バイキング!! : 柿安 三尺三寸箸 イオン大高店

この口コミは、てらじゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/07訪問1回目

バイキング!!

【9月7日更新】
総合の点数を下げさせて頂きました。
他店とのバランスが悪くなったので、、、

【8月25日再訪】
23号線を使って移動していたこともあり、お店を探すのも面倒なためイオンに入って適当にランチをしようと駐車場へ。
たまにこの手のショッピングセンターにランチのため行くのですが、駐車場はあまり苦労することなく、停められます。
しかしながらここは満車でなかなか空きが見つかりません。軽い不安を覚えながら2~3分徘徊してようやく駐車。
店内に入ると、子供を中心に結構な人手。何かイベントでもあるのかな?レストラン街を歩いていてもどこも並んでいる状態。
一旦、上海柿安に並びましたが、店の人の対応が悪く、向かいのこちらの店へ、、、
前回訪問した際は、あまりに微妙で普通に考えれば再訪は無かったのですが、他に魅力的な店もなく、何となく並んでしまいました。
3組程並んでいましたが、10分経たずに入店。

【おかず類】
フライもの:チーズコロッケ、マッシュポテト、男爵イモコロッケ
チキン:唐揚げ、甘酢和え
豚:角煮、はちみつ、マスタード和え
その他:グラタン、その他、、、
【ごはん】
オムライス、カレー、おこわ、キムチ炒飯、パスタ、、、
【デザート】
おはぎ、わらびもち、杏仁、ゴマ団子、シフォンケーキ?、大学イモ、、、
※それぞれもっと並んでいますが、印象に残っているものを記載しています。

前回と同じ印象で、良くも悪くもといった印象です。
通常のランチと考えれば高いですが、好きなものを好きなだけと考えれば妥当かと思います。
ちなみに、2時を過ぎると空席も目立ち始めます。当然、食べ物の回転も悪くなりいつまでも同じものが並んでしまいます。
まあ、仕方ないかも知れませんが、少し残念な気持ちでお店を後にしました。
ごちそうさまでした。。。

最近、ダイエットに成功した自分に対してご褒美をあげています。ここ2~3週間でバイキングに拘って店探しをしており、参考になれば、、、

【料理全般】
◆中華系のものが多いです。
麻婆豆腐、唐揚げ(3種類程あります)、揚げ餃子、青椒肉絲、焼きそば、自分で作るラーメン、、、
◆その他
豆腐ハンバーグ、コロッケ、おでん、パスタ、サラダ(3種類以上)、煮物(4種類程度)、、、
◆ご飯もの
カレー(白米、玄米)、うどん、うなぎ(土用の丑の日だったから)

【デザート】
ごま団子、わらび餅、マンゴープリン、クッキー、スコーン、シフォンケーキ(イチゴ)、ドーナツ(沖縄)、水ようかん、ゼリー、ヨーグルト、、、
※ドリンクはよくファミレスで見かけるやつが置いております。

僕の評価としては、、、
【料理】
旨い:唐揚げ
いまいち:手作りラーメン、麻婆豆腐
まあまあ:水ようかん
いまいち:わらびもち
※この手のお店でわらび餅が旨かった試しがありません。

でも、一応柿安ブランドなので、それなりの水準は保っています。

てらじゅう

てらじゅうさんの他のお店の口コミ

てらじゅうさんの口コミ一覧(49件)を見る

閉店 柿安 三尺三寸箸 イオン大高店

ジャンル 創作料理、日本料理、ビュッフェ

愛知県名古屋市緑区大高町奥平子1-1 イオンモール大高 1F

JR東海道線南大高駅直結

南大高駅から193m

イオンに準ずる

健康・美容メニューあり

2000年3月20日

関連店舗情報 三尺三寸箸の店舗一覧を見る

water_karinawater_karina(42)