毎週土曜日、2時間だけ営業しているパン屋さん : ブーランジェリー ブランシャス

ブーランジェリー ブランシャス

(boulangerie Brancious)

この口コミは、チョコ犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/01訪問1回目

毎週土曜日、2時間だけ営業しているパン屋さん

写真付きでコチラでも紹介しています。

毎週土曜日、2時間だけ営業しているパン屋さんへお邪魔してきました。
表通りから1本裏手に入った場所にありますが、チラシが入ったばかり
だった為か、途切れることなく行列が出来ていました。
このお店、錦にあるCAFE MINT(今もあるか不明)に併設されたパン屋さん
「ブランシャス」の工場になります。
その工場に併設されたビル1階で、土曜日に2時間だけ販売しているようです。
製造はメナード株式会社、フード事業部。
12時から遅れること、10分ほど。
既に行列は入り口からはみ出すほどに。
急いで並んで、入り口に貼られたチラシを見ながら待つ事少々。

左右にパンが並んでいて、自分で持ちながら、1番奥にある
会計へ進むようです。
左側には食パン系、紙袋に入って置かれています。
右側にはデニッシュや、あんぱんが袋に入って並んでいました。

先ず、左手の1番手前に置かれていたバケット270円。
1番人気のようで、みなさん手に持っていましたが
ワタシの番になったら、売り切れでした。(涙)

お会計は1人が読み上げ、1人が電卓で合計を算出。
簡易金庫から、お金を出しているのでレシートはありません。

■プルマンブレッド 1本560円
冷凍パンシステムのアンデルセン?の食パンに近い。
ハイウェイオアシス刈谷(日に2本のみ焼いている)でも買えるし、
デパ地下にもあるけど。
持った瞬間ふわっふわという感触は全く無いけど、
トーストすると耳がサックリして美味しいと思います。

■あんぱん180円
ブリオッシュ生地のパンに大納言あずき入り
あずきは美味しいけど、このカサツいた生地がイマイチ。

■チョコデニッシュ(金額忘れました)
トースターで軽く焼いてからいただきましたが・・
ボロボロこぼれるような、ハラハラ系の生地でもなく、ガッシリ系でもなく
コンビニで販売されている「〇〇直送便」ような、よくあるタイプ。

■オニオンカレーチーズ(金額忘れました)
ドライオニオンやくるみが入っています。
カレーも ポツポツ、チラホラ。

■フレンチトースト(金額忘れました)
前のお客様が5個くらい購入していたので、釣られて購入。
確かに、これは美味しいわぁ~。
パンに卵液が適度に染み込んでいて、表面は結構硬め
程よい甘み。ボリューム満点。
フレンチトーストは ぱぴぱんさんのバケットを
ケンタロウレシピで作ったフレンチトーストが1番美味い!
と思っていたけど、これは有だなぁ~。

• ブーランジェリー ブランシャス -
  • ブーランジェリー ブランシャス - オニオンカレーチーズ

オニオンカレーチーズ

大納言あんぱん

• ブーランジェリー ブランシャス - フレンチトースト

フレンチトースト

チョコ犬

チョコ犬さんの他のお店の口コミ

チョコ犬さんの口コミ一覧(728件)を見る

掲載保留 ブーランジェリー ブランシャス(boulangerie Brancious)

ジャンル パン

愛知県名古屋市西区鳥見町2-130

庄内通駅から293m

[火]
    [木・土]

月曜日・水曜日・金曜日・日曜日

(持ち帰りのみ)

チョコ犬チョコ犬(234)