バイキング期間を狙うべし : ASIAN KITCHEN KATHMANDU 植田店

2017/12訪問2回目

バイキング期間を狙うべし

2回目の口コミです。

先回から気になっていたバイキング期間に行くことができました。

お昼時の訪問です。

頼んだものは1,150円(税込1,242円)のランチバイキング。
 バイキング期間はこれ一択です。
 内容は、カレー5種類、ナン5種類、ご飯もの2種類、チキンや野菜などの前菜料理が数種類にドリンクバーと、とても豪華な内容です。
 全種類制覇はできませんでしたが、頑張って色々食べてきました。

◯料理・味…スパイシーさや辛さ控えめのまろやか食べやすい系インドカレー。ナンは甘めですし、幅広く食べられるよう調整されてるのかなと思います。バイキング料理として十分なおいしさです。

・チキンカレー
 玉ねぎベースのオーソドックスなカレーをまろやかクリーミーにした感じ。チキンは柔らか。

・キーマカレー
 トマト系のクリーミーで食べやすいカレー。とろみは強めで濃厚。キーマの姿はあまり見かけませんでしたがおいしいです。

・ほうれん草チキンカレー
 ほうれん草ペースト入り、淡い緑色をしたカレー。ほうれん草感は強くなく、ほんのり風味がする程度。これもまろやか。

・ベジタブルカレー
 基本的にキーマカレーとベースは同じで、具が野菜になったもの。

・ダルカレー
 小さな豆が入ったカレー。よく煮込まれているのかとろみがダルカレーにしては強めです。味は比較的シンプルで、豆、塩、スパイス。

・プレーンナン
 パリパリとした食感の甘いナン。冷めたものだとより固くなってスナック感覚。

・チーズナン
 とろけるチーズがしっかり入ってます。味はチーズの塩気がメインのタイプ。もらうときにチーズがとろーっとなるのがたまりませんね。

・カブリナン
 たっぷりココナッツと少量のレーズンが詰まったナン。デザート感覚でも食べられますし、カレーに合わせてもおいしいです。とにかくココナッツたっぷりで、ココナッツがこぼれ出すことは必須。トレイに残ったココナッツはカレーに入れて食べました。よりマイルドになってなかなかおいしいですよ。

・チョコナン
 チョコ入りのナン。置いてあったのを食べたところ、冷めていたのでほぼ菓子パンでした。出来たて熱々のチョコナンはまた違いますが、タイミングが難しい。これはデザートにどうぞ。

・ビリヤニ
 ライスをトマト(ケチャップ?)とスパイスで味付けしたもの。ピラフとかチャーハン的な料理です。日本米。食べやすくアレンジされてます。

・チキンティッカ
 スパイスで味付けされたチキン釜焼き。パサっとした部位だったせいか冷めて固くなってました。

・アチャール(漬物)
 ポテトアチャールと大根アチャールがありました。ポテトアチャールはカレー風味のじゃがいも、大根アチャールはスパイスとゴマっぽい風味のオイルが絡んだ大根と人参です。
 どちらもおいしいです。

・サラダ
 キャベツ、コーン、きゅうりなどの野菜が別個に用意されてます。

※その他にもいくつか料理はありましたが、食べたのは以上です。ナンは5種類とどこかに書いてあったような気がしますが、今回は4種類しか確認できませんでした。

◎サービス…豪華な内容のバイキングですごいですね。カレーもナンも種類が多いし、前菜も充実、一応ビリヤニもあるしドリンクも自由というのはなかなかありません。これまでいくつか名古屋市内でインドカレーバイキングに行ってますが、北区のチョウタリ、千種区のアンナプルナに並ぶ充実ぶり。
 ちなみに、バイキングの方式は着席後店員さんからの説明ののち、スタート。コーナーに置いてある皿を持ち、好きなものを取っていきます。チーズナン等一部のナンは焼き上がり次第店員さんがカットされた状態で持ってきて、いるかどうか聞いてくれます。置いてあるナンは取ってくるタイミングによって、冷めてたり出来たて熱々だったり(場合によってはなかったり)するので、できれば補充されたときに熱いうちもらってきたいですね。
 接客は外国の店員さんですが、日本語ばっちりですし感じの良い方なので心配ありません。

○雰囲気…特に先回と変わりありません。おしゃれな感じで入りやすい雰囲気です。
 なお、今回はお昼時で客入りは6~7割ぐらいだったかと思います。そこまで混雑感はありませんでした。

◎コスパ…これだけの内容で食べ放題で1,200円強なら何も文句はありません。

◎総合…まろやかで食べやすいカレー、甘いプレーンナンやチーズ・チョコ・ココナッツといった人気のナン、多数の惣菜、と幅広い層が楽しめそうなバイキングだと思います。
 店の雰囲気も良いですし、おすすめできます。
 自分としてもこういうカレーは嫌いではないし、色んな料理を食べられたし、好物のチーズナンをたくさんもらって満足です。
 先回の通常メニューのときも悪くはなかったけど、やっぱり今回の方がトータルでは全然良かった。そうそうバイキングばかり食べるわけにもいきませんので、少し時間を置いてからまたバイキング期間を狙って来たいと思います。

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - ランチバイキング。カレー、ナン、前菜いろいろ。

ランチバイキング。カレー、ナン、前菜いろいろ。

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - 下から時計まわりにチキンカレー、ほうれん草チキンカレー、サラダ、大根アチャール、ビリヤニ、チキンティッカ、ポテトアチャール

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - 上から時計回りにキーマカレー、ダルカレー、ベジタブルカレー

上から時計回りにキーマカレー、ダルカレー、ベジタブルカレー

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - ナン達です。左上から時計回りにプレーンナン、チーズナン、チョコナン、カブリナン

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - バイキングコーナー1

バイキングコーナー1

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - バイキングコーナー2

バイキングコーナー2

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - バイキングコーナー3

バイキングコーナー3

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - バイキングコーナー4

バイキングコーナー4

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - バイキングコーナー5

バイキングコーナー5

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - バイキングコーナー6

バイキングコーナー6

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - バイキングの説明

バイキングの説明

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - バイキングの告知。

バイキングの告知。

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - 内観

内観

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - 外観

2017/08訪問1回目

使いやすそうな良い雰囲気の店

天白区にあるアジア料理のお店(といってもランチはナンカレーの店)です。

これといった最寄駅はありません。
駐車場が結構広いので、車で行くのが便利かと思います。

今回は平日のランチタイムに訪問。
頼んだものは税抜890円のスタンダードランチ(カレー(10種類から1種選べる)、ナンorライス、サラダ、ドリンク)で、カレーはエビキノコカレーにしました。
追加200円でナンをチーズナンに変更し、無料のお替りでプレーンナンを1枚もらいました。
支払は税込で1,200円弱です。

○料理・味…カレーの量が思っていた以上にしっかりあったこと、カレーとナンが熱々だったことが良かった。料理は食べやすいタイプで、普通においしく頂けました。

・エビキノコカレー(ベリーホット)
 トマト&玉ねぎベースの甘辛くてちょっと酸味があるまろやで食べやすいカレーでした。具は3㎝ぐらいのエビとぶなしめじでした。カレーを、エビトマトクリームソース的なものに近づけたもの、というイメージでしょうか。普通においしいと思います。やっぱりこれ系のカレーはナンと良く合う。
 量がたっぷりあったのが良かったし、具も物足りなさを感じるわけではありませんでした。

・チーズナン
 見た目は若干小さめかなぐらいのサイズ。チーズの量は多くも少なくもなくで、ジューシーで結構伸びます。味は甘みがなく、チーズの塩気で食べるタイプのもの。普通においしかったです。

・プレーンナン
 これまで食べてきた中でも焦げの多さは上位クラス。薄めに焼かれていることもあり、パリパリでした。表面にはバターのようなものがしっかり塗られています。味は甘めですが、何せ焦げが多かったので苦さが…。たまたま焼き加減が強かったのかもしれません。店の看板には「焼きたてふわふわ、モチモチナン」とありますが、「焼きたてパリパリナン」でした。
 ボリューム的には、薄いのでやや軽めぐらい。

・サラダ
 キャベツメインのサラダ。比較的量あり。ドレッシングは濃厚なゴマ系。

◯サービス…ランチでも選べるカレーの種類が多かったこと、プレーンナンのお替りが自由だったのは良かった点。ナンの変更はできるけど3種類のみ。もっと色々選べるとなお良しかも。
 料理の部分でも書きましたが、最初に出てきたカレーとチーズナンがどっちも熱々状態だったのは、きちんとタイミングを意識してるのかなと思わせるものでした。
 接客は外国の方ですが、日本語大丈夫です。対応に問題ありません。

◯雰囲気…広々としており、落ち着いて統一感のある内装。座席はテーブル席と広い座敷席。きちんとして、ちょっとおしゃれな感じのお店でした。
 昼過ぎで客入りは2割程度。落ち着いて静かな雰囲気の中ゆっくり食事が取れました。

○コスパ…こういう雰囲気のお店なので、多少値が上がるのは仕方ないのかもしれませんが、若干相場よりはお高めのような気がします。

○総合…メニューが豊富で食べやすい料理、広くておしゃれな雰囲気ということで、幅広く使える、使いやすそうなタイプのお店だと思います。
 こちらのお店は定期的にバイキングを開催しているようなので、ぜひ次はバイキングのタイミングを狙っていきたいですね。

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - エビキノコカレーとチーズナン(スタンダードランチのナン変更)

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - エビキノコカレーのアップ

エビキノコカレーのアップ

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - チーズナンのアップ

チーズナンのアップ

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - チーズナンの中身。

チーズナンの中身。

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - プレーンナン。焦げ多め。

プレーンナン。焦げ多め。

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - セットのサラダ。量しっかり。

セットのサラダ。量しっかり。

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - 外メニュー

外メニュー

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - ランチメニュー1

ランチメニュー1

• ASIAN KITCHEN KATHMANDU - ランチメニュー2

ランチメニュー2

内観

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2346件)を見る

閉店 ASIAN KITCHEN KATHMANDU 植田店(アジアンキッチン カトマンズ)

ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

愛知県名古屋市天白区元植田1-301

地下鉄鶴舞線 植田駅より 徒歩20分

植田駅(名古屋市営)から1,324m

[月~金] 11:00~14:30 17:00~23:00(L.O.22:30) [土・日] 11:00~23:00(L.O.22:30)

無休

お店の前にたくさんあります。(20台くらい)

2014年4月29日

えいなえいな(320)