A5ランクの和牛をリーズナブルに提供!それだけではない!!更にそれだけではない!!! Joe庵 : Joe庵 本店

Joe庵 本店

(ジョウアン)

この口コミは、OAK TREEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問3回目

■2020.2.1再訪。

この日は主人と北区の行きつけのお店へ。
引っ越してから中々伺えないエリアとなりましたが、以前はよく北区へ出没していた我が家。

家路につく前にもう一軒寄り道する事に…。
伺ったのは『Joe庵』さん。
コチラも大好きなお店の一つ!

久しぶりに伺ったのに、大将もママさんも再訪を喜んでくださいました。

注文したのはコチラ↓↓↓

◆烏龍茶×3

◆キムチ

◆とんちゃん×2

◆馬刺し

◆とうがらし

◆冷麺×2

です。

主人は馬肉好きですが、私はお馬さんがなんとなく可哀想に思えて今まで好んで食べなかったけど、お肉自体はあっさりしていて美味しいですね。

とうがらしは赤身のオススメを訊いたら大将がセレクトしてくださいました。
間違いのない美味しさ♡

とんちゃんも下処理がしっかりしていて美味しいです♡
味噌ダレも拘りのブレンド。
Joe庵さんのとんちゃんは焼いても小さくなりません。

〆は冷麺!
大将が色んな麺を食べ比べて選んだ麺で、私はJoe庵さんの冷麺以外は食べられません。
満腹だったので、もう少しお酢を効かせて食べたかったかも…。

伺った日の翌日、お隣に『とんかつ じょうあん』さんがオープン。
開店、おめでとうございます!

今までとことんお肉に拘り、味噌に拘り続けたJoe庵さんが提供されるとんかつ。
とっても気になります。

帰りは大将が外まで見送ってくださいました。
いつもいつもありがとうございます。
また、最寄りの際には伺いたいと思います。
ご馳走様でした♡

• Joe庵 - 馬刺し

馬刺し

• Joe庵 - 馬刺し アップ

馬刺し アップ

• Joe庵 - とうがらし

とうがらし

• Joe庵 - 焼いてます

焼いてます

• Joe庵 - とんちゃん×2

とんちゃん×2

• Joe庵 - とんちゃんにはコレ

とんちゃんにはコレ

• Joe庵 - とんちゃん焼いてます
      焼けても小さくならないの

とんちゃん焼いてます 焼けても小さくならないの

• Joe庵 - とんちゃん

とんちゃん

• Joe庵 - 冷麺×2

冷麺×2

• Joe庵 - お店の内観です

お店の内観です

• Joe庵 - 和牛もリーズナブルに提供されています

和牛もリーズナブルに提供されています

• Joe庵 - お店の外観です

お店の外観です

• Joe庵 - チラシを頂きました

チラシを頂きました

• Joe庵 - お隣に『とんかつ じょうあん』オープン!
      おめでとうございます

お隣に『とんかつ じょうあん』オープン! おめでとうございます

2017/03訪問2回目

A5ランクの和牛をリーズナブルに提供!それだけではない!! Joe庵

■2017.3.19再訪。

この日は残業で帰りが遅くなり、名古屋市北区のJoe庵さんで主人と待ち合わせ。
最寄り駅は黒川駅になります。

かなりご無沙汰してしまいましたが、大将もママも温かく迎えてくださいました。

こちらのお店はカクキューの八丁味噌に信州の味噌たまりをブレンドした秘伝の味噌ダレのとんちゃんをはじめ、特別な和牛の仕入れルートを持ち、質の良い和牛をリーズナブルに提供されているお店。

とんちゃんは臭みが全くないので食べやすく、和牛もお値打ちですが美味しい!
来店する度にお肉の質がグレードアップしている様にも感じます。

今回はFacebookに上がっていた『ハバネロ牛さがり』を頂いてみたくてお邪魔しました。

◆ハバネロ牛さがり
激辛のハバネロですが、こちらで使用しているハバネロは、大将が厳選して『コレ!』と思ったものを使用しています。
ただ辛いのではなく、辛さの中に旨味があります。
また激辛でお肉の味が消されてしまいそうな気もしますが、ちゃんとお肉の旨味も感じます。

◆とんちゃん
私はJoe庵さんのとんちゃん以外は食べません!
お酒は飲みませんが、きっとビールが進む筈!

◆中落ちカルビ
タレでお願いしました。
タレも甘くないので好み。

◆トモサンカク
塩でお願いしました。
どんどん肉質が良くなってます⤴︎ ⤴︎

◆野菜スティック・ミョウガ奴
良い箸休めになります。

◆冷麺
主人がいつも『冷麺No.1』と豪語しているJoe庵さんの冷麺。
こちらの麺も大将が色々な麺を取り寄せて『コレ!』と思ったものを提供されています。
ツルシコの麺は絶品で、殆どのお客様が〆に召し上がられています。

★総評
常連さんでいつも賑わうお店ですが、それは大将の肉への探究心だけでなく、大将とママのお人柄もあるのだといつも感じています。

お気に入りの焼肉店を頻繁に利用すると、その時の仕入れの状況で『今日のはイマイチかも』と感じる事があると思いますが、Joe庵さんに限っては『アレ?』と思った事が一度もありません。

常に良い肉質のものをリーズナブルに提供してくださる大将の拘りと笑顔がとても素敵なママのサービス。
これからも頻繁に利用したいと思います。

• Joe庵 - 味噌とんちゃん

野菜スティック

• Joe庵 - ミョウガ奴

ミョウガ奴

• Joe庵 - 冷麺
      デフォはキムチが入ります。

冷麺 デフォはキムチが入ります。

• Joe庵 - 中落ちカルビ
      とんちゃんには唐辛子粉が合います
      別皿でお願いしたキムチ(冷麺用)
      トモサンカク

中落ちカルビ とんちゃんには唐辛子粉が合います 別皿でお願いしたキムチ(冷麺用) トモサンカク

• Joe庵 - リーズナブルな和牛A5ランクのメニュー
      他にもメニュー有ります

リーズナブルな和牛A5ランクのメニュー 他にもメニュー有ります

• Joe庵 - お店の外観です。
      仲良しご夫婦が営むお店、Joe庵

お店の外観です。 仲良しご夫婦が営むお店、Joe庵

2016/03訪問1回目

カジュアルなホルモン焼肉店Joe庵

黒川駅から徒歩2分くらいの場所にそのお店はあります。
こちらで皆さんがオーダーされているのは味噌とんちゃんです。
味噌ダレもご主人自らブレンドしており、ホルモンだけでなくご主人がセレクトしたA5ランクのお肉も絶品です。
また、定番メニューだけでなく肉の産地や部位を変えておすすめメニューとして提供しているので、頻繁に伺っても飽きません。
冷麺もご主人が色々試食して美味しいと思ったものを提供されています。
カジュアルなお店ですが、ご主人のこだわりを感じさせるお店です。
ご夫婦で切り盛りされているお店ですが、奥様の細やかなサービスも心地よいお店として愛されています。

OAK TREE

OAK TREEさんの他のお店の口コミ

OAK TREEさんの口コミ一覧(1398件)を見る

Joe庵 本店(ジョウアン)
ジャンル 焼肉、ホルモン

052-982-2917

電話予約可能な時間帯17:30~23:00
予約時遅れる際はご一報下さい

愛知県名古屋市北区田幡2-14-2

地下鉄黒川駅より徒歩2分

黒川駅から96m

• 水・木・金・土

• 月・火

禁煙・喫煙 全席禁煙

喫煙される方は申し訳ありませんが店外でお願い致します

周りにコインパーキングが沢山あります

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お問い合わせ下さい

2015年5月25日

100%カクキュー八丁味噌を使用した特製の味噌ダレで更に美味しくなりました。
卸し直送の和牛さらに肉奉行お墨付きのA5等級和牛を驚きのお値打ち価格にて提供しております。
みかわ牛販売認定店・とんちゃん・和牛 焼肉Joe庵 本店店主

狭いお店なので混雑時には御合席、場合によりましてはお席の移動を御願いする事がございますが、何卒ご理解のほど宜しく御願い申し上げます

dekiちんdekiちん(3117)