人生一旨いと思った台湾まぜそば‼︎ 中華そばも良いが台湾まぜそばを是非トライして欲しい‼︎ : 中華そば 白壁 あおい

この口コミは、グルメウォーカー時々旅行さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

◆訪問時点の情報
食べログ 3.61

◆お店について
こちらは自家製多加水麺のラーメン屋となっております。

メインは中華そばと思いますが、担々麺や台湾まぜそば、まぜそばなどメニューが大変豊富です。

お昼時だけかは分かりませんが、白ライスが無料でつけられるそうです。

◆感想
食べ好きの友人がこちらの台湾まぜそばが美味いというので訪問しました。

店内は昭和な感じでカウンター8席のみです。
食券を買ってから着席するスタイル。

接客サービスは普通な感じです。

中華そばを食べたい気持ちを堪えて台湾まぜそばをオーダー。まぜそばだからか着丼まで時間かかりました。

着丼後に卵を割って混ぜます。
混ぜながら食欲が掻き立てられていきます。
よくある混ぜそばと全然違うのは麺の下にしっかりスープがある事です。

一口頂いてみて、いや美味すぎる‼︎
美味しいスープが下にあるので汁気ありで食べやすいですし、スープにも出し汁の味があって美味い‼︎流行ってる中華そばの出し汁なのかな?美味いはずです。
加えてスープのお陰で罪悪感がない、
味変グッズも山椒 胡麻 カレー ニンニクチップと豊富です。

人生ベストのまぜそばかなと思います。

いやー久しぶりにかなり美味しいまぜそばに出会えて大満足であり、こちらを教えてくれた友人に感謝です。

まぜそばはニンニクが入ってるのでアポある方は注意ですが恐らくいえば抜いてくれると思います。

◆頂いたもの(料理のみ)
✔︎✔︎✔︎台湾まぜそば大盛り 990円
※普通盛り940円

◆備考

◆注記
※ミシュラン、百名店、ゴエミヨ、は過去や最新の時点の情報を含んでおります。
※価格は税込記載してます。

⭐️数の基準

⭐️3つ以下一度だけで満足
⭐️3.5つ美味しい、まずまずのお勧め
⭐️4つ大変美味しい、お勧めしたい(友人にお勧めする)
⭐️4.5つ悶絶/通う/是非お勧めしたい(食通の方にも自信持ってお勧め)
⭐️5つ悶絶の極み/生涯通う/是非是非お勧めしたい(全国民にお勧め)
※小数点第一位まで細かく吟味してます。
感動した場合は4.0以上で、値段に対して感じたスコアで付けております。

(自己紹介)
◆ 愛知、東京、大阪、京都、福岡を中心に年間約700軒程全国食べ歩きをしております。若いうちに色々なお店を巡り、生涯通いと思えるお店様を発掘しております。累計訪問飲食店軒数は5000軒以上です。

◆フォロワーの皆様が私の投稿をご覧になられて美味しく食事を楽しめるお店に行かれる事を心から願ってレビューしております。
支払った金額に対する満足度を最も重視しております。

◆記載している内容の信頼度や客観性は大切にしており、食事料金は原則記載するようにしております。

◆お店の方へ
コロナや食材価格高騰で厳しい環境が続かれる中、美味しいものを食べさせて頂ける機会や感動体験を提供くださり有難うございます。

グルメウォーカー時々旅行

グルメウォーカー時々旅行さんの他のお店の口コミ

グルメウォーカー時々旅行さんの口コミ一覧(1733件)を見る

中華そば 白壁 あおい
ジャンル ラーメン、油そば・まぜそば

052-971-0187

愛知県名古屋市東区白壁1-36

名鉄瀬戸線東大手駅より徒歩10分

東大手駅から459m

• 火・水・金・土・日

• 月・木

~¥999 ¥1,000~¥1,999

禁煙・喫煙 全席禁煙

名鉄協商 駐車券進呈中!!

1997年12月

海原★雄山海原★雄山(77)