平日5時過ぎ。思い立って来ました〜貸切になっちゃった♡わーい : 鬱花

この口コミは、みっつの紅茶さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/10訪問2回目

4.2

定時に仕事を切り上げて、なんだかこのまま帰りたくない気分…そーだ、この季節は、外の風が気持ちいい鬱花へ行こう♫

けど、夕方はもう少し肌寒い。いいの、暑いより肌寒いくらいが好き。

あったかいもの頼めばオッケー!

チャイ650円にしました。

イチジクのタルトもメニューにあったけど、今日は品切れ…あぁ、食べたかったな‼︎

イチジクのタネのプチプチ感がたまらなく好きで。

また今度〜〜♫

さて、お庭の端の席に座りましたが、5時半も近くなるとお客さんがいなくなり、貸切になっちゃった。

チャイ到着。かわいいカップです。楕円形なんだね。木のソーサーに乗って、ユラユラ揺られつつ。

持ってみると、思ったより軽い。ので、飲みやすい!

たっぷり入ったチャイ、美味しくて癒されました〜♫

こちらの空間(お庭の席)大好きです♡

次に来る時は、防寒着を用意して来よ〜〜。

こんなに素敵なお店が、職場のわりと近くにあって、私は幸せです╰(*´︶`*)╯♡

• 鬱花 - スイーツ&フードメニュー

スイーツ&フードメニュー

• 鬱花 - ドリンクメニュー  年季入ってる感じだけど、古民家カフェだと味に見えちゃう♫

ドリンクメニュー 年季入ってる感じだけど、古民家カフェだと味に見えちゃう♫

• 鬱花 - 楕円でかわゆい♡ユラユラ揺られつつ到着〜♫
      重そうに見えて、思ったより軽めのカップでした

楕円でかわゆい♡ユラユラ揺られつつ到着〜♫ 重そうに見えて、思ったより軽めのカップでした

• 鬱花 - カップの裏…由緒あるカップなのでしょうか⁇

カップの裏…由緒あるカップなのでしょうか⁇

• 鬱花 - お庭から店内を臨む

お庭から店内を臨む

2014/05訪問1回目

風が気持ちよすぎ〜♡このまま寝ちゃいたい!

2014.5月。

今日もぐったり…。

室内は多少蒸すけど、外は気持ちいい風が吹いている。

こんな日は、鬱花だよね〜♡

やっぱ正解!

外に座りたくて、でも、屋根の下の6人掛けと、3人掛けの陽のあたるテーブルしか空いてない

空いてるので、いっか〜。1人だけど、6人掛けのテーブルへ。気持ちよすぎ〜♫

お客さんが来店する度、ご対面な席(;^_^A

後から2組来られました…私がいい席取っててゴメンなさい〜(^人^)

もう、ケーキは売り切れたとのことでした。今、作っているとのこと。

残念ながら、型からまだ外せないって…。

仕方ない。生フルーツジュースにしよ!

パイン&バナナと、オレンジ&キウイの2種類あります。

パインの方にしました。

私のために作ってくれてる感がイイの。

ボケ〜っと緑と風を感じつつ、なんにもしないって、贅沢な時間ですね。

仕事山積みな毎日、こんな時間が欲しかった☆

外が気持ちいいのも、ほんのわずかな時期ですからね〜。貴重。

パイン&バナナって、合うんですね♡美味しい♡

生絞りは違うなぁやっぱ!

家でも時々、アボカドジュースとか作るけど、配合がテキトーだし…。

ベストな配合で作られているのでしょうね。

で、飲み終わってもまだぼーっとしてたくて、

けど、風で冷えてきたので、カフェオレをオーダー。

ごっついめのカップに、木のソーサー。大きめのカップで、あったまりました!

豆は、オーダーが入る度、挽くんですね。

満足満足で、帰ってきました。

今度も外の席が空いてるとイイな!!

また行きまぁす(^○^)

2012.4月。本日こちら4回目。

ただでさえ忙しいこの時期。この日は突発的な仕事が入り、仕方ないと

自分に言い聞かせつつも、ずっと鬱花でケーキセットでも食べて癒される

ことばかり考えてました。

今日のノルマは達成できてない??けど、明日以降のことは、

明日以降に考えよう!と、定時を過ぎるとすぐ退勤。

鬱花にまっしぐら~!こんな日も、ないとネ!

雨だったので、お庭の席には座れなかったけど、店内もなかなか落ち着く雰囲気です♡

お庭側の、端のテーブル席に座りました。

すると、「こちらの席は風が入って寒いので、どうぞ」と膝かけを貸してくださいました。

なんか疲れていた私は、心が温か~くなりました。

隣には、サンルームになっている席がありました。

よく考えると、昨夏に座った席だと思うけど、その時はガラス戸がなく、屋根はあるけど

「屋外」だったような…。

季節によって、ガラス戸をつけたり外したりされているのでしょうか。

ケーキは4種。バナナのタルトをチョイス。

クリームいっぱいのケーキもイイけど、焼き菓子って癒されるものがあります。

(生クリームも添えられていましたが)。

ドリンクは、ミルクティー。

各テーブルには、マーガレットが飾られていました。テーブルも椅子も建物自体ウッディで、

本当に和む空間です。

ミルクティーのカップが、めちゃ私好みでした~!

今度もコレでお願いしまぁす☆

とても癒されて、帰路につきました。

また伺いまぁす!近々ランチに行きたいな♡

☆かき氷とBLTサンドの写真は、昨夏に伺った時のものです。

ダンナと母と3人で行きました。

桃のかき氷は、桃そのものを絞ったものをかけていただきます。

甘さが足りないときにかけるシロップもついてきますが、かけなくて全然イイです!!!

今夏は何回かいただきたいな♡

BLTサンドもおいしかった~!何をいただいてもおいしいし、癒されるカフェです。

2011.6月。

ダンナの実家のすぐそばにあるカフェ。でも食べログで知りました。

平日夕方5時すぎ。

検索しながら、地図で示された場所に到着…ココ?ほぉー、知らなければ通り過ぎそう。

お店前の駐車場は空だった。

一瞬、もう閉店?とか思ったけど、車を停めて、階段を上り、中へ。

あれ、ドアも閉まってる⁈けど、開けて入っていくと、…誰もいない。けど、声をかけたら、出てこられた。

エアコンつけてたから、閉めてたんですね~?

「6時までですけど、よろしいですか?」「ハイ」

涼しい店内から出て、テラス席?というかお庭へ。暑い日だったけど、テラスに出たかった!

だって、緑がいっぱいの、こんなお店はなかなかないし。

ちょっと後悔…蚊がいるよね~今の時期…と思いきや、蚊取線香を持ってきていただいた。

ありがとうございますッ☆

コーヒー飲みたいと思ってたんだけど、「ストレート果汁」とあったので、

グレープフルーツジュース(600円)にしました。

ちょっと暑かったけど、のんびり座ってると、そよ風が気持ちいい。

しかも、ストレート果汁はやっぱりオイシイし、なんか体にイイものにこだわってるお店なんだと感じる。

今度は、ランチをいただいてみたいな☆

ダンナのお母さんにも、絶対気に入ってもらえそう♪

• 鬱花 - H2014.5月 テーブルに飾られたお花  和む〜♡

H2014.5月 テーブルに飾られたお花 和む〜♡

• 鬱花 - H2014.5月パイン&バナナの生フルーツジュース 850円  グラスの柄がステキ♡

H2014.5月パイン&バナナの生フルーツジュース 850円 グラスの柄がステキ♡

• 鬱花 - H2014.5月 パイン&バナナの生フルーツジュース 850円  美味しいぃですぅ♡

H2014.5月 パイン&バナナの生フルーツジュース 850円 美味しいぃですぅ♡

• 鬱花 - H2014.5月 カフェオレ 650円

H2014.5月 カフェオレ 650円

• 鬱花 - お冷とお気遣い下さったうちわ

お冷とお気遣い下さったうちわ

• 鬱花 - 緑で癒されますぅ(さすが緑区)あ、ゴメンナサイ

緑で癒されますぅ(さすが緑区)あ、ゴメンナサイ

• 鬱花 - ストレート果汁100%グレープフルーツジュース

ストレート果汁100%グレープフルーツジュース

• 鬱花 - 絞った果肉みたいなのが、写らないのがザンネン

絞った果肉みたいなのが、写らないのがザンネン

• 鬱花 - ちょっと高い位置にあるから寛げます☆

ちょっと高い位置にあるから寛げます☆

• 鬱花 - 次回はココに座りたい☆

次回はココに座りたい☆

• 鬱花 - 持ってきてくださった蚊取線香

持ってきてくださった蚊取線香

• 鬱花 -
  • 鬱花 - グレープフルーツジュース600円  「二層⁈」と思ったら、グラスの柄でしたf^_^;)

グレープフルーツジュース600円 「二層⁈」と思ったら、グラスの柄でしたf^_^;)

• 鬱花 - グレープフルーツジュース600円  ストレート果汁でオイシイo(^▽^)o

グレープフルーツジュース600円 ストレート果汁でオイシイo(^▽^)o

• 鬱花 - 桃のかき氷  750円  シロップは、甘みが足りないと感じた時用ですが、必要なし!

桃のかき氷 750円 シロップは、甘みが足りないと感じた時用ですが、必要なし!

• 鬱花 - 氷には、桃そのものを絞ったものをかけて食べます  たぁっぷりあります~(^○^)

氷には、桃そのものを絞ったものをかけて食べます たぁっぷりあります~(^○^)

• 鬱花 - BLTサンド800円

BLTサンド800円

• 鬱花 - BLTサンド断面

BLTサンド断面

• 鬱花 - 桃のかき氷には、桃の果肉も4切乗ってます☆

桃のかき氷には、桃の果肉も4切乗ってます☆

• 鬱花 - メチャ美味しいので、高く感じません!

メチャ美味しいので、高く感じません!

• 鬱花 - 雨が降ってきました~

雨が降ってきました~

• 鬱花 - 雨で緑がしっとりと濡れてます~

雨で緑がしっとりと濡れてます~

• 鬱花 - 雨もまたイイもんですね~

雨もまたイイもんですね~

• 鬱花 - 雨が止んで、緑が太陽の光に照らされてきれいです

雨が止んで、緑が太陽の光に照らされてきれいです

• 鬱花 - バナナのタルトとミルクティー

バナナのタルトとミルクティー

• 鬱花 - バナナのタルト☆カワイイお花が添えられています

バナナのタルト☆カワイイお花が添えられています

• 鬱花 - このカップで毎回いただきたい!

このカップで毎回いただきたい!

• 鬱花 - 超、私好みなカップ!

超、私好みなカップ!

• 鬱花 - サンルームになっていますが、昨夏来たときは、ガラス戸がなかったです…季節によって?

• 鬱花 - カウンター席

カウンター席

• 鬱花 - 伝票

伝票

みっつの紅茶

みっつの紅茶さんの他のお店の口コミ

みっつの紅茶さんの口コミ一覧(484件)を見る

鬱花(ウッカ)
ジャンル カフェ、ケーキ、かき氷

052-622-2826

食事の予約のみ可

愛知県名古屋市緑区鳴海町字宿地66-1

名鉄鳴海駅から徒歩15分

鳴海駅から974m

(カウンター9席テーブル7席)

13台

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可

特になし

テラス席はペット可

チョコ犬チョコ犬(234)