閑静な住宅地に佇むパティスリー♪ : セトロワ

この口コミは、mo-riさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

閑静な住宅地に佇むパティスリー♪

こちらは地下鉄八事駅から石川橋に向かう通りにあるケーキ屋さんです。
ちょうど、南山の交差点の付近にあります。
この通りは、洋菓子屋さんや和菓子屋さんが多い通りですね〜♪
個人的に、色々と好きなお店も沢山あるのですが、
このお店は、通りにガッツリ面しているわけではないので、
気にはなっていたのですが、なかなか伺う機会がありませんでした。

今回は、行き当たりばったりではなく、お家を出る時から、セトロワさんへ伺おう〜と強い意志を持って向かいました~( ^o^)

南山の交差点を少し入ったところに、ひっそりと言う感じで佇むこちらのお店…。
外観は派手さはありませんが、何と無くセンスの良さが伝わるお店です。
駐車場は少し離れたところに3〜4台あります。

お店に入ると、外観とは、また雰囲気が違って、お洒落なセレクトショップやお洋服屋さんにでも来たかのようです…。
時間的に、結構、遅がけに伺ったので、ショーケースの中のケーキは少なめでした。
でも、どのケーキたちのビジュアルも、大変品がよく、これ見よがしの派手さではなく、本当にハイセンスな
ビジュアルの物ばかりで、今回も、ケーキ屋さんのショーケースの前で、
思わず結構な時間、にらめっこタイムです……(^^;;笑

お土産ようなら、完全にビジュアル重視で、お色目や、形などバランスを考えて選ぶのですが、
今回は全部、自分用なので、しっかり説明を読んでの購入です。

今回購入したもの

・シャンティイ 475円
・シック 498円
・ソルシエール 487円

まず、シャンティイ。これは、無難にショートケーキです。
イチゴではなく季節柄、桃のショートケーキでした。
桃のコンポートが挟まれていて、結構、しっかり甘めなクリームとサッパリした桃のバランスが
とてもイイ一品でした。

シック。フロマージュのババロアとアプリコットとピスタチオブラウニーの3層のケーキです。
結構、甘さがずっしりくる一品ですが、結構、個人的には好みでした。
ピスタチオの食感もアクセントになっていてよかったです。

ソルシエール。赤ももとハチミツヨーグルトのババロアです。
桃とヨーグルトなので、結構、サッパリと頂けました。
蜂蜜の甘さや風味もとても良くて美味しく頂けました。

3つとも、とても美味しいケーキで、満足できましたよ〜♡
こちらのお店は、2階はイートインスペースのようで、
おそらく、全体的な雰囲気を見ると、とても、素敵なスペースが用意されているかと思われるので、
今度は、ケーキの種類が豊富な時間帯に、イートインで楽しみたいですね〜♪

ご馳走様でした。

• セトロワ -

mo-riさんの他のお店の口コミ

mo-riさんの口コミ一覧(3056件)を見る

移転 セトロワ(setrois)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はセトロワ(Setrois)をご参照ください。

ジャンル ケーキ、カフェ

愛知県名古屋市瑞穂区南山町18-26

名古屋市営地下鉄鶴舞線「いりなか駅」2番出口から徒歩12分

いりなか駅から639m

喫茶は11:00〜

火曜日

4台

ひつじまろひつじまろ(95)