2回目の利用も特に不満はありません。 : MINA

2018/05訪問2回目

2回目の利用も特に不満はありません。

約1年2ヶ月ぶり、2回目の口コミです。

今回も休日のランチタイムに利用しました。

頼んだものは税込800円のBセット(豆カレーorポークカレーor日替わりカレー、ナンorライス、サラダ、スープ、ドリンク)で、追加250円でナンをドライフルーツナンに変更。
 おかわり自由のプレーンナンも1枚もらいました。

支払は1,050円です。

◯料理・味…味、ボリューム感ともに物足りなさはなく十分の内容でした。

・豆カレー
 小さな豆たっぷりで、どろっとしたカレー。
 シンプルですが、まろやかで、豆の甘さがあって、ターメリックの風味がするやさしい味。
 量がたっぷりあるのも良いところでした。

・ドライフルーツナン
 ナッツとレーズン入りの甘いナン。メインはココナッツかと思われます。
 熱々のスイーツですが、カレーにも意外と合います。
 サイズは20㎝ぐらい。

・プレーンナン
 表面はさくっと、中はもちっと。ふわふわし過ぎておらず、程よい食感。
 生地の甘さと表面のバターの塩気が良い塩梅。
 サイズは40㎝ぐらいです。

・サラダ
 色のついた大根や豆腐まで入っていたり、冷えてたり、ドレッシングも手作り感あったり、この手の店のサラダとしてはきちんとしてる方かと思います。
 量もしっかりあります。

・スープ
 小さな野菜などが入ったカレー風味のスープ。
 実はあまりインドカレー店でカレー風味のスープは出てこないので珍しい。

○サービス…特に先回と変わりありません。
 メニューは多くはないけど必要十分。現地の方の接客はアットホームな対応。

○雰囲気…先回と変わりありません。
 昼過ぎの時間に使ったのもありますが、終始貸切状態で4人掛けテーブルでのんびり。
 郊外のインドカレー屋さんでよくあるパターンですが、これが良いところですね。

○コスパ…基本的には先回と変わらず、お値段は標準だけど内容的にはお値段以上かなというところですが、先回の方が若干お値打ち感は高かったような気がします。
 多分ナンの変更価格の差のせいだと思いますが、チーズナン変更180円はやっぱりお得。

○総合…先回のほうれん草チキンカレー&お値打ち価格のチーズナンの組み合わせの方が良かったけど、今回もそれなりに満足して帰ってこれました。
 アットホームな雰囲気だけど、比較的丁寧というか、きちんとされてる印象を受けるお店です。
 また食べにきたいです。

• MINA - Bセット。豆カレー&ドライフルーツナン

Bセット。豆カレー&ドライフルーツナン

• MINA - 豆カレーのアップ

豆カレーのアップ

• MINA - ドライフルーツナンのアップ

ドライフルーツナンのアップ

• MINA - ドライフルーツナンの中身

ドライフルーツナンの中身

• MINA - プレーンナン。おかわり自由。

プレーンナン。おかわり自由。

• MINA - セットのサラダ。豆腐入り。

セットのサラダ。豆腐入り。

• MINA - セットのスープ

• MINA - 内観

内観

• MINA - 外観

2017/03訪問1回目

ほうれん草チキンカレー大当たり

地下鉄一社駅の辺りにあるインドネパール料理店。
駅からは歩いて10分ぐらい。店の前に駐車場があるので車の方が便利かと。

行ったのは休日ランチタイム。

頼んだものは830円のCセット(ほうれん草チキンカレーorチキンカレー、ナンorライス、サラダ、スープ、ドリンク)。
カレーはほうれん草チキンカレーにし、追加180円でナンをチーズナンに変更。
計1,010円です。

◎料理・味…おいしいしボリュームもある。かなり満足です。特にほうれん草チキンカレー大当たり!個性のある料理はいいですね。

・ほうれん草チキンカレー
 緑ではなく茶色と見た目がまず違う。ルーもほうれん草カレーによくあるなめらかな感じではなく、どろっどろ。玉ねぎでしょうか。ほうれん草の姿は見えない。どこからかほうれん草の風味はするけど一歩引いたところから。にんにくとスパイスがしっかりでかなりパンチがあります。チキンは大きめでほろほろのものがしっかり入ってます。食べごたえあるのに量もたっぷり。
 辛さは5の超激辛にしました。店員さんからは「かなり辛い」と言われましたが、強行。確かに他店と比べれば辛い。でもうまい。辛いのが苦手な人は注意です。
 特徴的なので好き嫌いはあるかもしれませんが、自分のツボにはぴったりとはまりましたね。記憶に残したいほうれん草カレーです。

・チーズナン
 見た目は若干小ぶりながら厚みがあってチーズはたっぷり。生地は表面はパリッと、他はもっちりと。
 甘みはなく、カレーにとても良く合いました。カレーがおいしいと、こういうシンプルなものは引き立ちますね。
 食べごたえのある、なかなかのチーズナン。

・プレーンナン
 おかわりサービスでハーフサイズのものをもらいました。
 真ん中部分パリパリ、淵はやわらかもちもち。シンプルなので、これもカレーによく合うタイプ。

・サラダ
 キャベツ、レタス、にんじんのミックスサラダにきゅうりと豆腐と色のついた大根?冬瓜?みたいなものがトッピング。
 ドレッシングはさっぱりとした手作り風。
 ミックスサラダに市販のドレッシングかけて終わり、ではなくこの店はちゃんとしてます。
 手抜き感がないのがいいですね。

・スープ
 酸っぱ甘いスープ。細かな野菜に加え、ハーブっぽいもの、さらに鶏ミンチまで入ってます。あまり食べたことのないタイプ。けどおいしかった。
 スープもやっつけ感がなく、ちゃんと作ってる感じが伝わるのがいい。

○サービス…カレーは野菜、豆、キーマ、チキン、ほうれん草チキン、バターチキン、日替わりあたりがそろっていて、必要十分というか、欲しいものは一通りそろってます。
 ナン、ライスのおかわりは自由です。
 ナンは180円でチーズナン、250円でドライフルーツナンに変更可能。180円でチーズナン変更は地域最安値??
 接客は外国の方ですが、感じの良い対応でした。結構気にかけて声かけてくれたと思います。ドリンクのタイミングなんかも見計らってたり、きちんとしてます。

◯雰囲気…広くはないけど明るくて落ち着いた食堂のような感じ。アットホームですね。装飾はほどほどで、BGMやテレビといったものはなく静か。
 座席はカウンターとテーブル席。
 混雑もなく、かなりのんびり食事できました。

○コスパ…値段自体比較的お値打ちですが、カレーとナンに加えてサラダ&スープ&ドリンクの3点セットがつくこと、サラダとスープがきちんとしていたこと、カレーの量が多かったこと、料理がおいしかったこと等々考慮して値段以上だったかなと思います。
 全体のボリューム感としては、カレーたっぷり、チーズナン大きさの割に食べごたえあり、サラダとスープ普通、ぐらい。プレーンナンはハーフサイズなので割愛。

◎総合…正直何か期待を持っていたわけでもなく、何となく行ってみたぐらいだったのですが、当たりでした。
 自分のツボにはまったほうれん草チキンカレー、しかもたっぷりな量、食べ応えがあってカレーとよく合うチーズナン、手抜き感のないサラダとスープ、落ち着いた雰囲気、感じの良い接客などなど、とても良いお店でした。
 またこちらのほうれん草チキンカレーをぜひ食べに来たいと思います。
 ぜひ頑張って欲しいですね。

• MINA - Cセットのほうれん草チキンカレー。チーズナンに変更。

Cセットのほうれん草チキンカレー。チーズナンに変更。

• MINA - ほうれん草チキンカレー。よくあるタイプではない。うまかった!量もたっぷりです。

• MINA - チーズナン。変更180円はお得。

チーズナン。変更180円はお得。

• MINA - チーズたっぷり

チーズたっぷり

• MINA - プレーンナン。パリパリ部分ともちもち部分がどっちもありました。

• MINA - セットにはサラダ、スープが両方つきます。かといってやっつけ感はなし。ちゃんとしてます。

• MINA - ランチメニュー1

内観

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2312件)を見る

掲載保留 MINA(ミナ)

ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

愛知県名古屋市名東区亀の井2-178-2

名古屋市営地下鉄
東山線、一社駅から歩いて15分

一社駅から523m

年中無休

店の前に3台

2012年12月12日

腹ぺこ歯医者腹ぺこ歯医者(6282)