料理にライス一皿くらいは付けて欲しい。 : 炭火焼ハンバーグカキヤス イオン大高店

この口コミは、miniglobe.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

料理にライス一皿くらいは付けて欲しい。

2016/7/18記入

このお店も好きなので、たまに行きます。
変化が激しいので、最新情報を書きます。

定番メニューは、値段が上がったものや、値段が下がって量が減ったものがありますね。

一番の変更点は、6月から、ドリンクバーが有料 税込216円になりました。
その代わりに、帰りのレジで、次回ドリンクバー無料券が貰えますw
これも今だけの暫定措置かもしれません。

私のような常連でも、ライスとかサラダとかの料金が分かりくいです。
無意識に、「料理にはライスが一皿ついているのが常識」だと思っていますから。
毎回戸惑います。
自分の中で整理するためにも、記してみようと思います。

ライスセット(ライス食べ放題+スープバー)税込302円
パンセット(パン2種+スープバー)税込248円
サラダバーセット(サラダバー+スープバー)税込453円
満足セット(ライス食べ放題orパン2種+サラダバー+スープバー)税込648円

サラダバーは、デザートバーも含みます。
ライスの単品はありません。

誰だって、ステーキを食べるなら、ライスは食べたいし、野菜も食べたいですよね。
「料理にライスが付属していない」ので、ライスが欲しければ、
ライスセットか満足セットを頼まなければなりません。
でも、ライス食べ放題って、不必要な人の方が多いと思うのですが。
「料理にライスが一皿付属していれば、」ほとんどの女性は、サラダバーセットだけで済むはずなのです。
結局は、人数分、満足セットを頼まざるを得ないのですよ。
さらにドリンクバーが別料金ですよ。なんだか腑に落ちません。

いつの間にか、カレーの食べ放題も無くなってしまいました。

それでも行くのは、料理が美味しいからです。
トンテキ、明らかにサイズが小さくなりましたが、美味しいです。
肉質は結構普通ですが、濃いソースがとにかく美味しい。
定期的に食べに行きたくなります。

今は、どんぶり三昧という新メニューが出ています。(写真8枚目)
周りを見ると、皆、どんぶりばかり注文していますw
どんぶりなら、サラダバーセットだけで済むというメリットもありますねw
私も、炭火焼サーロインステーキ丼(特盛)税込1836円 を食べてみました。
特盛は肉増量と書いてあるのに、写真より量が少なく見えるので、全然得な感じがしません。
肉は柔らかくて旨味も良く、炭焼きの香ばしさも良く、美味しいです。

なんだかケチくさいことばかり書いてしまいましたが(^-^;
ドリンクバー無料券があるし、
「柿安レストラン共通ポイントカード」で、次回10%offになるので、また行きます。
って最後までケチくさくなりましたw

2015/11/29記入『とんてきを推したい。』

情報が1年前のものでは、古すぎるので、そろそろ更新しておきます。

昨晩は、肉が食べたくて。他のお店と迷いましたが、このお店に落ち着きました。

とんてき&炭火焼ハンバーグ 税込1400円
黒毛和牛リブロースステーキ 150g 税込2700円
満足セット(サラダ、デザート、ライス、カレー食べ放題)税込650円

とんてきとハンバーグは、やはりいつも通り美味しいです。
ここのとんてきは、柔らかく、味も良く、本当にお勧めできます。

奮発して注文した黒毛和牛リブロースステーキは、
さすが高額なだけあって、かなり美味しいです。
脂身が特に美味しく、とろける感じが、すごいです。
やわらかくて、旨味も最高です。
しかし、薄いので、噛んでも肉厚感を感じられないのは残念。
高級な肉なので、この値段で、この量は仕方がないことですが。
これなら、半額で肉厚な大とんてきを食べた方が良いな、と思ってしまいました。

サラダバーは、以前より、野菜の新鮮さが、明らかに落ちましたね。かなり残念です。
何十回と利用しており、毎回新鮮さに感心をしていたのですが、、、。
私が行かない半年間に、何があったのでしょうか。これはダウングレードです。

食べ放題に、野菜カレーが追加されました。これはアップグレードです。
ちゃんと野菜が入っています。ルーは、とても甘いです。もう少し辛味があると良いですね。

デザートバーは、白玉ぜんざいが保温されるようになりました。アップグレードです。
以前は、冬場も常温で置かれていました。

ソフトクリームがあると、夢が広がります。単独でもイケますが、
今回は、ホットコーヒーにソフトクリームを入れて、クリームコーヒーを作ってみました(^^)/

いろいろ書きましたが、今回も大変満足しましたよ(^o^)丿

______________________________________________

2015年2月記入

私、ハンバーグも好きです。
最近、ハンバーグが食べたい時はここにしか来ませんね。(行動範囲狭いので。)

先に値段について。手元にあるレシートによると、
①カキフライ&バーグセット 1720円
②とんてき&バーグセット 1400円
③バーグ200グラム 250円
④満足セット 650円
全て税込みです。

ドリンクバーは、全ての料理に付属しています。

期間限定セットの①は満足セット込みの値段なのでお得ですね。
彼女は①のみで済むわけです。
私のものが②~④です。ハンバーグは大きいサイズにしてプラス250円です。
④満足セットとは、「サラダ(デザート)バー」と「ライスおかわり」のことです。

ハンバーグはめちゃくちゃ美味しいというわけではないですが、
ジューシーで普通に美味しいです。
ソースは、以前は何種類かありましたが、
今は、デミグラスソースと和風ソースの2種です。

スペアリブも美味しいです。肉はそれなりに固いので、ナイフで切れるところまでは切りますが、
切れないところは、野生の血を活かし、必死にかじりつき引きちぎります。
味がしっかりついていて、(やりませんが、)骨まで舐めまわしたい気分です。
野生動物なら、骨まで砕いて食べるのではないでしょうか。
しかし、スペアリブは新鮮さの問題か、日によってかなり生臭いので、最近は敬遠して注文していないです。

そこで、ハンバーグ以外に私がおすすめしたいのは、「トンテキ」です。
味は濃いですが、良い味です。ライスがすすみます。
トンテキ単独の大トンテキにするのもアリです。

ここのサラダバーの野菜はすごく新鮮で美味しいです。
ドレッシングは4種類あります。サラダパスタもあります。
私はオクラとコーンが好きなので、中華ドレッシングで大量に食べます。
サラダバーも注文しないと、ここに来た意味はないでしょう。

そしてデザートです。
フルーツポンチとゼリーと白玉ぜんざいとソフトクリームです。
彼女は白玉ぜんざいが好物なので、喜んで別腹で大量に食べています。
ソフトクリームの機械が最近新設されました。
ドリンクバーのアイスコーヒーを氷大量でついできて、その上にソフトクリームを乗せると
コーヒーフロートの出来上がりです。(他の客が不思議そうな目で見てきますが^-^;)
喫茶店でもないのに、これをここでいただけるのは最高です(^o^)丿

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - 炭火焼サーロインステーキ丼(特盛)税込1836円

炭火焼サーロインステーキ丼(特盛)税込1836円

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - 大とんてき 税込1296円

大とんてき 税込1296円

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - とんてき&ハンバーグ 税込1350円

とんてき&ハンバーグ 税込1350円

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - おろしハンバーグ 税込950円

おろしハンバーグ 税込950円

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - 生姜スープ

生姜スープ

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - カレースープ

カレースープ

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - とんてきと炭火焼ハンバーグ 税込1400円

とんてきと炭火焼ハンバーグ 税込1400円

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - 黒毛和牛リブロースステーキ 150g 税込2700円

黒毛和牛リブロースステーキ 150g 税込2700円

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - ハンバーグととんてきにソースをかけた様子

ハンバーグととんてきにソースをかけた様子

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - 黒毛和牛リブロースステーキをカットし、ソースをかけた様子

黒毛和牛リブロースステーキをカットし、ソースをかけた様子

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - 満足セット税込650円で、ライスもカレーもサラダもデザートも食べ放題。

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - 白玉ぜんざい

白玉ぜんざい

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - ソフトクリームにチョコをかけて。

ソフトクリームにチョコをかけて。

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - サラダバー

サラダバー

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - デザートバー。白玉ぜんざいは温かい。

デザートバー。白玉ぜんざいは温かい。

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - ドリンクバーのコールドドリンク

ドリンクバーのコールドドリンク

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - 大トンテキ

大トンテキ

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - サラダバー

サラダバー

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - 期間限定のハンバーグとスペアリブのセット。このハンバーグには大根が乗っており、その上におろしが乗っています。

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - ハンバーグとトンテキのセット。

ハンバーグとトンテキのセット。

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - おろしハンバーグのみ。

おろしハンバーグのみ。

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - ハンバーグとスペアリブのセット。

ハンバーグとスペアリブのセット。

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - ハンバーグとカキフライのセット。

ハンバーグとカキフライのセット。

• 炭火焼ハンバーグカキヤス - デザートバー

デザートバー

miniglobe.

miniglobe.さんの他のお店の口コミ

miniglobe.さんの口コミ一覧(711件)を見る

閉店 炭火焼ハンバーグカキヤス イオン大高店

ジャンル ハンバーグ

愛知県名古屋市緑区大高町奥平子1-1 イオンモール大高 1F 133区画

JR東海道線南大高駅直結

南大高駅から193m

ランチ/11:00~17:00
    ディナー/17:00~23:00 (ご案内終了時間 22:30)

イオン大高に準ずる

オシャレな空間、席が広い

2000年3月20日

し~☆し~☆(3)