休日1,100円でインドカレーのビュッフェ : サリナ

2017/02訪問1回目

休日1,100円でインドカレーのビュッフェ

藤が丘駅のすぐそば、名東区にあるインド・パキスタン料理の店。
ビルの地下に入ってます。

パキスタン料理と店の看板等にはありますが今回行った限りパキスタン色は伺えず、普通に食べ放題のインドカレーのお店でした。

行ったのは休日ランチ帯。
メニューは一択で1,100円のホリデースペシャルビュッフェのみだったのでこれを注文。
内容はカレー2種・ナン・ライス・タンドリーチキン・サラダ・スープ・デザートが全て食べ放題。
当日のカレーはバターチキンマサラとミックス野菜でした。

○料理・味…色々とたくさん食べてとにかく満腹。料理自体もビュッフェとして悪くはないですね。

・バターチキンマサラカレー
 トマトの酸味が効いたリッチで濃厚なカレー。食べやすいです。トマトの酸味しっかりで若干水分多め。チキンはしっかりしたサイズのものが入ってますが、パサッとしてたりジューシーだったり固い部分があったり、色々でした。
 とは言えやっぱりバターチキンカレーとナンとの組み合わせは個人的には抜群。

・ミックス野菜カレー
 玉ねぎベースで、味自体はおおむね日本のカレーと同類。水分多くさらっとしてます。野菜はいんげん、じゃがいも、カリフラワー、にんじん、コーン等がごろごろ。ビュッフェの野菜カレーは基本的に野菜のうまみが出てて結構好きなのですが、ここも同様で、かなり野菜食べてきました。
 こちらはライスで食べました。

・ナン
 小さめで薄め。サイズ的にはスーパーで売ってるチルドのナンぐらい。甘さはないので、小麦そのもの、ギーの塩気、焦げの苦みを味わうようなシンプルなナンでした。熱いうちは軽くちぎれますが、冷めると固くなってくるので一気に片づける方向で。

・ライス
 ターメリックライスかと思われます。水分控えめでほんのり香ばしく炊かれてました。普通においしい。
 福神漬けもありましたので、ジャパニーズスタイルでの食べ方もできるかと思います。

・タンドリーチキン
 スパイスで味付けされた窯焼き骨付きチキンです。程よい味付けとパサパサとした食感で個人的には好きでしたが、たまたまそういう部分を食べただけかもしれませんね。

・サラダ
 キャベツメインのミックスサラダにトッピングでコーンや玉ねぎも添えられるような形です。ドレッシングはフレンチ、イタリアン、ゴマが準備されてます。仏・伊・和のドレッシングを準備しつつ、インド料理店によくあるオレンジドレッシングがないのはなかなか渋いチョイスです。

・スープ
 とろみのある玉子スープ。中華料理の店でこんなのたまに見るような気がします。

・デザート
 マンゴーヨーグルトにフルーツが入ったもの。トッピング用で他のフルーツも少し置いてあります。良く冷えていて、シャーベット状になってました。食後にさっぱり。

○サービス…休日ランチタイムはビュッフェのみという設定で、休日のビュッフェは何と言ってもタンドリーチキンやデザートまで食べ放題。腹ペコさんにはうってつけ。逆に普通のセットでいいという人には…という感じ。
 ナンはオーダー、その他はフロアの端にあるビュッフェのコーナーから自分で取りにいく方式です。
 名古屋市内で同じような形態のビュッフェをしている店は他に数店ありますが、内容的にはこちらの店が頭半分抜けてると思います。その分お値段もちょっとあれですけどね。
 接客は外国の方です。日本語大丈夫です。ナンの追加をお願いすると、わかってるとばかりに無言で頷きキッチンに消えていき、間もなく出来たて熱々のナンが出てくるというダンディな対応でした。

○雰囲気…地下のフロアな上に照明もさほど強くなくてちょっと薄暗く赤を基調とした異国感のある雰囲気。店は広くはないですが、窮屈な感じはせず、十分お皿を広げられるサイズのテーブル席がいくつか。
 休日のお昼どきで客入りは半分強と混みすぎず空きすぎず。

◎コスパ…1,100円でこれならコスパは高い方だと思います。

○総合…お値打ち価格でカレー、ナンはじめタンドリーチキンやデザートといったサイドメニューも食べ放題のお店なので、腹いっぱいインド料理を食べたいときにはぴったり。
 土日ランチで同じようなビュッフェのお店だと栄のインダスビストロがありますが、若干お高いとは言え個人的にはこちらに軍配。あとは栄と藤が丘という立地の差と相談ですかね。
 平日ランチでもビュッフェはやっているみたいですが、今回ビュッフェは試すことができたので、平日に行く機会が持てたらぜひロティを食べてみたいと思います。

• サリナ - ビュッフェの料理

ビュッフェの料理

• サリナ - バターチキンとミックス野菜とサラダ

バターチキンとミックス野菜とサラダ

• サリナ - ライスとスープとタンドリーチキン

ライスとスープとタンドリーチキン

• サリナ - ナン。素朴なタイプ。

ナン。素朴なタイプ。

• サリナ - デザートのマンゴーヨーグルト。シャリシャリ。

デザートのマンゴーヨーグルト。シャリシャリ。

• サリナ - 内観

内観

• サリナ - ビュッフェコーナー1

ビュッフェコーナー1

• サリナ - ビュッフェコーナー2

ビュッフェコーナー2

• サリナ - メニュー。手書きの方の漢字が惜しい!

メニュー。手書きの方の漢字が惜しい!

• サリナ - 外メニュー

外メニュー

• サリナ - 外観

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2312件)を見る

掲載保留 サリナ

ジャンル インド料理、パキスタン料理、インドカレー

愛知県名古屋市名東区明が丘124-2 ami ami annexビル B1F

地下鉄東山線 藤が丘駅より徒歩2分

藤が丘駅から127m

11:00~15:00 17:00~22:00

無休

2014年12月11日

ハラルフードレストランです。
年中無休ですが、12月31日は、20:30まで。
1月1~2日はお休みです。

WolfskinWolfskin(722)