ソツなく安定感あるナンカレー店 : カレーハウス

2020/06訪問1回目

ソツなく安定感あるナンカレー店

今回はカレー巡り。

行ってきたのはインド・ネパール料理店「カレーハウス」です。

場所は黒川エリア。北区役所の東側。
 大きな通りから中に入り、奥まったところにあるレトロな建物の1階にあります。

利用したのはランチタイム。

ランチメニューはミヤギディの系列店と作りがほぼ同じ。
 ここも同じグループになるのでしょうか?

頼んだものは、色んなものが食べられるレディースセット(990円)。
 内容は、
・カレー2種
・チキンティッカ✖️2
・ナンorライス(おかわり自由)
・サラダ
・ドリンクバー
 です。

カレーはバターチキンとほうれん草チキンで。
 ナンは追加料金200円でチーズナンに変更し、おかわりでプレーンナンをもらいました。

支払は合計1,190円です。

◯料理・味…不満なし。十分満足です。

・ほうれん草チキンカレー
 ほうれん草ペーストの緑色のカレー。
 そこまでまろやか仕立てにされておらず、思っていたよりストレートでシンプルな味
 具のチキンはなかなかの量。
 上にはトマトが乗せられてます。

・バターチキンカレー
 トマト系のまろやかな甘口カレー。
 もったりとしてクリーミーさが強め。かなりマイルドでした。
 具のチキンは下味付き。こちらも量は多くごろごろと言ってもいいぐらい。

・チーズナン
 サイズは22、23㎝程度あり大きめ、チーズの量はしっかりあって十分なボリューム。
 味は甘くされてないのでチーズの塩気で食べるタイプです。

・プレーンナン
 サイズは標準程度。
 もっちりとして柔らか、味は甘くされてます。よくある感じでハズレのないおいしさ。

・チキンティッカ
 チキンの釜焼き。ピンポン玉ぐらいのサイズのものが2つ。
 下味は程よいぐらいでそこまで辛さやスパイシーさは強くなく、肉質は柔らか。

・サラダ
 これが一番ビックリしたかも。
 インドカレー店巡りを始めてから、この手の店のランチセットのおまけサラダでチキンティッカ入りのものが出てきた記憶はありません。
 野菜はレタスのほかに人参とトマト。
 ドレッシングは別添えのごまドレです。

・アイスクリーム
 マンゴーソースがかかったバニラアイス。
 やはり最後にミニサイズのナンを無料でおかわりして熱々ナンに乗せて食べました。

・ドリンクバー
 機械式。
 ソフトドリンクはコーラやオレンジジュースなど数種類。
 コーヒー系はカフェラテ、カプチーノ、カフェモカ、ココア、抹茶ラテ、いちごラテと色々あります。

◯サービス…ランチセットはカレーの種類は多い方。
 ナンやライスのおかわりは自由で、ナンの変更は低価格からできます。
 ドリンクバーやデザートがセットに含まれているのは特色。ファミレス感覚でも使えそう。
 お店は現地の方でまわされてます。ホールスタッフの方は日本語堪能でテキパキ。

◯雰囲気…外観はちょっと古めかしくて怪しげですが、中はリフォームされているのでキレイです。広さはあまりないけど、テーブルやソファ席は幅があって窮屈感はありません。
 居酒屋的なつくりです。

◯コスパ…この内容でこの値段なら悪くない価格設定かなと思います。

◯総合…十分満足できる内容でした。
 いわゆるハズレのないインドカレー店。
 コスパも悪くないし使い勝手良さそうです。
 黒川駅だと、駅の目の前に他のナンカレー店(ナマスカール)があるので立地的には不利かもしれませんが、頑張って欲しいです。

• カレーハウス - レディースセット。ナンはチーズナンに変更

レディースセット。ナンはチーズナンに変更

• カレーハウス - レディースセットはカレー2種、チキンティッカが2つ

レディースセットはカレー2種、チキンティッカが2つ

• カレーハウス - チーズナン。一般的なものよりひと回り大きめ

チーズナン。一般的なものよりひと回り大きめ

• カレーハウス - プレーンナン

プレーンナン

• カレーハウス - サラダ。チキンティッカがトッピングされているのは珍しい

サラダ。チキンティッカがトッピングされているのは珍しい

• カレーハウス - ドレッシングはゴマ

• カレーハウス - 外観

monch312

monch312さんの他のお店の口コミ

monch312さんの口コミ一覧(2381件)を見る

カレーハウス(Curry house)
ジャンル インド料理、ネパール料理、インドカレー

不明の為情報お待ちしております

愛知県名古屋市北区清水5-10-5 チケンサンプラザ 1F

・地下鉄黒川駅より徒歩5分

黒川駅から419m

• ■定休日
    無し

無し

(全席テーブル席になります。)

外に灰皿有り

3台完備(店舗向かいの立体駐車場、大栄社パーキング2F奥の41〜43の3台)

落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、食べ放題

英語メニューあり

子供可、お子様メニューあり

子供椅子は御用意しておりません。ベンチシートまたは通常の椅子をご利用ください。

2020年6月10日

※お得なスタンプカード有り

【テイクアウト対応店】人気のビリヤニも◎スパイスが効いた本格カレーをお値打ち価格で堪能♪

2020年6月10日にOPENした「カレーハウス」
ランチやディナーの選べるカレーが豊富に楽しめるお店です。
店内は落ち着いた雰囲気に異国情緒が感じられる空間になっております。
当店人気のディナーセットはカレーが全ての種類から選ぶ事が出来ます♪種類は全11種類ご用意しております♪また+200円でチョイスナンに変更すると全てのナンから選ぶ事が出来ます♪お勧めのセットメニューですので、是非お試しください♪

monch312monch312(2959)