【餃子の王将】の餃子は【パーフェクトなダイエット食】だ!私の朝ごはんは王将の餃子だ。4ヶ月弱で5キログラム強のウエイトダウンに成功している#Shorts #ダイエット #餃子 #餃子の王将 : 餃子の王将 浄心店

この口コミは、skyscraperさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問2回目

料理◎時間○空間○気分○接客○総合⭐︎

餃子の王将で20人前の餃子をテイクアウトしてきた。私は今年の1月1日に81.75キログラムだった体重を1年かけて65キログラムまで絞り込むというダイエットをしている。4ヶ月目に、ハイッテ、76キログラム、5キログラム強のウエイトダウンに成功している。動画投稿でも明らかなように毎日のようにガンガン食べているのだが、その分、ストイックに頑張っている部分もある。あまり外食をしない「朝ごはん」に1つのポイントがある。それは餃子だ!私の朝食は、実は餃子である。問題のない時はニンニクいり、問題のある時はニンニクなしの餃子を、自家製あまに油、常温カプサイシン抽出のラー油と、黒ずで食べている。ちなみに自宅には炊飯器はない。自宅では白米は食べず、餃子が主食だ。王将の餃子は皮が薄いので、炭水化物比率が少ない。主食にした際に、炭水化物依存度が低く、野菜とお肉もとれる点が良いのだ。しかもなんと言っても美味しいので継続可能だ。

総合⭐︎の理由 この美味しい餃子をこのお値段で提供してくれるのは感謝だ!

【評価の基準とコンセプト】
☆すばらしい ◎良い ○普通 ▲問題あり ✖️お勧めできない

料理:提供されるお食事や飲み物などのクオリティー
時間:待ち時間や料理が提供されるまでの時間または間隔など
空間:提供される空間の快適度
気分:お店の雰囲気など
接客:スタッフの対応または自動化の場合はそのさクオリティー

総合:上記5つの項目での評価に値するお会計であったかどうか?

TPO:どのようなTPOでの利用にフィットするか?お客の側の使いこなしはどうしたら楽しめるのか?

1分動画はYouTubeとインスタグラムで

食べログには2000件の投稿あり

#餃子の王将
#ダイエット
#糖質制限

2019/02訪問1回目

餃子2人前と油淋鶏を昼食で食べた

今日は祭日ほぼ12時ジャスト、このルートをそのまま名駅方面に向かうと、駐車場は混み合うし飲食店も混み合っているので、この浄心辺りで、間違いのない『王将』で、間違いのない『餃子』をメインで食べることにした。しかし、チャレンジメニューの『油淋鶏』が期待ほどではなかった。(笑)

最初の餃子1皿はオーダーから6秒で目の前に出てきた。きっとオーダーミスでもう焼きあがったものがあったらしい。しかし、ジャスト焼きたてであったので文句はない。2皿目で出てきた餃子とまったく同じ味と出来だった。このオーダーでは、ご飯ものや麺類をオーダーしていないところがウリだ。餃子の皮や油淋鶏の衣で炭水化物は十分なのだ。餃子でゴハンを食べるというのは、日本人には普通のことと思えるけれど、『寿司をおかずに白ご飯を食べる』とか『お好み焼きをオカズにして白ご飯を食べる』のと同じくらいに、本来は奇異なことらしい。

油淋鶏はボリューム満点で完食できなかった。これを完食するならば餃子は1皿にすべきだった。(笑)調理場のスタッフさんは全員中国語で話しをしていたので、中国人みたいだったが、油淋鶏の完成度はイマイチな感じだった。

このランチの前には、週に2回のジムトレーニングをしてきた。ジムトレーニングといっても、ハードなものではなく、ウォーミングアップ10分・筋トレ20分・水中ウオーキング30分・サウナ10分というライトなトレーニングだ。トレーニング前には脂肪燃焼促進アミノ酸入りゼリーを飲んで、筋トレ後にはプロテインゼリーを飲んでから水中ウオーキングをするという組み立てで、ちょっとだけ脂肪を燃やして(1回あたり45gぐらい)、ちょっとだけ筋肉(1回あたり15gぐらい)をつけることを目論んでいる。ジムに10回いったぐらいで筋肉モリモリのお腹の脂肪スッキリになったりはしない。しかし、45gや15gでも100回行けば、4・5kgぐらい脂肪が燃えて、1・5kgぐらい筋肉が付くのだ。100回というと、週2回で1年がかりだ。(笑)
この100回ジム通いも今回で5回目なので、累積では225gぐらい脂肪が燃えて、75gぐらい筋肉が付き、150gぐらいウエイトダウンした・・・ぐらいの効果が出ていると期待したい。こんな程度の効果しか出ないからこそ、継続することが重要であるし、食べ物でのコントロールも重要なのだ。
ちなみに、ジムでのサウナの後でのウエイト測定は、このダイエット開始以来の最低体重とタイ記録の76・5kgであった。サウナ後なので公式記録ではないけれど、トレーニング中にも200gのアミノ酸ゼリーと200gのプロテインゼリーを飲んでいるので、無理に少ない数字が出るようにしたわけでもない。

skyscraper

052-521-5277

愛知県名古屋市西区城西4-32-9

地下鉄浄心駅より徒歩1分

浄心駅から44m

(AMEX、JCB)

(カウンター席、テーブル席)

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(未就学児可、小学生可)

子供用食器あり

2014年2月28日

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

えいなえいな(320)