個人的にストライクなお店♪ : ル シズィエム サンス

ル シズィエム サンス

(Le Sixieme Sens)
予算:

火曜日、水曜日、木曜日

この口コミは、ブラックプジョーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2013/04訪問1回目

4.1

個人的にストライクなお店♪

2014  10月再訪デス

昨年天白区に誕生した小さなパン屋さん、知名度はまだそれほどでも有りませんが
着実に常連客を増やしているとの噂を、このお店の近所に住む知人から聞き
久々に再訪してみました^^

今回購入したのは
クリームパン
ブリオッシュ
抹茶クリームバゲットサンド
ボストック

お邪魔する時間が少々遅めで、売切れ品も多々有った為
菓子パン中心になっちゃいました^^;

ブリオッシュは口解けの良い風味控えめタイプ
このまま主食パンとして食べても良いケド、やはり柑橘系のジャムとの相性が良いデス

クリームパンはブリオッシュ生地をサンドロール型にした物に
甘さ控えめなクリームを挟んだ菓子パン、バニラの香りも控えめで
それでも甘さ不足感を感じる事のない不思議な完成度
コレは食事の〆のおやつ向きなんでしょーネ

抹茶バゲットはハード生地に抹茶をダイレクトに練り込んで焼き上げたモノ
切込みの中にはシュガークリームと黒豆がトッピングされ、表面はコーンスターチが覆ってマス
極めてモッチリした生地はハード加減をしっかり残しているため
少々噛み切りにくい^^;
お味のバランスは良いケド、生地がもう少しソフト寄りの方が良いと思う・・・

久々にお邪魔したこのお店、小さい店舗ながら
ブリオッシュ系・デニッシュ系・カンパーニュにセーグル類と
手のかかる類のパンが揃っていて、個人的には外れの無いラインナップ♪

比較的近場だしこれからもちょくちょくお邪魔するつもりデス^^

2013初投稿
天白区に誕生したばかりの小さなパン屋さん、町で評判のフレンチレストランのお隣さん^^
愛知県のパン屋さんの新着口コミ見ていて偶然発見、結構近いなと思い行ってみたい候補に♪

お邪魔したのは土曜日の開店直後、環状線から近い立地でアクセスは良好
この辺りではちょっと有名なフレンチレストランのお隣さん(同じ建物)
駐車場はお店の前のスペースとなってます、切り返しスペースが無いので出るときはちょっと不便
私はてっきり共用駐車場と思ってましたが、どーやらそうでは無いみたい^^;

店内はちょっと狭いデス、ショーケースに入った商品を注文して取ってもらう対面スタイル
時間的にまだパンは揃って無かったみたいでした

このお店のラインナップはかなり大人なパン好きさん向け^^
カンパーニュ系やバケット類、ライ麦系などずいぶん本格的な少数精鋭スタイル
この辺りにはこーいうパン屋さんってあまり無いんですよね^^;

今回購入したのは
ノアレザン      220円
バトン・ブランシュ 260円
グリュイエール   260円
ソシソン       200円
クロワッサン
オ・ザマンド    240円
お値段はちょっぴりお高めですネ^^;

ノアレザンは私の大好物♪ 方々で色んなノアレザン食べてきましたがその中でもかなり上位デス
ズッシリした生地にぎゅうぎゅうに具材が詰め込まれていてとっても食べごたえあります
ほろ苦さ、ビターな風味に甘酸っぱさと色んな味覚を刺激してきます、コレはお勧め

バトンフランシュも素晴らしい出来栄えのハード系パン、噛みごたえが有って風味も豊か
たっぷりのナッツを練りこみ、生地自体に蜂蜜系の甘味が加わっていて後味も良い

ソシソンはこのお店では珍しい総菜パン、ソシソンとはフレンチサラミの事
香辛料の配合が独特で、ほのかな酸味とスパイシーさ、脂身もやや多めで赤ワインのお供に良さそう
合わせるパン生地は全粒粉かそれに近いモッチリズッシリ系で、存在感有るソシソンをしっかり支えています
たっぷり載せられたチーズが全体の風味を引き締めています

デニッシュ系はあまり扱っていない様子ですが、クロワッサン・オ・ザマンドを発見
一個購入デス、このお店のは随分粉糖の甘みが強い印象、生地自体の風味は抑えられていて
甘さが前面に出てきます、甘党としては好きなパンですがちょっと好みが別れそうな印象

このお店はライ麦系にカンパーニュ、全粒粉、ハード系など大人なパン好き向けなパン屋さん
ソフト系も多少扱っていますが、基本ハード系メインですね
新しいお店ですが、職人さんの年季が伝わってくるパンの完成度はちょっと驚きデス

ブリオッシュやデニッシュと言った人気のジャンルのパンはほとんど無いみたいですが
扱うパンはどれも手が込んでいてレベルが高い(お値段もちょっと高い^^;)

このお店は私好みなジャンルのパン屋さんです近場にこーいうパン屋さん出来るって嬉しいデス
パン好きサンにお勧めな良いお店です

• ル シズィエム サンス - 抹茶バゲット

• ル シズィエム サンス - グリュイエール

グリュイエール

• ル シズィエム サンス - 菓子パンも大人向け

菓子パンも大人向け

• ル シズィエム サンス - デニッシュ系やブリオッシュも有るには有るんですね

デニッシュ系やブリオッシュも有るには有るんですね

• ル シズィエム サンス - いわゆる田舎系なパン達

フランス産ジャム

• ル シズィエム サンス - 出来栄えの良いカンパーニュ

出来栄えの良いカンパーニュ

• ル シズィエム サンス -
  • ル シズィエム サンス - 駐車場はお店の前二台分。 「ぶらっくぷじょー」は停めるとこ間違ってます^^;

• ル シズィエム サンス - 店前の駐車場

店前の駐車場

ブラックプジョー

ブラックプジョーさんの他のお店の口コミ

ブラックプジョーさんの口コミ一覧(1020件)を見る

ル シズィエム サンス(Le Sixieme Sens)
ジャンル パン

052-807-5068

愛知県名古屋市天白区中平2-509

地下鉄原駅より徒歩21分 (店まで上り坂)
地下鉄原駅より名古屋市営バス 天白消防署バス停下車 徒歩6分

原駅から1,229m

• 月・金・土・日

• 火・水・木

(テイクアウトのみ)

店舗前に2台

2013年2月20日

paypay利用可能

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2824)