芸術品の様な絶品中華そば( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ : 実垂穂

この口コミは、猫の王子様さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/01訪問2回目

4.2

香流川南側
名二環の「引山」インター近く、国道302号の交差点「香南」~東へ200mほど向かった道沿いに、お店はあります。(^^)

★通り沿いからは案内看板を目印にするとわかりやすいです。★

セブンイレブンが東隣にある、ビル1Fの3軒続きの店舗の真ん中に、お店はあります。
■駐車場■は、お店の前にあり、同じビルの他店舗と共用になります。(^^)

2017年3月移転OPENされました。日進の人情屋台時代~多くのファンを引き付けてきた店主さんです。(^^)

店内は、カウンター7席とシンプルな佇まいです。(^^)

入口右側に食券機、左側に給水機、コップがあり、セルフサービスになります。(^^)

◆カウンター後ろに◆
おしぼり、紙止め、エプロン、ティッシュがあります。
さりげない気配りが(^-^*)です。

カウンター~はオ-プンキッチンになっているので、店主さんの無駄のない流暢な動きが見られます。(^^)

ラ-メンの麺の量を計り、ス-プも計られていました。(^^)
本当に丁寧に作られています❗️

◆より美味しく頂くために◆店主さんの説明の書いてあるプレ-トを読みながら待ちました。(^^)

◆無添加魚介から丹念に引き出した出汁は◆
美しい黄金色(醤油・塩)2種のス-プへ昇華しています。(^ー^)

■中華そば塩・上■ 900円
(チャ-シュー1枚追加・鶏ハム2枚付き)

●鶏のチャーシュー、豚のチャーシュー、ウズラのとろとろ半熟卵、みじん切りの玉葱、九条ネギ、糸唐辛子、メンマ●

「あおさ」は、今回は注文し忘れましたが、入れると尚いっそう美味しくなります❗️(*^^*)

無添加魚介出汁の旨味・美しく澄んだ塩ス-プの優しい味わいと共に身体に染み入るスッキリした美味しさです❗️

一口ス-プを、頂き美味しいです❗️
プリプリの麺、火入れ抜群の鶏チャ-シュー、優しいメンマ全てが調和して、ス-プまで飲み干してしまいました。(^^)

洗礼されたトッピングの数々も素晴らしいクオリティ-です。

★ご飯★が50円も、かなりの破格です❗️

■中華そば醤油・上■900円
(チャ-シュー1枚追加・鶏ハム2枚付き)

●鶏チャーシュー、豚のチャーシュー、ウズラのとろとろ半熟卵、みじん切りの玉葱、九条ねぎ、糸唐辛子、メンマ●

魚介出汁に4種類の醤油をブレンドする事によって、生み出しているス-プで、最上級のシンプルさと上品な味わいで身体に染みわたる感覚です。(^^)

醤油ス-プに角がなくまろやかで、やはり飲み干してしまいました。(^^)

■チャ-シュー丼■250円
を注文しました。(^^)

豚のチャーシュー、メンマが上に載っていて、タレが絡めてあり、最初は、そのままで。次に、「辛みそ」を入れながら頂きます。
★ひつまぶし風に★
店主さんの説明を読み頂きました。

塩ラ-メンのス-プをかけて、お茶漬け風に頂きました。
美味しく頂きました❗️(*^^*)

店主さんの距離感も調度よく、居心地がとても良かったです。(^^)
リピート決定です。(^^)
職人さんの様でした。

今まで頂いたラ-メンの中で断トツ上位に入ります❗️(*^^*)

どうもご馳走さまでした。(^ー^)

• 実垂穂 - チャ-シュー丼♪

チャ-シュー丼♪

• 実垂穂 - 中華そば・塩・上900円♪

中華そば・塩・上900円♪

• 実垂穂 - 中華そば醤油・上900円、塩・上900円♪

中華そば醤油・上900円、塩・上900円♪

• 実垂穂 - より美味しく頂くための説明♪

より美味しく頂くための説明♪

• 実垂穂 - メニュー♪

メニュー♪

• 実垂穂 - お店♪

お店♪

2018/11訪問1回目

4.6

302号「香南」交差点を東へ曲がり、少し行くと右側にお店があります。(*^^*)

店内には、一組(お二人)のお客様のみでした。

駐車場は、広くて停めやすいです。(^-^)

入り口の券売機にて、購入します。

店内は、カウンターのみで、お水がセルフ、おしぼりもカウンター後ろにセルフであります。(^^)

◆嬉しいことに、「髪どめ、エプロン、ティッシュ」が用意してありました。(^^)◆

■塩、全部のせ■1200円

黄金色の透き通ったスープで、綺麗なラーメンです。(^^)

●鶏チャーシュー、チャーシュー、うずらの卵三個、玉葱みじん切り、九条ねぎ、糸唐辛子?、メンマ「別皿にて、あおさ」

一口スープを頂き、美味しい❗️
プリプリの麺、火入れ抜群の鶏チャーシュー、優しいメンマ全てが調和して、
途中からあおさを入れたらまた、更に美味しくて、スープまで全て飲み干してしまいました(*^ー^)ノ♪

■醤油上900円■

●鶏チャーシュー、チャーシュー、うずらの卵一個、九条ねぎ、メンマ●

四種類の醤油をブレンドして、風味がたっています。

一口スープを頂きましたが、角がなくて美味しいです。(^-^)

やはり、スープを全部飲み干してしまいました。(^-^)

を注文しました。

カウンター超しに、店主さんの作られる様子がみえるのですが、量まで計られていてすごいです。

流暢な流れです。

職人さんそのものの様な方でした。

私達が頂いてる間に、お客様がおみえになりましたが、後ろの椅子に座られていました。

食べ終わる頃には常連さん?が次々とおみえになり、タイミングが良く頂けたみたいです。(*^_^*)

駐車場にも、二台車が入られていました。

お店を出るときに、「ごちそうさまでした」と言いましたら、「ありがとね」と息子に優しくおっしゃって下さいました。(^ー^)

あまり、ラーメンを食べているわけではないのですが、今まで食べた中で一番美味しかったです。(^^)/

「チャーシュー丼」なども気になりましたし、またリピート確実です。

どうもごちそうさまでした。(*^^*)

• 実垂穂 - 塩全部のせ1200円♪

塩全部のせ1200円♪

• 実垂穂 - 醤油上900円♪

醤油上900円♪

• 実垂穂 -
  • 実垂穂 - 入り口

入り口

• 実垂穂 - 外観♪

外観♪

猫の王子様

猫の王子様さんの他のお店の口コミ

猫の王子様さんの口コミ一覧(837件)を見る

閉店 実垂穂

ジャンル ラーメン

愛知県名古屋市名東区猪子石2-502

このお店は「日進市栄1-12-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

上社駅から1,577m

[水~金]
    11:30~14:30(L.O.)

[土・日・祝]
    11:00~14:30(L.O.)

[水・土・日]
    18:30~21:30(L.O.)

※まん延防止等重点措置期間中は20:00(L.O.19:30)閉店

月曜・火曜

▼土日祝及び長期連休中
原則中学生以上の方限定
小学生は一人前完食でき且つ食べるのが遅すぎない子のみ可
未就学児不可

床を汚す程靴の汚い方は入店お断り

2017年3月

めた坊shigeめた坊shige(1223)