お食事処 一力@名古屋市熱田区川並町 名古屋中央卸売市場内 : 求夢洞 : 一力

この口コミは、求夢洞さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

中央卸売市場の中は、かなり広くて迷ってなかなかたどり着けませんでした。
中央管理棟南館1階です。
後続の方の為に簡単に場内地図をアップしておきますね。
転載した場内地図は地図の南北が逆で南が上になってます。逆立ちして見てくださいね…。
お店の場所は、後で描きこんだ画面右下の赤い☆印の場所です。
正門から入って右に曲がってすぐ。

店内は、テーブル席と小上がり。
混雑時していたので相席でした。
対面のオジサンは、刺身の盛り合わせをアテにビールをグビグビ。
マッタク!陽の高いうちからビールとは!
うらやましい♪

壁面にはサイン色紙。
有名なお店なんですね。
テレビや雑誌などもあるので料理が出来上がるまで退屈しません。

壁には短冊のメニューがあります。
昭和時代の食堂の雰囲気。
海鮮料理の他に、カツ丼、ラーメン、そば、うどん、チャーハン、カレー、オムライス、焼きそば、串カツ、唐揚げ、などなど…。なんでもあります!
短冊のメニューを見て注文するも良し、作り置きの料理をチョイスするも良し。
温め用の電子レンジもあります。
***** お料理 *****

ネギトロ丼をいただきました。
ネギトロたっぷり♪
味噌汁と漬物も付いて、850円(税込)のお値打ち価格♪
しかも食べ進めていったら、ネギトロの下に卵黄が入ってました♡
さらにお得な気分。残ったご飯と卵黄を混ぜて、玉子かけネギトロ丼だ!
昭和時代の人間のサガか?玉子が入っていると豪奢な気分に。王侯貴族の食事のようだ。

味噌汁も具だくさん。
お値打ちで美味しいお食事でした、

早朝からの営業なので、ガッツリ朝ごはんを食べたい時にもピッタリですね♪

帳場はなく、お会計はテーブルです。

駐車場は市場関係者用ですので、一般の方は駐車しない旨の注意書きがありました。
ご注意ください。

食べた物:
ネギトロ丼…¥850(税込)

• 一力 - 外観

• 一力 - ネギトロ丼

ネギトロ丼

• 一力 -

求夢洞

求夢洞さんの他のお店の口コミ

求夢洞さんの口コミ一覧(5513件)を見る

日比野駅(名古屋市営)から404m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

卸売市場休業日

(テーブル席+座卓席。混雑時は相席になります。)

個室ではないが、入口から入って左に座卓が3卓。

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

のりくん。のりくん。(424)