★レザンドール★ : レザンドールザ陽明クラブ

この口コミは、まるこin名古屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

★レザンドール★

今日は瑞穂区陽明町にある(レザンドール)でランチをしてきました。
ここは会員制のレストランで、ディナーは会員のみ利用可能みたいですが、ランチは気軽に誰でも利用できます。
看板もなく、一軒家なので初めての方はわかり辛いかもしれません。

お店の前に駐車すると、小さなシーサー?がお出迎えしてくれます。
中に入るとそこは小奇麗な王道フレンチという感じです。
テーブルセットも、テーブルから眺めるお庭の景色もセレブな雰囲気が漂っています。

今回注文したのは
・5000円(税込5400円)のコースです。
こちらのコースはお魚料理とお肉料理の両方がついているコースですが、他に3500円のメインが一つのコースもありました。

まず運ばれてきたのは生ハムと桃のジュレです。
さっぱりしていておいしいですが、フォークだと少し食べにくかったです^^;

お次は海老のサラダ。
ぷりぷりでとっても美味しかったです。

ちなみにパンは3種類、ハーブのパンとイチジクのパンと人参のパンです。
おかわりも可能でどれもおいしい。
バターもかわいいです。

お魚料理はスズキでした。
付け合わせのキノコが美味しい^^

お口直しにはリンゴのシャーベット。
子供が好きそうな味でしたが、さすがにここのお店は子供の来れる雰囲気じゃないですね。
でも、子供不可のお店というわけではないみたいです。

お肉料理は和牛フィレ肉。
間にフォアグラが挟まっていてとっても濃厚でした。

最後のデザートも豪華。
オレンジのチーズケーキ、イチジクのタルト、キャラメルのソルベ、どれもそれぞれに特徴があっておいしかったです。
ドリンクですが、珈琲紅茶がメインでしたがハーブティーをお願いしたら快く持ってきていただけました。

化粧室も綺麗でした。
以前は石川橋でやられていてこちらに移転されたようです。
お水もなくなったらすぐに継ぎ足してくれるし、サービスもよかったです。

まるこin名古屋

まるこin名古屋さんの他のお店の口コミ

まるこin名古屋さんの口コミ一覧(1137件)を見る

レザンドールザ陽明クラブ
ジャンル フレンチ

052-833-1121

愛知県名古屋市瑞穂区陽明町1丁目9

地下鉄総合リハビリセンター駅から徒歩約30分

いりなか駅から997m

昼 11:30~
    夜 17:30~

日曜日、月曜日

(JCB、AMEX、Diners)

店前に2台、他近隣に数台

落ち着いた空間

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

会員制のフレンチレストラン

hiro355hiro355(784)