大人のお子様プレート : ごはんとおやつとひとときと

この口コミは、204&さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問4回目

やっと食べられたっ♡(๑′ฅฅ‵๑)

週末かぎらずすっっごい前に予約しないと利用しづらくなってる。
ううううぅ…もっとフラリと食べたい。

やっぱり、美味しい。
なんて美味しいんだ。
なんて幸せなんだ。

2018/05訪問3回目

大人のお子様プレート

プチトマトと人参のごはん
コーンクリームスープ
大豆のクリーミィコロッケ
ひじきソースのショートパスタ
お豆と丸麦のマリネ
じゃが芋とさつま芋のサラダ
春キャベツとお揚げのお浸し
かぶとブロッコリー、きのこのごまよごし
フルーツポンチ

こちらこそ、ありがとうございます(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)

• ごはんとおやつとひとときと - ランチ2,000円

ランチ2,000円

2018/01訪問2回目

お野菜が喜んでる

今年のお正月はひとときさん。
通常とは異なるスペシャルなお料理ですよ〜って✧
お値段もこの日はちょいとアップ。
といっても+500円で何品出るの (⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)ッッ♪

前菜からとばすw
盛り盛りっ!一盛りがでっかい〜
何を作っても、大きく・厚くなっちゃうんだとか。
店主さまの心のデカさが出ちゃってる感じ。

おでんです〜て。
何時間も煮込んであって、ス〜って。スス〜って細いお箸が通っちゃうんだもの。
里芋まんじゅうのほっこりには一口でココロ射抜かれたし、冬瓜のすりながしはお得意料理らしくお代わりないの??ってオネダリしたくなるほど。

追加したデザートのぜんざい。
これまで食べてきたぜんざいNo. 1✧
小豆ももちろんくつくつゆっくりじっくり煮て仕立てたもの。なんて絶妙なほんのりの甘さ。
追加しなかったら、一生悔やんだと思うわ!

こりゃいつも以上にニタニタ♡止まらなかった。

味の説明や調理法が全く出来てないから、全くもって伝わらないんだろうと思う。
前から思ってたんだけど、あんまり詳しくない私がやんややんやと私なりの説明をしたところで結局文字数稼ぎにしかならないのよね。

本当に美味しいものって、こうなっちゃう。
てなわけで、、ごめんなさい。
とっっても美味しかった(๑´ڡ`๑)♡♡

• ごはんとおやつとひとときと - お昼ごはん 2,000円

お昼ごはん 2,000円

• ごはんとおやつとひとときと - 里芋まんじゅう

里芋まんじゅう

• ごはんとおやつとひとときと - 時計回りに…❶長芋春巻き・ゆりね天ぷら、❷おでん(大根・こんにゃく・厚揚げ・ごぼう)、❸お節な盛合せ(かぶなます・小松菜練りごま和え・さつま芋りんごきんとん・白菜サラダ・れんこんひじき梅マリネ)

• ごはんとおやつとひとときと - 真ん中:黒豆、左下:お赤飯、右下:冬がんカリフラワーすりながし

• ごはんとおやつとひとときと - ぜんざい 350円

ぜんざい 350円

• ごはんとおやつとひとときと - 玄米もち

玄米もち

2017/11訪問1回目

お気に入りがまたひとつ❤︎

西のつきよさんに続き、ここもまた素晴らしくて感動☆

ほっこり。
まったり。
お腹いっっぱい。
すごく幸せ。

お野菜だけのご飯なのに、そんなことどうにも気にならない。
満足感でいっっぱい。

これまで気になり気になり…何年も経っちゃった。
なんて勿体無いことをしてたんだ!と悔やむ…
利用してしまえばどってことないんだけど、個人的ネックがひとつあった。

【 2日前までの完全予約制 】

お店は木曜、金曜お休み
私のお休みは土曜、日曜

さて。
土曜に利用したい場合、火曜までに予約??
答えは木曜までで良いんだって(*´艸`*)♪

なーんだって感じだけど、気づくと水曜辺りで。
だからって月曜から週末のことを考える余裕はなくて。
んんんんんーとウジウジ悩んでた。
そんなこんなで数年を費やしてしまうとは。
なんてこった。

今回は、全く同じ理由で利用しそびれていた人と1ヶ月前から日程を合わせて予約してたもの。
一人だとそんな前から予約ってなかなか腰が上がらないんだけど、お相手あっての事となるとトントン拍子に予約〜利用出来ちゃうものなのね。

当日までご飯メニューはミステリー(未定)
その時々の食材で美味し過ぎるものばかりを作ってくださる。つまり、ほぼ毎回いろんな美味しい食事が出来るってことよね。

今回のがんもどき。
自然薯が使われてるらしくてふわっふわ♡(๑′ฅฅ‵๑)
具沢山なのにひとかじりしても全くボロボロになんてならない。んまーい♡

お汁です〜って目の前に置かれた大きめな器を覗き込めば、焼き厚揚げのおすましがホワホワ〜ん。
もう、、主菜レベルなんだけど✧

ご飯の上に何気に乗っかった おかかと大根菜。
これだけでご飯何杯もいけそう。
滅多にご飯完食なんてしなくなったけど、お代わりできるかな?と気になったほど。
結果腹ポンでお代わり未確認なんだけど。
うん、すっごい食べ応えあった。

お店出してる方に使うべき言葉じゃないけど、
ほんとお料理上手。
毎日こんなレベルのご飯をご家族は食べてるってことなのかしら。羨まし過ぎる!

そうそう、
腹ポンなのに、欲だけでケーキも注文。
タルト上にポテッと乗ったクリームはお豆腐。
なんて罪悪感の少ないケーキなんだ(̂•͈Ꙫ•͈ )̂ ୭*゚
って、太らないワケじゃないよ。

日によってはプリンだったり、スポンジケーキだったり。これまた素敵なミステリー。当日のお楽しみ。

ちなみに、
ランチにデザートは付かないから、デザート・ドリンクまで食べるとちょいとお高めになるかな。

予約はメールでも良いそう。
お一人での営業だから、逆にその方が良いのかも?

店内とてつもなく綺麗。
お飾り豊富な割に清掃しっかり!といった印象。
さほど広くはないスペースだけど、天井やら飾り棚やら素敵なデザインな造り。

お茶だけの利用なら予約不要。
でも、ケーキや焼き菓子はランチ利用の方々でなくなっちゃうことも。
行く前に確認の電話をオススメ。

• ごはんとおやつとひとときと -
  • ごはんとおやつとひとときと - 自家製がんもどき

自家製がんもどき

• ごはんとおやつとひとときと - 三分付きごはん

三分付きごはん

• ごはんとおやつとひとときと -
  • ごはんとおやつとひとときと - りんごのタルト

りんごのタルト

• ごはんとおやつとひとときと -

204&さんの他のお店の口コミ

204&さんの口コミ一覧(1470件)を見る

閉店 ごはんとおやつとひとときと

ジャンル 洋菓子、カフェ

愛知県昭和区花見通1-19

川名駅から260m

[月~水・土・日]

木曜日、金曜日、土曜日

2013年4月10日

おひるごはん→完全予約制(2日前までの予約)
おやつ、ドリンク→14:00〜17:00

lilalapinlilalapin(17)