やはり、ブールの横綱 : バゲット ラビット

バゲット ラビット

(baguette rabbit)
パンEAST百名店2022選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

この口コミは、ドアラん❤️プレートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/03訪問3回目

やはり、ブールの横綱

ごっつぁんです( ˙-˙ )

色んなとこで、「ブール」と名のつく物を食べたけどな、やっぱりここを超えるとこはない。

ほんでや、これに合うのは得意のりんごバターや。
大袈裟に言うとな、死ぬほど美味い。笑

りんごバターは、友達に教えてもらった、長野で買うたやつや。

ここのブールは、もっちり、柔らかい、小麦香る私の絶対要素がきちんと入ってる。

今日ももちろん、おひとり様の、おデブは半分を注文。笑顔で快くカットしてくれはる。

しかしな、、他にも行くたびにその時その時で、季節もん置いたりな、この日は、スコーンが、コーンコーン湖池屋スコーン、と、私を呼ぶんや。

スコーン、大大大好物や❤️
三重にはなかなかいいスコーンないさかい、つい、買ってしもたやないかーい(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

スコーンも美味しゅうございました。バターが良く効いて、イチジクたっぷり。
あとな、これ、なんやっけ。゚(゚´Д`゚)゚。
うまさ爆発オロナミンCや。
ギャー!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
アカンアカン、今日の開幕戦の対戦相手、ジャイアンツ様のスポンサーやんけ。
元気はつらつオロナミンC。
ファイト〜1発オロナミンC。

1発やってほしいのは、中田に細川。周平や。
頼むぞ慎之介!頼むぞミッキー!

明日はユニフォームと、応援バットを新調して望む。気持ち新たに頑張るで!

母がなぜか開幕戦だけは一緒に行く、と言うので、仕方なく連れて行くけど、ユニフォーム買ってくれるし、応援バットも買ってくれるって❣️

どらほー\(//∇//)\

いや、待てよ、チケット代の7,000円は、私やから、トントンやんけ。(¬_¬)

開幕戦、高い。゚(゚´Д`゚)゚。
プレゼント付きやけどな。

明日はしかも、母の大好きな周平の近く、3塁側の前から5列目や。

今日、美容院行ったんやて、、おいおい、、

話がかなりそれました。(о´∀`о)

ほんで、ここのパン屋。
ブール以外も、かなりのハイレベルに、お値段もお高いですわ!オホホ( ̄▽ ̄;)

いつもな、ほしくても買えやんやつあるわ。
さすがに、((((;゚Д゚)))))))は?このちっささで、600円?え?よう見たら800円?

まあ、美味いんやろな、、
もうすぐボーナスやから、思い切って買ってみるつもりや。

うちの会社は、4月、10月がボーナスや。

ボーナスで、パン買うてな、、σ(^_^;)
ボーナスは楽しいな。
まあ、車の保険代もあるけど、少し貯金したら、あとは、パーっといくで!
いつもお世話になってるお友達にも、松阪肉をご馳走したいしな。そういうのも楽しみや。
あとは、腕時計買わなあかん。
長島のアウトレットで、70%オフのやつ狙ってるんや。

ボーナスやなくても、買えるしな、、(´・_・`)

まあ、とりあえず私はパンが大好きやー!
パン屋のレビュー多めやな。
ネギ多め、背脂多め、麺硬め、情熱は抜いてや!

ほなまた٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• バゲット ラビット -
  • バゲット ラビット - これだけ買いました

これだけ買いました

• バゲット ラビット - イチジクのスコーン

イチジクのスコーン

• バゲット ラビット - イチジクたっぷりハード系

イチジクたっぷりハード系

• バゲット ラビット - 半分でも大きい

半分でも大きい

2023/10訪問2回目

超高級パン屋

色々ご紹介しているパン屋の中で、ブールが、
私の中では1位のパン屋さん。

ハード系のパンも美味しいけど、超絶高いパンもあり、だいたいブールと、食パンを買うだけになっちまいますな( ̄▽ ̄;)

しかし、ここのブールは、お値段以上ニトリに負けないぐらい、お値段以上に味がよく、マーマレードや、ブルーベリーのジャムなんかにバリくそ良く合います。りんごバターとかも。

ブールは、マルマル1個で店頭に出てますが、
言えば、半分売りしてくれます。
めっちゃデカいので、おひとり様には、半分がいいかも。

噛めば噛むほど味がよい、おすすめパン屋さん、
パペットマピットと間違いそうな、あえて
この店名にしたのかは、知らんけど、
とにかく、ブール、食パンおすすめですねん。

お店の方も高級な対応、高級なショッパー、高級なパンの陳列。

ブールだけは、値段上げんとってな!
ブールの神様、頼んます(´・_・`)

ほなまた(๑・̑◡・̑๑)

• バゲット ラビット - めちゃデカい

めちゃデカい

• バゲット ラビット -
  • バゲット ラビット - これ買いたかったけど、予算オーバー

これ買いたかったけど、予算オーバー

• バゲット ラビット -
  • バゲット ラビット - 陳列がオシャレ。

陳列がオシャレ。

• バゲット ラビット -
  • バゲット ラビット - 小麦のいい香り〜

小麦のいい香り〜

• バゲット ラビット - 食パンは、そのままでも美味い

食パンは、そのままでも美味い

2023/03訪問1回目

身の丈に合ってないシリーズ

久しぶりに復活。
身の丈に合ってないシリーズ。今回はパン屋さん。

とにかくお高いですわね\(//∇//)\おほほ
しかし、私のパン好きは、相当なもの。
高いなら、それなりに美味しいパン、食べさしてもらうでー!

ちっさ。

やけど、500円ぐらいするパンが、堂々と店内に鎮座。

結論、これは、美味い(о´∀`о)
噛めば噛むほどに、旨みが、甘みが、、
固め、かなり。だけどそれだからしっかり噛んでこそ分かる小麦の風味。

合計3個買いました。同行者のパンも甘くて、こちらはほどほど柔らかい。
フレンチトーストの高級バージョン。
私はバケット生地に、ドライイチジクとチーズ。

そして、このお店の看板メニューと言っても過言ではないブールを半分サイズ。
少しジャムとかつけて食べたかったけど、何もつけずに味わってみた。

もう、とにかく絶品!少しジャムをつけた方が、小麦感が増すと思うからまたジャムを持参せねばならぬ。

あー、またお気に入りのパン屋増えた。

美味しいからまた行くにきまっとるわ(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
おしまい(๑・̑◡・̑๑)

• バゲット ラビット - 生地自体が好み

生地自体が好み

• バゲット ラビット - 身の丈に合ってない季節のパン

身の丈に合ってない季節のパン

• バゲット ラビット - 美味しい〜。香りがすごい

美味しい〜。香りがすごい

• バゲット ラビット - テレビで紹介されましたー、とかはいらん。

テレビで紹介されましたー、とかはいらん。

• バゲット ラビット - これ、相当なやんだやつ。笑  750万円。高っ!

これ、相当なやんだやつ。笑  750万円。高っ!

• バゲット ラビット - サンドイッチもあるよ

サンドイッチもあるよ

• バゲット ラビット - ここはまあ買いやすい値段コーナー。笑

ここはまあ買いやすい値段コーナー。笑

• バゲット ラビット - 焼き上がり時間

焼き上がり時間

• バゲット ラビット - ドライイチジク。美味しいね。

ドライイチジク。美味しいね。

• バゲット ラビット - ブールんまい!

ブールんまい!

• バゲット ラビット - フレンチトースト。バターとたまごの香りが強い。
      美味いで〜

フレンチトースト。バターとたまごの香りが強い。 美味いで〜

ドアラん❤️プレート

ドアラん❤️プレートさんの他のお店の口コミ

ドアラん❤️プレートさんの口コミ一覧(422件)を見る

バゲット ラビット(baguette rabbit)
パン 百名店 2022 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2022 選出店

パン 百名店 2020 選出店

食べログ パン EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル パン、サンドイッチ

052-779-0006

愛知県名古屋市名東区社口1-916

このお店は「名古屋市千種区千代ヶ丘6-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄 一社駅

一社駅から839m

無くなり次第終了

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

2016年2月26日

ibon122ibon122(11)