特製辛つけ麺特盛 : 三田製麺所 イオンモールナゴヤドーム前店

この口コミは、corosuke1219さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.3

2018/12訪問1回目

2.3

特製辛つけ麺特盛

日曜の13時前の訪問です。
ドーム前のイオンですからそこまで混んでないかと思いきや、まるでオープンしたばかりのららぽーと並に客で溢れかえっています。
何事かと思いきや、ナゴヤドームに嵐が来るそうで。
開場までの時間潰しにフードコートが使われているんですね。
と、いうことで全く空く気配のないフードコートにイライラしながら待つこと1時間30分、やっと空いた席をキープし、三田製麺所へ。

昔、お茶の水の店舗で食べたときは特盛にして量が多過ぎて後悔したので、今回は大盛りかなぁ…なんて考えながらオーダー。
「特製の辛つけ麺の特盛で」と自然に言ってる自分が嫌いではないです。
やっぱりリベンジですよね。

麺は当然ひやもり。

ビックリしたのが支払いを終えたら、まさかのその場で提供。

え!?
茹で時間10分くらいかかるでしょう?
どういう早さ??

不思議に思いながらもお腹がすいてるので席へ行き、久しぶりの再開に心踊らせながら一口。

うん!?
麺が温かい!?

そう、まさかのあつもりでの提供。
つけ麺の本来の美味しさを味わえないあつもりは好きじゃないのに。
流水でバチッとしめたツルツルしこしこな麺が好きなのに。
特盛にしたのも、美味しい麺をたくさん食べたかったのに。

あーあ。
嵐の客相手で疲れてるのはわからなくもないですが、色々ガッカリです。

と、いうことで麺はあつもりなのでしめていなくてゴワゴワ。
喉ごしは悪いですよね。

つけ汁は定番のこってり濃厚な豚骨魚介。
麺にしっかり付いてくるので、浸けすぎない方がいいです。
辛つけ麺ですが、辛さはほとんどありません。

特製は茹で野菜と玉子、チャーシュー、太く短いメンマ等。
定番なトッピングかな。

つけ麺としての基本は押さえられていて、量も大盛りまで無料という、つけ麺屋さんでは当たり前のサービスを守っているあたりは、さすがの三田製麺所。
ただねぇ、あつもりで提供されたことだけがガッカリで。
近くにあればリベンジをするんですが、数年に一度くらいしか来ないドーム前イオンですからね。

あつもりでもいいや、という方はぜひ。

corosuke1219

corosuke1219さんの他のお店の口コミ

corosuke1219さんの口コミ一覧(1883件)を見る

三田製麺所 イオンモールナゴヤドーム前店
ジャンル つけ麺

052-737-7533

愛知県名古屋市東区矢田南4-102-3 イオンモールナゴヤドーム前 2F

地下鉄 ナゴヤドーム前矢田駅から徒歩10分、各線 大曽根駅から徒歩15分

ナゴヤドーム前矢田駅から407m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理20:30

• [その他定休日]
    第3週 (日)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA、Master、JCB、Diners)

(※フードコート)

落ち着いた空間

健康・美容メニューあり、英語メニューあり、アレルギー表示あり、カロリー表示あり

2018年11月30日

三田製麺所公式アプリ好評展開中。

関連店舗情報 三田製麺所の店舗一覧を見る

鉄道王鉄道王(7061)