どれを食べても美味しい☆ : しょうわ

この口コミは、cocomamacocosanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問3回目

どれを食べても美味しい☆

鯛茶漬けが食べたかったのですが、予約していなかったので当然なく・・・笑
本日のランチメニューから
●本マグロ+きはだマグロ食べ比べ
●和風出汁て作った油淋鶏定食
をチョイス!(^^)!
本マグロときはだまぐろは分厚く切ってあり食べ応えばっちり!
もちろんお味も美味しい☆
天然鰤の鰤大根も優しいお味で、天然ならではの脂のついた身がほろほろと口の中で溶けます(*´▽`*)
油淋鶏定食は、和風出汁と書いてあったので、勝手に鰹出汁???と思っていましたが、まったく違い、酢がまろやかに感じるお味で、鶏がカリッとジューシーに揚がっていて、めちゃくちゃ美味しかったです☆
油淋鶏定食と鰤大根はこの日の人気メニューだったらしく、私たちで終了でした☆
次回は松茸いりすき焼きと鯛茶漬けをいただきます(*^。^*)

2019/02訪問2回目

実は超面倒見がいいご主人☆

※こちらは多分一見不可か紹介制に近いと思います。
ご興味のある方は常連さんと行かれるのが1番良いと思います☆

前日に、鯛茶漬け食べたいね~
ということでで、ご主人に連絡してみたら…
当日にならないと良い鯛が入るか分からないよ〜
と言われましたが、予約をして行ってきました!
皆さま、鯛茶漬けは要予約ですのでご注意くださいませ(^^♪
時間はお昼過ぎ…
近くの千種高校の子達がわいわい食べていました。
こちらは、一見不可みたいはお店なのですが、高校生専用料金があったり、塾弁があったり…
とても面倒見がいいご夫妻なのでございます。
こういうお店素敵ですね!(^^)!

さてさて注文は
●鯛茶漬け
●アンガス牛とカキフライ
でお願いしました
付け合わせは鰯煮とほうれん草のナムルかな?

まずは鯛茶漬けから頂きます(^^♪
ご飯をよそい、鯛を数切れ乗せ、つけダレを少しかけてお出汁を入れます☆
なにこれ!一口食べたら止まらない美味しさ(´▽`)
鯛の濃厚なお味と胡麻のお味が絶妙で、まさに唯一無二☆
これは美味しいわ~!
ハマる(´▽`)
こんなに美味しい鯛茶漬け初めてです!
あまりにも美味しい美味しいと食べていたら・・・
となりの高校生も注文していました笑
たくさん食べて大きくなぁれ☆

2018/04訪問1回目

かな~りマニアックなお店です笑

旧店舗からの常連さんと行ったので、通常の利用方法?接客?とは違いますのでご了承くださいませ。

名東区の一社にかなりマニアックなお店があると聞き、行ってきました☆
鯛茶漬けが有名で、ほかのお料理もとても美味しい、ただ店主が変わっていてメディア嫌いなんだよ・・・と。
名古屋でマニアック?店主のキャラが強烈といえば、『さかなや』が一番に浮かびますよねえ~
こちらも負けず劣らず・・・らしいですよ笑

まず、紹介制?なのかな?一見お断りに近いと思います。
ランチはどうやら、お店からくるメールを見せないと食べれないらしいです。
(私は旧店舗からの常連さんと一緒なので、メールがなくても入れました)
外観は普通のお店ですが、皆さま書かれてるように内観は壁が真っ黒に塗られており、店内暗めでして、靴を脱ぐときにひっくり返りそうになりました^_^;

席に着き、ランチメニューからお刺身盛り合わせ定食をチョイス!

待つこと10分くらいかな?
来ました~!
おぉ~!豪華~!
この日のお刺身は、鰹・マグロ・サーモン・ホタテ・平目でして、盛りだくさんです~!
しかもイワシの焼いたのもついてきましたよ☆

お刺身は特にまぐろと鰹が美味しかったです!(^^)!

独特なお店ですが、この日も常連さんでいっぱいでした!
次回は鯛茶漬けをいただきたいです☆

cocomamacocosan

cocomamacocosanさんの他のお店の口コミ

cocomamacocosanさんの口コミ一覧(2075件)を見る

しょうわ
ジャンル 創作料理、日本料理

非公開

ランチ時に携帯メールで登録した人だけメールでの連絡が可能になる。以降はメール予約が可能になる。

愛知県名古屋市名東区高社2-89

地下鉄東山線 一社駅徒歩5分

一社駅から204m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

土曜日の一部

(カウンター6席、掘りごたつ式テーブル6席が二つ)

近隣にコインパーキングあり

カウンター席あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2002年

旬の無農薬野菜&鮮魚で栄養補給。

(by 井垣利英

PLEYELPLEYEL(3558)