良質お値打ちランチ : キッチン三香和

キッチン三香和

(キッチンミカワ)

2016/07訪問1回目

良質お値打ちランチ

和風ハンバーグ、ヒレカツセットを頂きました。(各1680円)

ハンバーグはハンバーグ、温野菜の皿の他に、有頭車海老フライ、キャベツマリネ、玉蜀黍の皿、白飯、赤出汁の構成です。
ヒレカツセットはヒレカツ、千切りキャベツ等の皿の他に、鱧フライ、豚角煮、キャベツマリネの皿、白飯、赤出汁の構成です。

ハンバーグは柔らかい食感。比較的スパイスが効いており、和風ソースとの相性も良い。海老フライは味噌が詰まった頭から尾までカラリと揚げられている。油臭さは感じない。キャベツマリネはコールスローは葉野菜版という印象。酸味甘味が丁度良く、華やかな味わいを醸す。
味噌汁は塩味よりも出汁が効いており、食がすすむ。

ヒレカツは比較的しっかりと火が入っているが柔らかい食感。別添のオーロラ系ドレッシングも酸味甘味が丁度良く、千切りキャベツがコクのある味わいに変化。鱧は旬を感じる。角煮はトロトロ食感。食材としては豚で重複しているのでポテトサラダが嬉しいかな。

総じて、良質お値打ちランチ。量も十分。重厚なダイニングテーブル等、落ち着いたダイニング。無料駐車場は店舗前の他に10台分程度あります。

• キッチン三香和 - 和風ハンバーグ

和風ハンバーグ

• キッチン三香和 - 有頭車海老フライ、サラダ

有頭車海老フライ、サラダ

• キッチン三香和 - ヒレカツ

ヒレカツ

• キッチン三香和 - ヒレカツ(断面)

ヒレカツ(断面)

• キッチン三香和 - 鱧フライ、豚角煮、キャベツマリネ

• キッチン三香和 - 漬物

漬物

• キッチン三香和 - 内観

内観

386さんの他のお店の口コミ

386さんの口コミ一覧(2192件)を見る

掲載保留 キッチン三香和(キッチンミカワ)

ジャンル ハンバーグ、洋食

愛知県名古屋市名東区野間町14

一社駅から1,344m

一社駅から1,345m

駐車場18台有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年2月26日

wackowacko(11)