お正月は特別料金なのね(・ε・`) : 木曽路 鴻仏目店

この口コミは、7GのOPさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問2回目

お正月は特別料金なのね(・ε・`)

実家に帰省。家族4人で食事に、妹が木曽路で予約をしておいてくれたみたい。今回も鴻仏目店ですな。

予約は開店時間の11:00。到着したのは5分前。誰も居ないww 入り口横を確保。 いつも満車で停め難いけど、開店時間前は楽々だね。 実はこの店舗1月9日から改装工事に入っちゃうんだよね。お座敷個室を無くして、全席椅子席にしちゃうらしい。

今回予約した席も窓側の椅子席です。窓の御簾越しに影が出来るから写真が撮り辛いよねーww 脱いだ上着に日よけの布を貸してくれるのはやっぱそれなりのお店よね。

皆歳喰ってきたので、脂の多い霜降りを諦め、お正月の特別献立しゃぶしゃぶ 国産牛ロース肉@4290」を4人前。ちなみに1月1日から4日までは飲食代金の10%が奉仕料として別に徴収されますww 会席とかの類は冷たい品が多くて苦手なのよね。

すぐに先付が来ます。紅白なますに数の子とイクラが乗ってますね。鍋のセットがされて薬味が来て、ごまだれ、ポン酢だれ、ご飯は五穀ご飯と白飯と選べますよ。香の物が来た頃には湯も沸いて、肉が登場。折角なので最初は店員さんにお願いしましたww
 やっぱ、茹で加減が最高! いやーお大尽みたいですなwこの後は野菜を入れて、自分達でガツガツとww 美味しいお肉でしたな。 野菜は白菜もやし、生しいたけ、人参、豆腐、ワカメ、春雨など、デカいしめじだなーっと思ってたら「ぶなクイーン」ですって。味はブナシメジと変わらん気がしたけどww (しまった、肉と野菜の写真撮り忘れたww)

肉と野菜をさらえたら、餅ときしめんを入れてもらいます。ここのきしめんは幅が広くてもっちりしてるね。

最後にデザート、バニラアイス・抹茶アイス・ゆずシャーベット・わらび餅から選べます。「ゆず」にしましたよ。肉の後はさっぱり柚子だよねぇ。

肉追加しなかったけど結構満足感ありましたね。 木曽路の肉は本当に美味しいよなー

• 木曽路 - 先付

先付

• 木曽路 - タレの薬味

タレの薬味

• 木曽路 - 店内

店内

• 木曽路 - 店舗外観

店舗外観

• 木曽路 - 入り口 ちなみにドアの内側で暖簾を持ちながら写真を撮り終わるのを待ってくれてるww

• 木曽路 - 〆の餅ときしめん

〆の餅ときしめん

• 木曽路 - デザート 柚子シャーベット

デザート 柚子シャーベット

2021/08訪問1回目

両親としゃぶしゃぶ

2021/08/12 帰省したついでに両親と「木曽路 鴻仏目店」に行って来ましたよ。 もう駐車場から無茶混み、親父のアクアだからまだしも、自分のチャレだったら諦めてるww やっぱお盆はこういったお店が賑わいますなぁ。

待ちが10人ほどみえたけど、予約しておいたおかげですんなりと案内、BOX席に。

さて何にすっかな。お袋は早々に「季節の握り盛り合わせ@1980」を私と親父は散々迷った末に「しゃぶしゃぶ国産牛ロース肉@4070」に。

すぐにしゃぶしゃぶには先付が来ましたよ、蓮根の酢の物ですな。さっぱりしていいな。次にしゃぶしゃぶ鍋が来ました鋳物のゴツい奴ですな。

握りも来ましたよ。6貫で足りますかね、シャリも小さいし。ネタは新鮮だったそーですよ。

次にしゃぶしゃぶの4種の薬味が来て、付けダレが来て・・・やっぱ混んでるからかなー中々来るのに時間がかかる。肉と野菜が来たのはオーダーしてから30分後ww ここで店員さんがしゃぶしゃぶしてくれるのね。テーブル席でもやんのね。まぁまどろっこしいんで最初の肉1枚で退場してもらったww 脂身と赤身がしっかり分かれてるロース肉はさっぱりとポン酢で喰うと旨いな。あっというまにアクが出るねぇ。
 野菜は2人前なのにわりと量少ないね、白菜、椎茸、人参、もやし、えのき、春菊、あさつき、春雨、ワカメ、豆腐・・・種類が多いから飽きない。 ご飯は白米と五穀米(だったかな?)と選べる。お茶碗にちょっとw

しゃぶしゃぶを堪能した後は「きしめん」なんだがこれがまた20分待ちww 催促したら「まだ茹でておりますので・・・」 うーん鍋あるから自分で乾麵から茹でるよ(´Д`) 焼き餅ときしめんも上げるタイミングは店員にお任せ下さいってゆーけど、既に茹でてあるならいいじゃんね? 量が不満だなー1人当たり2~3本だものね。まぁしっかり太くて肉厚のものではあるけれど。 つるみもなく、こしもなく、ほうとうっぽいww 麺屋じゃないから期待してもイカンのだろうけど。
 最後にデザート、バニラアイス、抹茶アイス、柚子シャーベットから選べる。柚子にした。肉喰った後はさっぱりするよね。あ、写真撮りそこねたw

ご馳走様でした。ちょっと残念な感じでしたな。接客はいいけど、あちらこちらから「お待たせ致しまして申し訳ございません」って聞こえて来るのよ。キャパオーバーなんですかね? それともコロナ中にベテランさん達を減らしちゃったのかなー

• 木曽路 - しゃぶしゃぶ国産牛ロース 二人前

しゃぶしゃぶ国産牛ロース 二人前

• 木曽路 - 季節の握り盛り合わせ

季節の握り盛り合わせ

• 木曽路 - しゃぶしゃぶなべ

しゃぶしゃぶなべ

• 木曽路 - 駐車場 親父のアクアで

駐車場 親父のアクアで

• 木曽路 - 店舗 外観+アプローチ

店舗 外観+アプローチ

• 木曽路 - 先付け 蓮根の酢の物

先付け 蓮根の酢の物

• 木曽路 - しゃぶしゃぶの薬味 葱、韮、大蒜、紅葉おろし

しゃぶしゃぶの薬味 葱、韮、大蒜、紅葉おろし

• 木曽路 - 焼き餅、きしめんも入れてくれる

焼き餅、きしめんも入れてくれる

• 木曽路 - でも。せっかちだからつついちゃうww これで2人前って少なくね? いやご飯も食べてるけどさー

• 木曽路 - お盆の特別献立

お盆の特別献立

• 木曽路 - ステーキフェア

ステーキフェア

• 木曽路 - テイクアウト

7GのOP

7GのOPさんの他のお店の口コミ

7GのOPさんの口コミ一覧(608件)を見る

木曽路 鴻仏目店(キソジ)
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、日本料理

052-877-0408

愛知県名古屋市緑区小坂2-2313

地下鉄桜通線 野並駅 バス15分
名古屋市バス 鴻仏目停留所 徒歩1分

有松駅から1,473m

営業時間は木曽路ホームページをご確認ください

会社が指定する休業日あり

( 掘りごたつ席あり 座椅子あり)

テーブル半個室あり(2名~10名様用) 掘りごたつ個室あり(2名~6名様用) 掘りごたつ個室あり(7名~80名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

分煙

禁煙席あり 完全分煙

専用56台 (専用)

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

関連店舗情報 木曽路の店舗一覧を見る

rainjnkk216rainjnkk216(6)