■リピ確定!オススメ名古屋ランチ!会員制フレンチ「レザン・ドール THE 陽明 CLUB」|*izumanix* : レザンドールザ陽明クラブ

この口コミは、☆izumin☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2013/08訪問1回目

4.2

ずっと気になって行きたかった、名古屋の会員制フレンチ
「レザン・ドール THE陽明CLUB」へお伺いしました!

「レザン・ドール THE陽明CLUB」

全体の雰囲気は是非とも動画よりご確認下さい。

感動的なランチコースは驚きの3,000円!(2013年8月現在)とにかくビックリ仰天!!
オードブル2種、グラニテ、メイン、デザート、パン、食後の飲み物付き!!!

会員制のお店ですが、ランチはどなたでも気軽にご利用頂けます。

一軒家レストランならではのお持てなしと、ゆったりとした寛ぎを感じられ、
名古屋マダムのランチ会や、お祝い事の食事会や接待等にも利用されています。

私がお伺いした際の3,000円ランチコースメニュー(2013年8月現在)は以下になります。

・ボタン海老の炙りとコンソメジュレ・ムラサキウニのソース
・ハモと帆立貝のベニエフライ・キュウリと吉野葛のソース
 スイートコーンのムース添え
・ハイビスカスのグラニテ
・飛騨産白桃の温かいパイタルトとバニラアイスクリーム
 ミックスベリーのソース
・手作りのブレッド3種
・コーヒ/紅茶/エスプレッソ

さて、順番に写真を追ってご紹介していきます^^

先ず始めの一品は、ちょっぴり変わった演出で、ピンに刺さったボタン海老を
コンソメジュレとムラサキウニのソースに落として頂きます。

出だしから大好きな素材がミックスされ、小さめのアミューズなのに、存在感たっぷり!

続いては、これまた愛してやまないハモ!!!
後ろにさりげなく添えられているスイートコーンのムースの甘さも最高。
キュウリと吉野葛のソースの爽やかさに加え、色んな味わいを楽しめる一品です。

ハイビスカスのグラニテで、甘酸っぱさとサッパリ感を。
名残惜しい夏を彷彿とさせるお口直しです。

メイン料理は、お肉とお魚から選べるのですが、コチラはお友達がオーダーしたお肉料理。

私はお魚料理のメバルのポアレを。絶妙な火加減でポアレされたメバルを、
海老のエキスたっぷりのサフランソースに絡ませて頂きます。
ソースを付けずにメバル単品で食べても美味しいけれど、フレンチ料理の醍醐味である、
絶品ソースが加わると更に味わいが広がり、この上ない至福の一口となります。

〆のデザートが、これまた思わず唸ってしまった一品で・・・!
バターの香り高い焼き立てのパイ生地がサクサク。そこに飛騨産の白桃がプラス。
思わず「お持ち帰りしたい!!」と、シェフにお願いしてしまった程(笑)
バニラアイスクリームとミックスベリーのソースもお好みで絡めて!!
デザート迄も思わず大大大大大満足のフレンチコース料理でした。

現在は店内を改装中らしく、今後は8月末にお伺いしたこの時とは少し内装が変わるかと思います。

落ち着いてゆっくり食事も出来る上に、思わず居心地の良さに思わずウットリ・・・♡

ディナータイムでは更に高級感溢れる装いで、しっとりとした時間を過ごせる筈です。

ランチコースは3,000円と5,000円の二種類(2013年8月現在)。
名古屋駅から少し離れたエリアにありますが、また必ずリピートしたいお店です。

名古屋旅行に行くお友達には、絶対にオススメしたいお店が見つかりました^^
坂下シェフ、素晴らしいコース料理を有り難うございます!!!

「レザン・ドール THE陽明CLUB」
住所:愛知県名古屋市瑞穂区陽明町1-9
TEL:052-833-1121
営業時間:要お問い合わせ
定休日:日・月曜日
アクセス:桜山駅/いりなか駅 タクシーで向かうと便利です

☆izumin☆

■ブログ記事はこちら>> http://ameblo.jp/izumin827/entry-11628089402.html

• レザンドールザ陽明クラブ - ・ボタン海老の炙りとコンソメジュレ・ムラサキウニのソース

・ボタン海老の炙りとコンソメジュレ・ムラサキウニのソース

• レザンドールザ陽明クラブ - ・ハモと帆立貝のベニエフライ・キュウリと吉野葛のソース スイートコーンのムース添え

• レザンドールザ陽明クラブ - ・ハイビスカスのグラニテ

・ハイビスカスのグラニテ

• レザンドールザ陽明クラブ -
  • レザンドールザ陽明クラブ - ・メバルのポアレと旬の茹で野菜・海老のエキスとサフランのソース

• レザンドールザ陽明クラブ - ・飛騨産白桃の温かいパイタルトとバニラアイスクリーム ミックスベリーのソース

☆izumin☆

052-833-1121

愛知県名古屋市瑞穂区陽明町1丁目9

地下鉄総合リハビリセンター駅から徒歩約30分

いりなか駅から997m

昼 11:30~
    夜 17:30~

日曜日、月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

店前に2台、他近隣に数台

落ち着いた空間

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

会員制のフレンチレストラン

hiro355hiro355(785)