大人しい印象の家系ラーメン : 岳家

岳家

(ガクヤ)

この口コミは、rakuenquestさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2016/03訪問1回目

2.8

大人しい印象の家系ラーメン

いただいたのはラーメン並です。

言うほど家系ラーメンを食べていないのに、こう言うのもアレですが、家系っぽくない家系ラーメンですね。

家系というと、タレ味と鶏油の風味で食わせるイメージがあるのですが、こちらのラーメンはタレ味は控えめにじんわり効かせている感じ。

スープもやや白濁しているものの、かなりさらっとした口当たりで、率直に言ってしゃばいスープでした。

中毒性という点では物足りないですし、油はそれなりに入っているので、後味さっぱりともいきません。

中太の麺はつるりとした舌触りで、しっかりとした食感があります。

家系のスープとは相性が良いですね。

総評としては、一生懸命に作られているとは思うのですが、目指すところが良くわからないラーメンでした。

豚骨醤油なら塩釜口の一陽軒さんの方が遥かに洗練されていますし、しっかりとした濃度感がありながら後味も良いです。

あっさり白湯なら、滋味深さも兼ね備えた好陽軒さんの方が好みです。

正直どっちつかずで物足りないラーメンと言わざるを得ませんね。

ともあれ、どうもご馳走さまでした。

• 岳家 -
  • 岳家 - ラーメン並

ラーメン並

rakuenquest

rakuenquestさんの他のお店の口コミ

rakuenquestさんの口コミ一覧(1567件)を見る

閉店 岳家(ガクヤ)

ジャンル ラーメン

愛知県名古屋市昭和区塩付通3-13 メゾン塩付 1F

このお店は「横浜市港南区日野9-5-7」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

御器所駅から徒歩7分

御器所駅から444m

11:30~15:00 18:30~21:30(L.O.21:15)

火曜日・水曜日・木曜日

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2015年10月24日

アジロウアジロウ(2749)