軽め?の立ち寄り : キッチン ラテール

この口コミは、おでんおかずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

軽め?の立ち寄り

2020年1月_日曜日の20:45頃に再訪。約9ヶ月ぶりです。

この時間、先客はいませんでした。たまたまでしょうが、ちょっと寂しい感じです(^^;)

案内されたテーブル席に座り、

■牛タンのコンフィ:650円
■グアンチャーレで包んだじゃがいもとポルチーニ茸のコロッケ:750円
■飛騨牛のラグーソース生タリアテッレ 根菜フリット添え:1,400円
■グラスワイン(赤):600円
■(お通し)ガーリックトースト:300円
※全て税抜

と、軽め?に前菜2品+パスタ1品をオーダー。

コチラの生タリアテッレは、きしめん並の太さがあり、食べ応えあり!上に添えられた根菜のフリットが、パリパリ食感でとても良いアクセントになり、楽しめました(^^)

ちょっと食べ過ぎたかなぁ?

ご馳走様でした!

• キッチン ラテール - 牛タンのコンフィ

牛タンのコンフィ

• キッチン ラテール - 牛タンのコンフィ

牛タンのコンフィ

• キッチン ラテール - ガーリックトースト

ガーリックトースト

• キッチン ラテール - 飛騨牛のラグーソース生タリアテッレ 根菜フリット添え

飛騨牛のラグーソース生タリアテッレ 根菜フリット添え

飛騨牛のラグーソース生タリアテッレ 根菜フリット添え

• キッチン ラテール - グアンチャーレで包んだじゃがいもとポルチーニ茸のコロッケ

グアンチャーレで包んだじゃがいもとポルチーニ茸のコロッケ

グアンチャーレで包んだじゃがいもとポルチーニ茸のコロッケ

2019/04訪問1回目

大曽根駅近くの人気ビストロ(^^)

2019年4月_日曜日の19:50頃に初訪問。

コチラのキッチンラテールさんは、地下鉄・大曽根駅⑤番出入口から、道なりに北へ進んだところにある比較的新しいビストロ。オープン当初からずっと気になっていましたが、なかなか訪問する機会がなく、何年越しかの訪問になりました(^^)

日曜日の夜だったためか、先客はお一人のみ。お店の前を何度か通りましたが、常にお客さんが一杯だったので、日曜日の夜は狙い目かもしれません。

そんなお客さんの入りだったので、2人がけのテーブル席を案内されて着席。

それにしても、メニューが豊富です!何にしようか、迷いますね(^^;)

訪問前に、たっぷり飲み食いしましたので、ココは軽めにと思い、沢山ある中から、

■愛知県産イワシのエスカベッシュ:550円
■飛騨けん豚×名古屋コーチンレバー×フォアグラのテリーヌ:950円
■グラスワイン「Taburni Domus Aglianico」(赤):600円
※全て税抜価格

をオーダー。これに、お通しが付いてきます。

お通し:300円 がメニューに明確に書かれているのは、ハッキリしていて良いですネ(^^)①パン&スープ ②ガーリックトースト から選択できたので、①の方でお願いしました。
(この日のスープは、黒目豆と春キャベツのミネストローネ)

その後、グラスワイン・イワシのエスカベッシュ・テリーヌの順で到着し、美味しくいただきました!テリーヌが特に良かった(^^)

ご馳走様でした!

お店の雰囲気も良いです(^^)

次回は、お腹を空かせて訪問したいと思います。

• キッチン ラテール -
  • キッチン ラテール - Taburni Domus Aglianico

Taburni Domus Aglianico

• キッチン ラテール - 愛知県産イワシのエスカベッシュ

愛知県産イワシのエスカベッシュ

• キッチン ラテール - 愛知県産イワシのエスカベッシュ

愛知県産イワシのエスカベッシュ

• キッチン ラテール - 飛騨けん豚×名古屋コーチンレバー×フォアグラのテリーヌ

飛騨けん豚×名古屋コーチンレバー×フォアグラのテリーヌ

飛騨けん豚×名古屋コーチンレバー×フォアグラのテリーヌ

おでんおかず

おでんおかずさんの他のお店の口コミ

おでんおかずさんの口コミ一覧(2174件)を見る

閉店 キッチン ラテール(Kitchen La Terre)

ジャンル ビストロ

愛知県名古屋市北区山田1-6-14

大曽根駅 5番出口より 徒歩2分

大曽根駅から150m

■Lunch
     土日:11:30‐14:00
     (入店12:45まで l.o.13:00)
    ■Dinner
     日〜木:17:30-23:00
      金土:17:30-24:00

不定休(ホームページ記載の営業カレンダーをご覧ください)

ディナータイムのアラカルトオーダーのみ、アミューズ500円(税込)

(カウンター5席、テーブル14席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

ワインが中心のお店です。お味付けもお酒に合わせたものとなります。ご留意くださいませ。

ドレスコードは特にございませんが、PC機器のご利用・書類やタブレットを広げての会議などはご遠慮いただいております。お食事の場であることをご理解いただきまして、節度あるご利用をお願いいたします。

2015年2月23日

てるてる!(^^)!てるてる!(^^)!(2825)