焼き立てサクサクのクロワッサン❤︎ : 珈琲家 香蔵

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

焼き立てサクサクのクロワッサン❤︎

久しぶりに香蔵さんでお友達とモーニング♪♪

10年近く前にはチケットを購入して家族でしょっ中モーニング食べに来てましたがほんと久しぶりです。

モーニングの内容が少し良くなってますよ☆

昔はサラダ又はゆで卵で、両方とも付けると+50円でしたが、今はサラダもゆで卵も付いて、追加料金なし。

こちらのコーヒーはサイフォン式。
私はイマイチこの淹れ方が好きでは無いのです。

紅茶を注文、なぜなら、コーヒーの好みの問題もあるけれど、一番の理由はここの紅茶はポット出しでたっぷり2杯分。この日は現地集合で友達とこちらで待ち合わせをしていて、私の方が早く着く予定だったので二杯飲もうかという作戦。

ところがなんと、駐車場で友達とばったり(笑)
同時に到着しました。

庭の見える明るい席へ。

しばらくして出てきたのが写真のもの。
注文してから最後の仕上げで焼きあげる焼き立てのクロワッサンは熱々サクサクで、何回食べても美味しいです❤︎❤︎❤︎

サラダのドレッシングもとても好み。

ハンバーグに定評のあるお店なので、もちろんハンバーグ推しですが、モーニングも美味しいですよ〜♪♪

メニューにスープも増えてました。

また伺います(^^)

• 珈琲家 香蔵 - モーニング

• 珈琲家 香蔵 - 紅茶はポット出し
      友達はコーヒー

紅茶はポット出し 友達はコーヒー

2018/04訪問1回目

喫茶店の美味しいハンバーグ♪

緑区で美味しいハンバーグのお店といえば…
なるみ、アーティザン…それとここかな?←個人的な意見です

このエリアでは知る人ぞ知る、ハンバーグが人気のお店。

5年以上ぶりにお邪魔しました。

大通りに面していないし、地元の人くらいしか通らない道なので、隠れ家的存在、すぐ近くの大通り沿いにはコメダがあったり、もう少し先に行って曲がると支留比亜があったりと、喫茶店だらけだけど、考えてみたら、このエリアに限らず、名古屋はとにかく喫茶店が多くて、どこも激戦区なのかもしれないですね。

モーニングの時間を避けて、ゆっくり静かにお茶を飲みたい…
美味しいハンバーグが食べたい…などなど。

待ち合わせ、打ち合わせ等、使い勝手は良いと思います。

さて、久しぶりに来ると、色々と変化が。

まずは営業時間。18時までとなりました。

そしてランチ。
オーダーストップの時間はなく、ハンバーグが無くなり次第終了となりました。

かつての喫煙席が、禁煙席となり、奥の席が喫煙席、扉で完全分煙になりました。

以前来た時は、喫煙席の方が広くて明るくて良いなぁと思っていたら、完全に逆転して、今は喫煙席の方が圧倒的に多いです。

時代の流れを感じるなぁ…

王道の??チーズハンバーグセットを注文。

ランチセットにはお代わり自由のご飯、小鉢、赤だしが付きます。

+320円で、選べるドリンクを付ける事が出来ます。
アメリカンを食後にお願いしました。

焼きあがるまでにお時間少々、そして出て来たのが写真のもの。

お皿にはサラダとハンバーグ、ドレッシングは手作りのもの(モーニングに付ける事が出来るサラダと同じドレッシング) 自家製のソースがかかっています。

ハンバーグを箸で割ると、肉汁がじゅわ〜〜っと溢れてきます。

柔らかいハンバーグで、かなり美味しいです♡
ソースが若干濃いかな??だけど、ご飯には合います。

ドレッシングがたっぷりかかっていたので、少しハンバーグゾーンにも…

付け合わせの小鉢は昔から全く変わらず、もやし。

綺麗に完食して、食後のコーヒー。

ここのコーヒーはサイフォン式。
カウンターにサイフォンが並んでいます。

サイフォンだとハンドドリップと違って、淹れ方を教えれば誰でも美味しいコーヒーを淹れる事が出来るので、お店としてはやりやすいかも知れないですね。

残念ながら、コーヒーは好みの味ではありませんでしたが。

営業時間等、店舗情報を編集しました。

チーズハンバーグセット 990円
食後のドリンク 320円

• 珈琲家 香蔵 - チーズハンバーグセット

チーズハンバーグセット

• 珈琲家 香蔵 - 食後のアメリカン クロワッサンのラスク付き

食後のアメリカン クロワッサンのラスク付き

• 珈琲家 香蔵 - お店外観

お店外観

• 珈琲家 香蔵 - 店内(禁煙席)

店内(禁煙席)

• 珈琲家 香蔵 - チーズハンバーグ

チーズハンバーグ

• 珈琲家 香蔵 - 肉汁じゅわ〜っ!

肉汁じゅわ〜っ!

• 珈琲家 香蔵 - お店外観

ランチセットのメニュー

• 珈琲家 香蔵 - 営業時間変更

営業時間変更

cats-99

cats-99さんの他のお店の口コミ

cats-99さんの口コミ一覧(2099件)を見る

• 火・水・木・金・土・日

モーニング 7:00~11:00
    ランチ11:30~なくなり次第

分煙

チョコ犬チョコ犬(234)