ちょっとお高いけど肉質は良いお店♫ : 徳重離宮

徳重離宮

(とくしげりきゅう)

この口コミは、アラジンとランプさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2015/05訪問1回目

4.1

ちょっとお高いけど肉質は良いお店♫

最近、スノーボードの季節が過ぎてしまい寂しかったのですが雪も溶けゴルフの季節になりました。
いつも、スノーボードとゴルフの帰りは焼肉と決まっております。
ということで、最近気になっていたこちらのお店に行ってきました。
徳重にあるお店はいつも通ると車がいっぱい(^。^)行きたかったのですがいかんせん池下からは遠い(; ̄ェ ̄)
ということで、今回はお弟子さんが新店舗を開いたとのこちらのお店へ。

駐車場は一階にあります。ちと狭目ですが6台?くらい停めれます。店舗は二階です。

お店はテーブル席で、手前は2卓。奥は宴会もできる仕切りのテーブル席がいくつかありました。
今回は3人だったので手前のテーブル席へ。
運転はここで交代して友人に。僕は生大を♫

では、食事へ。

①塩タン 1620円

特別美味しい〜!というわけでは、ありませんでしがお値段相当の美味しいタンでした。

②焼きしゃぶ上カルビ 2160円

これは、オススメです。最近、焼きしゃぶを出してるお店増えましたね。
薄切りの霜降りカルビを卵につけていただきます。大きめのお店が多いですが
こちらのお店は一口で食べれるところが良いですね。
霜降りもきめ細かく、脂もギトギトしていなくて美味しかったです。

③ミスジ 1728円

個人的にはこちらが一番美味しかったです。まずは、見た目が美しい。霜の入りかたは芸術です。
さっと炙ってワサビでいただくのが一番好きでした。脂の甘みがしっかり感じられました。

④テールスープ 1134円

こちらのテールスープは、辛めのタイプ。個人的にはさっぱりの透明?白濁?タイプが好きです。
しかしながら、こちらのテールスープは具沢山のケチなテールスープではなく。
でっかいテール肉がドーンと入っているのでテールの旨味が思う存分楽しめました。

⑤特上ロース(フィレ) 4860円

高い!だけど、厚みもボリュームもしっかり。付け合わせは、塩が2種類とワサビ。
こちらは、脂の甘みを楽しむよりは肉の旨味を楽しませてくれる一品だと思いました。
確かに高いけど値段相応の美味さがありました。

全体的には、黒毛和牛を売りにしてることもあり多少高めですが、
美味しいお肉の食べれるお店だと思いました。

では、気になったところを挙げておきます。

①駐車場はちと狭目。
②アクセスは車になります。
③接客は若初々しさを感じさせてもらいました。
④トイレは普通。
⑤デートよりはワイワイ食事できる店かな?

特に目立ったポイントはなかったですが、安定した味、接客、コスパだったと思います(^.^)
ただ、焼肉といえばビール。駅が近いと良いですよね〜(^◇^;)

• 徳重離宮 - 塩タン 1620円

とりびー♫ 生大 929円

• 徳重離宮 - キムチ盛合せ 756円

キムチ盛合せ 756円

アラジンとランプ

アラジンとランプさんの他のお店の口コミ

アラジンとランプさんの口コミ一覧(577件)を見る

徳重離宮(とくしげりきゅう)
ジャンル 焼肉、ホルモン

052-808-8929

ご予約はお電話又は店頭のみでお受けしております。
自動予約サイト及びネット予約には対応しておりませんのでご注意下さい。

愛知県名古屋市天白区植田西2-408

市営地下鉄鶴舞線 塩釜口 徒歩7分

塩釜口駅から550m

• 月・火・木・金・土・日・祝日

• 【定休日】水曜日
    ※水曜日が祝日の場合翌木曜日が休日になります。
    大型連休、年末年始の水曜日は平日でも営業しております。(詳しくは店舗までお問い合わせください)

チャージ料なし

(掘りごたつ28席 テーブル24席 貸切要相談)

店舗下5台 店舗隣り5台 計10台

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 知人・友人と

2015年3月10日

本当に良質なものだけを提供したい。品切れ覚悟で厳選された、最高級黒毛和牛の焼肉屋

名古屋市の徳重で20年の歴史を誇る老舗の新店が、2015年にここ植田にもオープン。本当に良質なものだけを提供したいとの思いから、仕入れ次第で品切れ覚悟でこだわり抜いた、その日一番の最高級黒毛和牛を供してくれます。なかでも、フィレ肉を厚切りのステーキ感覚でいただく『ロース』や、一頭からわずかしかとれない『ミスジ』、肌理細やかな霜降りとやわらかな食感が堪能できる『ハラミ』がおすすめ。焼肉屋といえ...

アラジンとランプアラジンとランプ(365)