【昭和35年創業の鰻やさんの紅白重が美味しい( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆】 : うな豊

うなぎ百名店2022選出店

食べログ うなぎ 百名店 2022 選出店

この口コミは、猫の王子様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問3回目

通常利用外口コミ

2019年ミシュランプレートおめでとうございます㊗️

鰻は、1300~4700円まで幅広い価格帯があり、その時のお腹の空き具合で選べて嬉しいです。
*メニューも写真入りで、わかりやすいです。♪

インスタで拝見させていただき、元気をいただいています。

今回は、電話で予約して、テイクアウトで伺いました。

スタッフさんの物腰が柔らかく、とても感じが良かったです。

指定の時間に伺うとスムーズに対応していただけました。

◆アクセス◆

(公共交通機関)

市営地下鉄「瑞穂陸上運動場西駅」~徒歩5分。
山手グリーン通り沿いにお店はあります。

■駐車場■8台

〇店舗西へ50m(8台)

〇コインパーキング★提携あり

*購入したもの*【税込価格】

◆肝焼き1000円✖️1

臭みが全く無く苦味があり、ビールに合い美味しいです❗️

8個もあり嬉しくなりました。

◆紅白重3500円✖️1
(一匹)★白しょうゆ・蒲焼きのタレ付き
★お漬物(大根のぬか漬け)付き

白焼き、蒲焼き両方を食べたい欲張りの私には、嬉しいメニューです。

特に、白焼きは、臭みも全く無く、外カリッとしていて中はふんわりで鰻のダイレクトな美味しさが味わえ好みです❗️

◆上うな丼2000円✖️1
(4切れ)
★お漬物(大根・きゅうりのぬか漬け)

ご飯の炊き具合も硬めで、鰻は、サクッとしていて、タレもサッパリしていて美味しくいただきました❗️

とても幸せな気持ちになりました。

どうもごちそうさまでした(^ー^)

次回は、お店でいただきたいです。♪

これからも、お身体に気をつけて、末長く頑張っていただきたいと思います。

• うな豊 - ◆テイクアウト◆♪

◆テイクアウト◆♪

• うな豊 - ◆テイクアウト◆♪

◆テイクアウト◆♪

• うな豊 - ◆肝焼き◆♪8子もありました♪

◆肝焼き◆♪8子もありました♪

• うな豊 - ◆肝焼き◆♪

◆肝焼き◆♪

• うな豊 - ◆肝焼き◆♪

◆肝焼き◆♪

• うな豊 - ◆紅白重◆3500円♪

◆紅白重◆3500円♪

• うな豊 - ◆紅白重の白焼き◆♪

◆紅白重の白焼き◆♪

• うな豊 - ◆上うな丼◆2000円♪

◆上うな丼◆2000円♪

• うな豊 - ◆お漬物(きゅうり・大根のぬか漬け)◆♪

◆お漬物(きゅうり・大根のぬか漬け)◆♪

• うな豊 - ◆お店◆♪

◆お店◆♪

• うな豊 - ◆お店◆♪

◆お店◆♪

• うな豊 - ◆駐車場◆♪

一方通行になります♪

◆駐車場◆♪ 一方通行になります♪

◆駐車場◆♪

• うな豊 - ◆ショップカード◆♪

◆ショップカード◆♪

• うな豊 - ◆ショップカード◆♪

◆ショップカード◆♪

◆駐車場◆♪

• うな豊 - ◆出前・テイクアウトメニュー◆♪

◆出前・テイクアウトメニュー◆♪

• うな豊 - ◆出前・テイクアウトメニュー◆♪

◆出前・テイクアウトメニュー◆♪

2020/05/30

この度の御来店ならびに御投稿、誠にありがとうございます。
ミシュラン掲載はこうした皆様の応援の賜物と心から感謝致しております。
これからも皆様の御期待を裏切らぬよう精進してまいります。
この度は“お家うなぎ”を堪能して頂けてホッと致しております^ ^
「幸せな気持ちになりました」のお言葉を拝見し私どもこそ幸せを噛みしめております。
本当にありがとうございます!
“猫の王子様”も呉々もお身体、お気をつけくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

2018/10訪問2回目

紅白重がお手頃でクオリティー高いです( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

★紅白重のクオリティが高い★

1960年からある老舗の鰻やさん。

1ヶ月前から予約して、ランチでお邪魔しました。(*^^*)

■6月~9月、土日祝日以外は予約できる様です■

◆1300円~4700円までの価格があり、その時のお腹の好き具合や、懐具合でいろいろ選べてありがたいです。

■紅白重■3500円

(白焼き単品、蒲焼きご飯の)

欲張りを叶えて頂けるメニューです。(’-’*)♪

◆メニューも、写真入りで分かりやすいです。◆

●白焼き

シンプルで、鰻の美味しさがダイレクトに味わえ一番好きです。(*^-^*)

最初は、岩塩で。

白しょうゆ、わさび、青ネギで頂きます。
カリッ、フワッと美味しいです❗️

ビール、日本酒が飲みたくなります。(’-’*)♪

●蒲焼き

甘すぎず、継ぎ足していらっしゃるタレが絡み、ご飯の固さも個人的に好みで、うれしいです。(’-’*)♪

●肝吸い

優しいお味で、肝が美味しい。

●ぬか漬け

手間がすごく、かけられていて、鰻を含めて全ての
バランスが良くなります。♪

■まぶし丼■3600円

初めは、そのままで、お好みで薬味(青ねぎ、わさび)

●お出汁

で頂きます。

を注文しました。(*^-^*)

◆鰻は、注文をうけてから、生から捌かれ、「炭火焼き」で焼かれ、タレは継ぎ足し、ぬか漬けも手間をかけられ、お米は「新潟さんこしひかり」をガス釜でその度炊きたてを保温することなく、最高の状態にて頂けます。◆

駐車場の関係で、営業時間よりかなり早くに着いてしまいましたが、たまたまお店のスタッフの方がいらっしゃり気持ちよく駐車させて下さいました。(*^-^*)

テーブル席と、お座敷があるのですが、中庭が見渡せるお座敷席に案内して頂きました。(^-^)

周りを見渡してみますと、「うな丼」を注文されている方が多い様に、思いました。

地元の方に愛されているお店の感じがします。(*^.^*)

鰻が高騰している中、すごく良心的なお値段にも頭が下がります。m(_ _)m

こちらの鰻は、美味しい事は勿論の事、何より気持ちのよい接客、お掃除が行き届いた店内で、幸せな時間になりました。(*^-^*)

本当に飲食店の鏡だと思います。

■駐車場は8台ありますが、近くのコインパーキングも1300円以上で100円のキャッシュバックがあります。■

今回も大満足でした。(^-^)

これから寒くなりますので、お身体を御自愛されて、末永く美味しい鰻を提供していただけると、有りがたいです。

会計時にも、「ありがとうございました!」と優しい言葉で、
「お邪魔して本当に良かったなあ」と幸せな気持ちになります。(^-^)

また必ずお邪魔します。♪

どうもごちそうさまでした。(o^・^o)

• うな豊 - ■紅白重■肝吸い付き3500円♪

■紅白重■肝吸い付き3500円♪

• うな豊 -
  • うな豊 - 紅白重♪

紅白重♪

• うな豊 - 中庭

中庭

• うな豊 -
  • うな豊 - まぶし丼♪

まぶし丼♪

2018/10/25

毎度ご来店頂き誠にありがとうこざいます^ ^
前回のご来店時のご投稿に続き今回も見に余る程のお誉めのお言葉を賜わり
心から感謝申し上げます。
至らぬ点も山積みの当店ですが、数少ない長所を見つけてくださりそして評価してくださる!
当店を「飲食店の鑑」と表現してくださいますが…とんでもございません!
猫の王子様こそお客様の鑑です!
これからもお誉めのお言葉を頂戴出来ますよう精進してまいります!
今後とも宜しくお願い申し上げます。
この度のご来店ならびにご投稿、誠にありがとうこざいました。

2018/05訪問1回目

紅白重3500円が、おすすめです。(*^^*)

1960年5月からの老舗ですが、お手頃なお値段からあり、懐具合にあわせて、沢山のメニューの中から選べて嬉しいです。

一番お手頃な、「うなぎ漬け」は1300円からあります。一番高い「うな豊丼」で4700円みたいです。

たまたまなのか店内をみまわしてみると、「うな丼」1600円、)上うな丼」2000円前後を食べている方が、多い気がしました。地元の方に人気の鰻やさんみたいです。

「肝焼き」1000円、うざく600円などもありました。

昨年から、「紅白重」(肝吸い付き)3500円のメニューが加わった様です。
白焼きが好きなのですが、たれのかかった鰻も食べたい私には、ぴったりのメニューでした。
白焼きは、白しょうゆ、ワサビでお好みでいただけました。
白焼きは、うっすら焼き目がついており、ほどよく脂が、じゃわっとお口に広がる感じでした。

鰻は、どんなに忙しくても、注文をうけてから生から焼くみたいで、味が落ちるため素焼きしてないみたいです。

ご飯も「新潟こしひかり」を少量ずつ炊きたてを提供する徹底ぶりみたいです。

6月から9月と、土日祝日以外の平日は予約が出来るみたいです。

お邪魔する時は、臨時休業の時もありますし、人気店でかなり混雑するため、予約してから伺います。
混雑時は、名前を書いて、皆さんお待ちになっている様です。
駐車場は、お店の横に数台あり、すぐ近くにコインパーキングもあります。

店内は、老舗の鰻やさんらしく風情がありますが、中庭もあり、ピカピカにお掃除してあり気持ちよく、美味しい鰻がいただけます。

何よりも、店主さんはじめスタッフの方々の接客が気持ちよいです。(*^-^*)
飲食店の鏡の様だと思います。

鰻が高騰している中、少し前に値上げは、されたみたいですが、このあ値段で美味しい鰻が頂けるのは、本当に有り難いです。
鰻が好きで、いろいろなお店もお邪魔させて頂きましたが、一番大好きなお店です。
ちなみに、店内には、訪れたお客さんの感想などが書いてあるノートがあり、遠方からもみえる方もいらっしゃるらしく愛されてるお店だと思います。

これからも、お身体にきをつけて美味しい鰻を焼き続けていただきたいと思います。

本当に、ごちそうさまでした。
これから先も、またお邪魔したいと思います。(*^-^*)

2018/08/19

猫の王子様!
この度の御来店そして御投稿!心から感謝申し上げます!
知らず知らずのうちに至らぬ点も多々あろうかと思う当店ですが
不器用ながら「お客様の笑顔が拝見したい!」の一心で必死に毎日を
挑んでおります私どもにとりまして、ただただ「ありがとうございます!」と
申し上げるしかない気持ちでいっぱいでございます!
鰻高騰の中、それでも色々な味わいを楽しんで頂きたいと始めた「紅白重」。
「熱いものは熱く」を忠実に基本を通した「お米」。
数ある中から当店の様な目立たない小さな店を選んでくださった事への「感謝」。
全てをしっかりと受け止めてくださり感謝の気持ちでいっぱいです!
そしてそして更に、私どもに対して労わりのお言葉まで頂戴し胸が熱くなりました!

本当にありがとうございます!
当店をご支持くださるお客様がいらっしゃる限りこれからも頑張ります!
この度の御来店そして御投稿!
本当にありがとうございました!

猫の王子様

猫の王子様さんの他のお店の口コミ

猫の王子様さんの口コミ一覧(837件)を見る

うなぎ 百名店 2018 選出店

食べログ うなぎ 百名店 2018 選出店

ジャンル うなぎ

052-851-2632

※土日祝日の席予約は、承っておりません。
※6月から9月までお席の御予約は、承っておりません

愛知県名古屋市瑞穂区豊岡通3-40

地下鉄桜通線/瑞穂運動場西2番出口を出て左(東)へ徒歩5分

瑞穂運動場西駅から342m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

毎週月曜日と第2・第4火曜日(祝日の時は、翌日が休業となります)

専用駐車場は8台分。コインパーキング利用の場合1,200円以上飲食でお1組様100円のサービスあり。

座敷あり

日本酒あり

1960年5月

料金、営業時間、臨時休業など正確な情報は、
「うな豊ホームページ」をご覧ください。

昭和35年創業 名古屋のうな豊でございます

名古屋のうな豊でございます。
鰻を食べて幸せと感じる神経を『鰻福中枢』と言います。
うな豊は貴方の『鰻福中枢』を激しく刺激します! 覚悟は宜しいか⭐️

cha-kuncha-kun(167)