蕎麦以外のメニューもあります♪ : 武蔵坊

この口コミは、cats-99さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問5回目

蕎麦以外のメニューもあります♪

この日は主人と私用で近くに来たのでここでランチしました〜。
お値打ちでお腹いっぱいになるランチを求めての訪問です。
少し時間をずらして来たものの、相変わらず駐車場は満車、中には待ちが2組、コスパが良いのが人気の理由なのかと。

日曜日ともあって、家族連れで賑わう店内、しばらくして順番が来て席へ

メニューを拝見、いつもはざる蕎麦系を注文するのですが、初めて蕎麦以外のメニューを注文しました。

私はヒレカツ定食、主人は私のおすすめの天盛りそばを注文。私と逆に、暖かいお蕎麦が好きな主人です

ヒレカツ定食 998円 税別
カツが薄くて良く言えば食べやすいです
味は普通に美味しい。
コスパ的に満足できるかと思いますね☆

主人の天盛りそばは天ぷらがこれだけ付いて同じく998円 税別
蕎麦は二八か田舎蕎麦が選べ、田舎蕎麦に。

天ぷらはカラッとあがっていて、なかなか美味しいです♪♪

暖かい蕎麦には柚子が入っています✨
柚子好きなので、これは嬉しかった❤︎

お互い半分こして食べてちょうど良い感じにお腹いっぱいになりました。

蕎麦の味を追求する様なお店ではなく、家族連れで賑わう系のお店。

お腹もいっぱいになりますし、コスパ的にはどれも十分に満足出来るものと思います

17時以降3玉までお代わり無料、まだやってましたよ〜。
お値打ちなテイクアウトメニューも新たに登場していました。

• 武蔵坊 - ヒレカツ定食

• 武蔵坊 - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

2019/12訪問4回目

17時以降は3玉まで無料❗️コスパ最強のお蕎麦屋さん

レビューしよう思ったら、過去の下書きが出てきたのでそちらを先に…

この日は夜訪問、
注文したのは天ぷらそば

17時以降は3玉までお代わり無料の太っ腹

ではお代わりしてみよう〜とお願いすると、お代わりコールは一度のみで、その時に何玉分か言うシステムだそうで。

お代わり1玉で十分お腹いっぱいになるだろうと思い1玉注文、元々の量が多めなのでけっこうなボリュームになり、最後の方は苦しかったです。

蕎麦の味は至って普通、専門店の蕎麦の味かと言えばう〜んと言った感じですが、コスパはとても良いので、家族連れにもおすすめ出来ますね。

ご馳走さまでした

2018/05訪問3回目

3玉無料は17時以降限定に変更!

ランチタイムもお蕎麦3玉までお代わり無料だったけど、ちょっと前に夜のみに変更してました…

前を通った時にあれ?旗が変わってる!と気付いて、すぐにレビューしようと思ったけど、どうせ近々来るだろうし、その時にと思い…気付いたら1ヶ月以上経過。

とは言え、ここのお蕎麦は元々量が多いめなので、お代わりしなくても私には十分。

その上3玉無料とは太っ腹だなぁと思っていたところだったので、まぁ仕方ないですね。

ただ今揚げ物封印中の私。

ざる蕎麦にしました。
蕎麦は二八か田舎かどちらか選べます。
前回、田舎蕎麦が美味しかったので田舎蕎麦に。

まわりのお客さんもほとんど田舎蕎麦を注文されてます。

でも、やはりここは天そば系が断然お値打ち!

わずか200円の違いで、今の時期の初夏の天せいろだと
えび、すずき、稚鮎、ズッキーニ、レンコン、かぼちゃ、なす
これだけの天ぷらが付くんですよ!!

胃が元どおりに復活したら、迷わずこちらを食べてます。さすがに今は食べたいとも思わないのですが。

ご馳走さまでした。

ざる蕎麦 780円+税

• 武蔵坊 - 17時以降のサービスに変更

17時以降のサービスに変更

• 武蔵坊 - ざる蕎麦(田舎蕎麦)

ざる蕎麦(田舎蕎麦)

• 武蔵坊 - 田舎蕎麦アップ

田舎蕎麦アップ

• 武蔵坊 - お店入り口

お店入り口

• 武蔵坊 - 店内

店内

• 武蔵坊 - 限定20食で今のところありつけず…
      まさに破格値!

限定20食で今のところありつけず… まさに破格値!

• 武蔵坊 - 季節メニュー  5月12日現在

季節メニュー 5月12日現在

• 武蔵坊 - 17時よりそば3玉までお代わり無料

17時よりそば3玉までお代わり無料

2018/03訪問2回目

やっぱり!本当だった!

またまた来ました。
12時ジャスト(^◇^;)

仕事の都合でこの時間しか来れず、やはり狙いの20食限定は売り切れ…

海老天おろし蕎麦を注文、前回、天ざるを二八でいただいたので、田舎蕎麦を選択しました。

メニューを見ると…
書いてありましたね!

「蕎麦、3玉まで無料です 」

ただでさえ高コスパなのに、これはすごい!

ただ、残念ながら、私には縁のない話。

がっつり食べたい方は、是非!
って感じ。

相変わらず、待ちがすごくて、外まで。
1人なので、相席でした。

その相席のお隣さん…
定食を2人とも2人前ずつ注文、思わず店員さんも聞き直してましたよ。私も耳がダンボになりましたもん。

これで3玉お代わりしたらすごいですねw

とかなんとか言っといて…

「1玉お代わりお願いします!」

私が言ってしまいました(爆)

田舎蕎麦が美味しくて❣️

そして、出てきた1玉が、むっちゃ多いです!
つゆも持って来てくださいましたよ♪♪

後で気づいた季節限定かきフライ定食。

なんと!海老フライもついていた!
かきばかり食べると飽きると思って眼中に無かったけど、しまった… これも良かったな。

いや〜、お腹はちきれそうで、完食しました。

あ、ちなみにお隣さんも、苦しい苦しいと連発してましたww

海老天おろし蕎麦 980円 2月より、税別になりました。

• 武蔵坊 - 海老天おろし蕎麦

海老天おろし蕎麦

• 武蔵坊 - お代わり3玉まで無料の、1玉の量!

お代わり3玉まで無料の、1玉の量!

• 武蔵坊 - お代わり3玉まで無料

お代わり3玉まで無料

• 武蔵坊 - 海老天おろし蕎麦アップ

海老天おろし蕎麦アップ

2018/01訪問1回目

高コスパで美味しく、人気店のようです♪

以前から気になってたお店。
前を通るたびに駐車場がいっぱいで、人気店のようです。

外観は古い感じなのに、中に入ると、オシャレなBGMが
流れていて、内装もなかなかオシャレ。
入ってすぐのところに、ガラス張りの蕎麦打ち部屋があります。

14時を回ったというのに、4組待ち。日曜日だからかな。

ウェイティング表に名前を書いて、椅子に座って待ちましたが、入り口の自動ドアの隙間風でかなり寒い。
待っている間にメニューを拝見。麺類は蕎麦のみ。

しばらくして席に案内され、ダメもとで限定20食のお値打ちなランチがあるか聞いたら、やはり売り切れでした。時間的に仕方ないですね。メニューはどれもリーズナブルでびっくり。ざるそばとミニ天丼が食べたかったのですが、その組み合わせのランチは無くて、普通盛りのざるそばと天ぷら盛り合わせのランチにしました。

出てきた料理を見てびっくり‼️
ざるそばは大盛りくらいの量があり、

季節の天ぷらは、えび、ほたて、あんこう、たら、レンコン、かぼちゃ、なす。こちらも山盛りでびっくり❣️

あらかじめ、蕎麦湯も付いて出てきます。

つゆは鰹が効いていて、しっかりとした味。
蕎麦は感動するほどではないけれど、普通に美味しく、とにかく量が多いので、お腹いっぱいになりました。

これで税込980円はかなりお値打ちだと思います♡

帰る時、お店の外の幟に、そば3玉まで無料とありましたが…何でしょうね??次回訪問時に、確認してみないとと思いました。

大盛りが+200円とあったので…

帰りの時も、待ちの方がいらっしゃいました。
通し営業のお蕎麦屋さんっていうのがまた良いですね。

• 武蔵坊 - ざるそばと天ぷら盛り合わせ

ざるそばと天ぷら盛り合わせ

• 武蔵坊 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 武蔵坊 - 単品メニュー

単品メニュー

• 武蔵坊 - 単品メニュー

単品メニュー

cats-99

cats-99さんの他のお店の口コミ

cats-99さんの口コミ一覧(2129件)を見る

八事日赤駅2出口から徒歩11分
名古屋大学駅1出口から徒歩13分

八事日赤駅から713m

• 火・水・木・金・土・日

• 令和6年3月から、月曜日定休(月曜が祝日の場合は翌火曜日が休日)

(PayPay、au PAY)

(8人可)

半個室 4人席 2つ

店舗前と第二駐車場あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

2016年

takashi96takashi96(1)