
そばが売りのようですが気づけばそばを全く注文してない…。とりあえず、玉子入り味噌煮込みと柔らかいと...

• 川鉦 - みそ煮込うどん定食+たまご増し
  • 川鉦 - えびおろしきしめん
  • 川鉦 - えびす(きしめん)

2021/03訪問1回目

「ざるそばセット」は税込1000円のコスパ最高ランチ

お店の前を通って初めて知りました。おそばも美味しいそばだと思います。天丼の天ぷらも上手く揚がっているようでした。ただ、そばの「水切り」が足りなかったり、「丼つゆ」が多すぎたり、「惜しい」感じでした。

1.5

2019/06訪問3回目

昔、近所に住んでた頃、たまに行くことがあったが、特徴のない記憶…
国際会議場で勉強会だったため、ランチで寄ることに!
よかった♪昔から味覚は変わってなくて(* ̄∇ ̄)

2018/09訪問1回目

2.5

2017/10訪問2回目
  • 川鉦 - カレー煮込み定食¥1020

2017/07訪問1回目
  • 川鉦 - 海老おろしきしめん¥980

2017/01訪問1回目

ー 訪問(2017/07 更新)1回目

うみゃ~

2018/07訪問1回目

『石挽そば』と言う文字にひかれ…寄せて頂きました。
広いお店で、駐車場もお店のまわりと少し離れたところにあり、賑わっておりました。

お蕎麦はとても好きです。

『あつた白鳥』を注文致しまし...

2018/05訪問1回目

20180526 奥さんとランチ!
ラーメン以外の物でという事で日比野の海鮮と思ったものの、駐車場は道路を挟んだ向かいに有る有料駐車場との事からUターンをするのも面倒なので、スルーで此方を訪問。
...

2017/05訪問1回目

堀「川」と中「川」運河の間にある、おいしいうどん&そばのお店☆☆☆「おいしい」の「鉦」(カネ)が心にあるならば、きっとキンコンカンコンと鳴ることでしょう♪八重のそばはインパクト◎、具材の進化を期待!

この日は、パートナーがお出かけということで、

両親を招待し、三人で、

「川鉦 本店」さんへ。

昔から、

「なかなかおいしいよ。」

と付近に住む知り合い、付近で働いている知...

• 川鉦 - はまぐりと桜えびのあんかけきしめん 今回食べたすべてのメニューの中で、これが一番おいしかった☆☆☆ 2017/05/20
  • 川鉦 - 八重のそば(上部はとろろ&えびの天ぷら) 味はいいだけに、今後、具材のパワーアップを期待↑↑2017/05/20
  • 川鉦 - えびおろしそば 暑くなる季節には、ピッタリ◎ 2017/05/20

2017/05訪問1回目

長野の戸隠、八ケ岳産のそばとして期待しましたが、ちょっと柔らかすぎたんで・・。(名古屋市熱田区)

ゴールデンウイークの中日の出勤。やることも多くて名古屋市内を走り回る。
昼を熱田区内で迎え、蕎麦が食べたくなった。付近を検索すると結構点数のいい店が出てきて行ってみることにしました。
駐車場は店の...

• 川鉦 - ざるそばとマグロ丼のセット(税込980円)(2017.5)
  • 川鉦 - ざるそば(2017.5)
  • 川鉦 - ざるそばリフト(2017.5)

2015/11訪問1回目

食べやすかった味噌煮込みうどんでした。

土曜日に仕事で名古屋市内の国際会議場に出かけていた時にお昼に立ち寄ったのが、「川鉦 本店」でした。

この日は急に味噌煮込みうどんが食べたくなり、味噌煮込みうどん定食(1000円)を注文しました。...

2015/09訪問1回目

8種類の顔を持つざるそば「八重のそば」を頂いて来ました。多少の強引さもあったが、アイデアがいいですな(^^)☆川鉦 本店 (かわしょう)☆

無性におそばが食べたくなったので今いる所から近くのお店を探すことが出来る食べログさんで検索して見つけたお店です←別に食べログさんのまわし者ではありません。

こちらは名古屋市熱田区大宝にあります「...

写真をもっと見る

掲載保留 川鉦 本店(かわしょう)

ジャンル うどん、そば、食堂

愛知県名古屋市熱田区大宝3-15-8

日比野駅(名古屋市営)から343m

水曜日

(JCB、AMEX)

t.t.(242)

名古屋市南部のレストラン情報を見る