雰囲気の良いお好み焼きやさん : お好み焼道場 八代 鳴海店

この口コミは、よしO 03さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2016/04訪問1回目

2.8

雰囲気の良いお好み焼きやさん

お好み焼きを食べたい気分で、勧められたこちらのお店にうかがってみた。外観は雰囲気も良く、お好み焼きやさんっぽくない、和テイストで趣があるお店。この日は、お客さんはだれもおらずゆったり。メニューを見ながら、お好み焼きももんじゃも食べれるセレクトセットがあったので、そちらを注文。しばらく待っていると、サラダとドリンク、鉄板焼きが運ばれてきた。注文品は、各テーブルの鉄板で焼くので、そこまで長く待っていたわけではないけれど、なぜ、このドリンク、サラダ、鉄板焼きに、これだけの時間がかかるのかと思うくらいの、不思議な待ち時間が流れていた。
注文した鉄板焼きは、朴葉味噌とうふ。味噌が煮えたときにとうふがまだ冷たくても、食べて大丈夫とのこと。鉄板の火力が弱いのか、なかなか味噌も煮えず、朴葉の香りもしてこない。なんとか味噌が煮えても、やはりとうふは冷たい。とうふが冷たくても大丈夫、と言われていたので食べてみたけれど、とうふが冷たいので鉄板焼きという感じでもなく、香りも出ていないので朴葉味噌という感じでもなく、普通のとうふに甘味噌がかかっているだけのようなごくごく普通の味。
次に運ばれてきたのはもんじゃ。焼きは全てセルフ。焼き方の説明を見ながら焼く。量は少なく、私の思う、B級グルメの醍醐味、安くてボリューミー、かつ美味い。からは外れたもんじゃ。安くても、美味しければ量が少なくても仕方がないと思えるけれど、出来上がりを食べてみると、かなりの濃い味。セルフなので、本来の味とは違ってしまったかもしれないけれど、だしの旨みを感じられない。ビールはすすみそう。
お好み焼きも、量は少なく味は普通。キャベツメインのお好み焼き。
セットの内容だけではなかなかおなかが満たされてこずに、単品で富士宮やきそばも注文。結構待ち、やっと運ばれてきた。焼き方を見ながら焼く。本来は、もちもちの富士宮やきそばのはずが、焼き過ぎてしまったのか、部分的にかたくなってしまった。求めていたイメージの味とは何か違う。
デザートのシャーベットは美味しかった。シャーベットというよりアイスクリーム。
食事も終わり帰る頃に、子どもがトイレへ行きたいと言うので、お手洗いを使わせてもらったけれど、トイレの入口には暖簾がかかっていて、扉が開いていた。扉が暖簾に隠れていて、わかりづらかったので、一瞬扉のないトイレなのかと思い、びっくりしてしまった。そんなことはないと思い直し、よくよく見てみたら暖簾の端に扉があったので一安心。飲食店なので、トイレの扉は閉めておいてもらえるとよかった。しかも、和式トイレだったので、余計に扉は閉めておくべきではないのだろうかと考えてしまった。食事の初めから最後まで他のお客さんはみえず、私たちだけで店内空間を自由に使わせてもらいました。ごちそうさまでした。

• お好み焼道場 八代 - 店内

店内

• お好み焼道場 八代 - グラスビール
      ミニサラダ
      朴葉焼味噌とうふ

グラスビール ミニサラダ 朴葉焼味噌とうふ

• お好み焼道場 八代 - なごやもんじゃ

なごやもんじゃ

• お好み焼道場 八代 - 和牛すじ肉

和牛すじ肉

• お好み焼道場 八代 - ブタ・イカ 大盛り

ブタ・イカ 大盛り

• お好み焼道場 八代 - デザート(1人1個)

デザート(1人1個)

よしO 03

よしO 03さんの他のお店の口コミ

よしO 03さんの口コミ一覧(287件)を見る

掲載保留 お好み焼道場 八代 鳴海店

ジャンル お好み焼き

愛知県名古屋市緑区鳴海町字大清水69-1507

アオキスーパー鳴海店向かい
駐車場完備
名古屋市営地下鉄徳重駅より市バス(藤田保健衛生大学行き)で諸の木口下車徒歩1分

徳重駅から1,652m

昼 11:00~15:00(14:00 ラストオーダー)
    夜 17:30~22:00(21:00 ラストオーダー)

火曜日(祝日営業)

(カウンター4席、テーブル席36席(個室8席含む))

(8人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

・平日昼はフリードリンク(5種)、ミニサラダ付き
・子どもイスあり
・全席禁煙
・駐車場あり

生地、国産の野菜、新鮮な具材にだわったお好み焼、もんじゃ焼、焼きそばを食べられます。

かじ13かじ13(37)