好きなタイプの餃子でした : 餃子の富都

この口コミは、come-onさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問3回目

好きなタイプの餃子でした

初夏の陽気の中、お散歩がてら職場から少し離れた所にある、餃子の富都さんにお昼ご飯を頂きにお邪魔しました。

前回はラーメンチャーハンセットを頂きましたが、今回はラーメンセット680円をお願いしました。
チャーハンの代わりに白いご飯と小皿が付いてきます。

セットの内容は、台湾豚骨ラーメンと餃子をセットにしてお願いしました。

台湾豚骨ラーメンには、ニラと挽肉が入っています。黄色のスープの味はサッパリした豚骨味です。辛くはありません。代わりに2つに割った唐辛子が添えられています。

餃子の具は野菜多めのタイプです。皮は厚目です。サッパリした餃子です。もう少し皮が薄かったら、私が好きな浜松餃子に似ているなと思いました。

キクラゲとキャベツの漬物が付いています。キクラゲは、コリコリとした歯応えで、しっかりとした味付けです。

振り返ってみての感想は、量も多く値段も安くコスパは良いです。ただ「うーん、ホワイトカラーのオジさんには少々塩っぱいな」と言ったところです。

• 餃子の富都 - ラーメンセット680円です

• 餃子の富都 - 店内の様子です

店内の様子です

2019/03訪問2回目

満腹×満腹×満腹です

西区の江川線沿いにある中華料理屋である、餃子の富都さんに会社の仲間と伺いました。

前回の訪問で、お得なメニューを見かけました。なんと食べ放題飲み放題が2980円で頂けるとの事です。それも時間は150分です。
お値段も2時間半の時間も魅力的で、一度試してみたいなと思い早速の訪問です。
事前に予約して20数名でお邪魔しました。

下町の中華料理屋さんの雰囲気満載の奥の座敷に通されます。
利用方法は、75種類のメニューの中から1品づつ選んで注文します。

メンバーの平均年齢は35歳程度であり、ドンドン飲んで食べます。私のテーブルには4名でしたが、記憶にあるだけで18種類の料理を頼みました。写真は、頂いた順に並んでいます。

これだけ大量の注文をテーブル別に頼んでも、10分以内で注文してから料理が出てきます。厨房は大わらわになっていると思います。

料理のお味は、全体的にお昼の時よりも味が濃く無くて良いなと思いました。

看板メニューの餃子は、 厚めの皮で、具が多い餃子です。流石に10人前を他の料理とともに頼んだためか、皮が焦げ気味でした。

味について記憶に残っているのは、麻婆豆腐、青椒肉絲、トマト玉子炒め、胡麻団子が美味しかった事です。
中でもトマト玉子炒めは、溶き玉子を炒めてトマトソースで味付けしたもので、パスタに絡めてチーズを振り掛ければ、イタリアンとして通用しそうです。
また、胡麻団子は、中のアンコが甘くて美味しい団子です。他の料理とのコントラストがあるため記憶に残ります。

ラストオーダーの時間が過ぎましたが、退席を促される事なく暫く着席していました。5分程南に行った辺りの名駅三丁目のお店では、考えられないサービスです。
値段以外にも、こんな所も良いなと思いました。

お腹いっぱいの上に、しっかりと酔っ払っています。すっかり満腹で、これ以上飲み食い出来ない状況なので、二次会は辞めておきます。このため、早い時間に帰宅出来て、結果的にはとても健全な飲み会となりました。

• 餃子の富都 - ビールはアサヒでした

• 餃子の富都 - 海老マヨネーズです

海老マヨネーズです

• 餃子の富都 - 青椒肉絲です

青椒肉絲です

• 餃子の富都 - ほうれん草炒めです

ほうれん草炒めです

• 餃子の富都 - ニンニクの茎と肉炒めです

ニンニクの茎と肉炒めです

• 餃子の富都 - トマト玉子炒めです

• 餃子の富都 - 店内の様子です

店内の様子です

2019/03訪問1回目

3.1

安くて量が多くて味が濃い、下町の中華店です

円頓寺の北にある外堀通りと江川線の交差点にある、餃子の富都さんに平日のランチで訪問しました。

12時10分の訪問のため、8割程度のお客さんの入りです。テーブル席は満席のため、奥にある座敷に通されます。

ランチメニューの中から、飯麺セット680円を選び、台湾ラーメンとチャーハンを組み合わせます。

出てきた料理はしっかりと量があります。さすが下町中華です。ラーメンもチャーハンも一人前の量が有ります。合わせて2人前なので、お腹いっぱいになります。

ラーメンの麺は、作り置きされていたのか麺同士がくっ付き気味です。
ツユの味は濃く、塩味も強目です。唐辛子がよく効いていますが、激辛では無く、ちょうど良い辛さです。
汗を流した後の、ビールに合いそうです。
私の仕事はデスクワークと打ち合わせが主であり、冷や汗はかきますが、運動による汗はかきません。このため、健康に配慮して汁は飲まずにおきました。

チャーハンはスタンダードな味です。懐かしさを感じる味で、満足出来る味でした。

帰りがけに店内で見掛けた、超お得な飲み放題セットのポップが気になりました。近いうちに又来ることになりそうな予感がします。

• 餃子の富都 - チャーハンです

チャーハンです

• 餃子の富都 - 台湾ラーメンです

台湾ラーメンです

お店の外観です

• 餃子の富都 - お店の奥にある座敷席です

お店の奥にある座敷席です

• 餃子の富都 - ご飯と麺のセットメニューです

ご飯と麺のセットメニューです

come-on

come-onさんの他のお店の口コミ

come-onさんの口コミ一覧(1553件)を見る

餃子の富都
ジャンル 餃子、中華料理

052-571-3889

愛知県名古屋市西区新道2-5-4

国際センター駅から653m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

2013年8月24日

ジャンカー68ジャンカー68(4)